ДТП, у виновника АСТО-гарантия

Обсуждаем вопросы, связанные со страхованием автомобилей, процедурами оформления страховых случаев, выбора СК и прочее.

Re: ДТП, у виновника АСТО-гарантия

Сообщение Alex_Net » 13 апр 2009, 15:51

Сергей Петров писал(а):...Чтобы получить страховку по ОСАГО, мне предстоит обратиться в Российский союз автостраховщиков. У меня имеется КАСКО с франшизой в 30 тыс.руб от РЕСО-гарантия. Не знаю как правильно устранить убыток...

Мое почтение,

1.) По КАСКО: при безусловной франшизе в 30 тыр. убыток будет урегулирован за минусом этой суммы в РЕСО (если деньгами - вычтут из суммы возмещения, если по направлению в СТОА - попросят доплатить). Франшиза коварна.
2.) По ОСАГО: В нормальной ситуации РЕСО предъявило бы регрессный иск АСТО-Гарантии по факту выплаты, однако в ситуации с отзывом лицензии будет истребовать через РСА.

Добавил через 2 минут
ShineOn писал(а):...Т.е. даже если ты обратишься в СК по случаю менее указанной по условию "франшиза", то будешь вежливо послан. А вот если повреждения более указанной суммы, то СК должна полностью компенсировать убытки...

Это так при условной франшизе, но она в практике в автостраховании почти не применяется.
При безуловной сумма франшизы вычитается из каждого убытка.
С наилучшими пожеланиями,
Александр
Alex_Net

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Toyota Land Cruiser Prado 150, был Kia Sorento 2.5TD(170л.с.) TOD AT

Сообщение YAN » 13 апр 2009, 15:55

Извиняюсь! Получается лучше ,чтобы сумма ущерба была выше заявленной франшизы?
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Alex_Net » 13 апр 2009, 15:58

YAN писал(а):Извиняюсь! Получается лучше ,чтобы сумма ущерба была выше заявленной франшизы?

Да без разницы (в том и пакость):
- если убыток меньше франшизы - урегулируешь самостоятельно
- если больше - получишь за вычетом франшизы

Таким образом франшиза выгодна только для единичного серьезного убытка, т.к. при нескольких мелних заплатишь больше, чем сэкономил при страховании.
С наилучшими пожеланиями,
Александр
Alex_Net

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Toyota Land Cruiser Prado 150, был Kia Sorento 2.5TD(170л.с.) TOD AT

Сообщение YAN » 13 апр 2009, 16:07

Alex_Net писал(а):
Таким образом франшиза выгодна только для единичного серьезного убытка, т.к. при нескольких мелних заплатишь больше, чем сэкономил при страховании.

Вот откуда пословица "Скупой платит часто и много" пошла! :D
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13

Сообщение Сергей Петров » 13 апр 2009, 16:56

Я бы уточнил скупой и у которого денег просто не было :oops: (2-й предпочтительней), ну очень хотелось Соренто. Получается что в наших Российских условиях я должен оплачивать ошибки другого, как же выгодно у нас быть виноватым :evil:
В уполномоченной компании требуют оригинал его полиса или копию заверенную нотариально, вот попадос! А если он в горы уедет, натворил дел и свободен.... Что у нас за законы, компания развалилась и никто ни за что не отвечает! Куш сорвали и в кусты! У РСА данных по этому полису нет.
Все дороги ведут к дому
Изображение
Изображение
Сергей Петров

Благодарил (а): 130 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: С 2-мя клубными наклейками по бокам

Сообщение YAN » 13 апр 2009, 17:10

Сергей! Я не в коем случае не хотел тебя обидеть.Я сам в такой ситуации.Обидно другое,что КАСКО навязывают при любом удобном случае,особенно при покупки в кредит.А вот воспользоваться страховкой,за которую выложил приличную сумму не можешь в полном объёме,всегда возникают какие-то крайности.У меня авто супруги застраховано тоже с франшизой,потому,что при покупке не хватало денег из-за навязанных допов.Пришлось оформить кредит на 100труб и соответственно повесить на себя ярмо КАСКО.Кто-то на парковке замял ей дверь,обратившись в свою страховую компанию получил от винта.Делал на собственные деньги.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Сообщение Nikoz » 13 апр 2009, 17:24

Эх ребята...Мне лично не хочется платить страховку 70 тыков.Я страхую с франшизой 50тык.!!! Меня волнует тока угон..При мелких авариях-ОСАГО-окупает... :D Страховку заплатил-31 тыр. Думаю,что не стоит платить более,мы же все опытные водители... :)
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение Сергей Петров » 14 апр 2009, 12:48

