Отказ в выплате страхового возмещения (КАСКО). Росгосстрах

Обсуждаем вопросы, связанные со страхованием автомобилей, процедурами оформления страховых случаев, выбора СК и прочее.

Re: Отказ в выплате страхового возмещения (КАСКО). Росгосстрах

Сообщение Евген81 » 29 июл 2008, 10:10

Страусь писал(а):Я бы не забивал. Хороший шанс "объяснить" их заблудшим душам,

со страховыми только так и нада.-доказать,что под замену-как два пальца обосс...ть :wink:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Zyak » 29 июл 2008, 11:19

Евген81 писал(а):доказать,что под замену-как два пальца обосс...ть

Извини, но в твоем совете я этого не нашел )
Поясни....
ВАЗ 21093; VW Passat B3; Opel Calibra; ВАЗ 2114; KIA Sorento 2.5 CRDI АКПП 2002г.
Zyak

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение Евген81 » 29 июл 2008, 13:34

Zyak
давай через личку.чуток позже вечерком напомни-напишу.
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение alligator » 29 июл 2008, 20:47

Любая НЕЗАВИСИМАЯ экспертиза не признает это ЕСТЕСТВЕННЫМ износом, посему сначала пишешь претензию где требуешь, признать сие страховым случаем и заменить стекло и что в случае отказа ты вынужден будешь обратиться к НЕЗАВИСИМОМУэксперту для подтверждения возникновения страхового случая и последующей защиты своих прав в суде(т.е. страховая будет обязана возместить ВСЕ понесенные тобой расходы в т.ч. оценка, почтовые услуги ит.д.), при отказе направляешь им телеграммку с уведомлением, что в таком то месте в такой то час будет проведена НЕЗАВИСИМАЯ экспертиза и прошу Вас обеспечить прибытие своего представителя, в противном случае НЕЗАВИСИМАЯ экспертиза будет проведена без Вас.
Лично мне это помогло даже при ОСАГЕ когда джигит на 2106 протаранил попу моего авто. Росгосстрах очень не любит НЕЗАВИСИМОЙ экспертизы :roll:
Не получиться может только если накосячил в заявлении о страховом случае и в правилах страхования не указан такой случай.
Еще раз призываю всех ЧИТАЙТЕ правила страхования это сбережет не только деньги, но и нервы.
alligator

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT

Сообщение Zyak » 01 авг 2008, 10:10

Всем еще раз спасибо.
Закончилась эта эпопея вот как.
Начал писать я письмо в страховую, позвонил в РГС чтоб спросить имя очество ИО Руководителя РЦУУ
Заодно узнал что там по моему делу
в ответ мне сообщили что они отказ не видят (хз как но письмо у меня на руках) а видят то что у меня затребованы дополнительные соглашения (на обратной стороны полюса доп соглашение у меня).
В общем отксерил я его и поехал сдавать, а так как очередь большая, сидел я и изучал условия страхования. Наткнулся на такой пункт:
9.4 Если договор страхования дествовал более 10мес. либо по договору страхования производилась выплата страхового возмещения, возврат страховой премии не производится.
А так как у меня полис проплачен с 26/06/2008 а в августе я планирую погасить задолженность банку и продавать машину и следовательно расторгать договор страхования, я посчитал для себя выгоднее получить часть страховой премии чем выплату за лобовое стекло.
ВАЗ 21093; VW Passat B3; Opel Calibra; ВАЗ 2114; KIA Sorento 2.5 CRDI АКПП 2002г.
Zyak

Сообщение Страусь » 01 авг 2008, 10:15

Zyak писал(а):В общем отксерил я его и поехал сдавать, а так как очередь большая, сидел я и изучал условия страхования. Наткнулся на такой пункт:

Я рад, что все достаточно хорошо закончилось.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Dosey » 01 авг 2008, 16:34

Zyak писал(а):Наткнулся на такой пункт:
9.4 Если договор страхования дествовал более 10мес. либо по договору страхования производилась выплата страхового возмещения, возврат страховой премии не производится.
А так как у меня полис проплачен с 26/06/2008 а в августе я планирую погасить задолженность банку и продавать машину и следовательно расторгать договор страхования, я посчитал для себя выгоднее получить часть страховой премии чем выплату за лобовое стекло.
если в августе продаешь, то да. К выплате тебе процентов 60-70 от стоимости страховки должны отдать, а за стекло несколько тыщь при продаже скинешь если что.

Есть еще 1 вариант.
Вписать в страховку нового владельца, содрать с него деньги за вписывание и за оставшиеся месяцы (тупо поделив сумму на 12 и умножив на кол-во оставшихся месяцев это получится больше чем тебе вернет страховая и новому владельцу выгоднее) и перед всей этой махинацией содрать со страховой деньги за стекло (налом) :)
Dosey

Благодарил (а): 372 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Zyak » 05 авг 2008, 10:30

спасибо за совет
уже как решил так и буду делать
а бегать в РГС больше не хочу, там сумма не значительная да и лениво там в очереди стоять :)
Zyak

Сообщение Pelikan » 05 авг 2008, 12:49

Сегодня заходил в свой городской Росгосстрах-напоминает почтовое отделение в глубинке,разьве что компы стоят,а народ такой же предпенсионный и не внятный. Не понимаю,кто у них еще страхуется, :shock: типа троллейбусного управления :P
Изображение

Теперь я Сорентовод в одном экземпляре
Pelikan

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT

Пред.

Вернуться в ОСАГО и КАСКО