Nikoz, я с тобой солидарен. Прсто мне не повезло с виновным и его страховой.
Други, а как Вам такая мысль насчет каски с франшизой: брать франшизу по максимуму, если все хорошо, платим минимум, предохраняемся от угона и большого ущерба. А если так как со мной, то: ждем когда будет заканчиваться каско и если вдруг будут другие повреждения, то доплачиваем франшизу и ремонтируем все. В этом случае наша выплата зависит от того есть повреждения или нет. Запросто так деньги не выкидываем. :)
Все дороги ведут к дому
Изображение
Изображение
Сергей Петров

Сообщение Nikoz » 14 апр 2009, 16:48

Сергей Петров писал(а):то доплачиваем франшизу и ремонтируем все.
Ты хоть представляешь,скока на 50тык.нужно расколбасить машину,что бы платить ? :)
Nikoz

Дважды был Сорентоводом!

Сообщение ShineOn » 14 апр 2009, 17:09

Alex_Net писал(а):Это так при условной франшизе, но она в практике в автостраховании почти не применяется.
Саша, это я ступил. Фарид уже популярно пояснил, в чём я заблуждался.

YAN писал(а):Обидно другое,что КАСКО навязывают при любом удобном случае,особенно при покупки в кредит.
Как я понимаю, банки таким образом страхуют свои риски по возможной утрате авто (угон). По идее, для уменьшения суммы страховки можно вообще застраховать только по статье "угон", если банк в явном виде не требует страхования по статье "ущерб".

Nikoz писал(а):Думаю,что не стоит платить более,мы же все опытные водители...
Есть много ситуаций даже у сверхопытных водителей, когда кроилово ведёт к попадалову (опять же не в обиду никому). Например, вышел ты на парковку, а какой-нибудь нехороший человек замял тебе дверь, когда сдавал задом, да и уехал восвояси, поняв, что владельца помятой машины рядом нет. Или же дал порулить не столь опытной жене или сыну, и получил побитый бампер. Или описанный в этой теме джигит с недействительным полисом тебя догнал. Да мало ли других случаев? По-моему, лучше найти грамотного агента (типа нашего московского Alex_Net), который подберёт тебе оптимальный (в том числе и по цене) вариант страховки и будет помогать в случае возникновения страхового случая.

Так что лично я буду страховаться безо всяких франшиз, разве если только кто условную будет предлагать. Даже если в какой-то год стоимость КАСКО не отобьётся вынужденными ремонтами (у меня вот в прошлом году не пришлось вообще ничего делать), то для меня это всё равно не будет стимулом к кроилову.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Nikoz » 14 апр 2009, 17:22

Ну это...хозяин-барин... :D А мне надоело деньги выкидывать....кризис же... :D
Nikoz

Дважды был Сорентоводом!

Сообщение Dosey » 14 апр 2009, 17:28

Сергей Петров писал(а):Nikoz, я с тобой солидарен. Прсто мне не повезло с виновным и его страховой.
Други, а как Вам такая мысль насчет каски с франшизой: брать франшизу по максимуму, если все хорошо, платим минимум, предохраняемся от угона и большого ущерба. А если так как со мной, то: ждем когда будет заканчиваться каско и если вдруг будут другие повреждения, то доплачиваем франшизу и ремонтируем все. В этом случае наша выплата зависит от того есть повреждения или нет. Запросто так деньги не выкидываем. :)

мусье, не изобретайте велосипед.
_http://www.alfastrah.ru/people/auto/alfacasco_fifty_fifty/

год уже поглядываю в эту сторону, но т.к. раньше не сталкивался с альфа страхованием, пока не решился.
Dosey

Благодарил (а): 372 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение Nikoz » 14 апр 2009, 17:38

2008год,я был там ,в Альфе.Но...прочитал на форуме (Альфа) перебежал...Раньше там был знакомый,на выплате,ему надоело всем пудрить мозги и он перебежал в другую страховую... :( Ну и я за ним.... :D С выплатами там беда,на их же сайте читал-отзывы. :(
Nikoz

Дважды был Сорентоводом!

Сообщение Dosey » 14 апр 2009, 17:39

ну тогда лесом...
а жаль, в след году собираля перебраться туда.
Dosey

Благодарил (а): 372 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение Сергей Петров » 15 апр 2009, 10:27

Прикиньте, виновник оказался вором в законе, живущим по понятиям (сам признался после распросов), обворовывает квартиры. Мне кажется, что это была неудачная подстава, так как задница его авто была уже разбита в хлам и двигался он задним ходом. После столкновения его пассажир попросил меня отодвинуть машину, чтобы посмотреть на повреждения, но получил жесткий отказ (типа хрен вам, вызываем ГАИ). А ГАИ, в Строгино, скажу я Вам, еще те жучки, очень часто деньги выманивают (у меня 2-й раз).
Все дороги ведут к дому
Изображение
Изображение
Сергей Петров

Пред.

Вернуться в ОСАГО и КАСКО