Коллеги. У меня подходит время продлевать КАСКО.
Обращаться по предыдущему месту страхования нет смысла, так как из-за выплат по покраске, замене стекла и бампера мой тариф поднялся до непонятно большой суммы, более 80 тыр.
Звонил в другие страховые. Самое дешевое предложение было до сегоднешнего дня от Эрго-русь - 60 тыр. Но ремонт у дилеров, которые в рейтинге по Питеру на последних местах. Остальные условия вроде устраивали.
Сегодня случайно услышал по радио рекламу страховой группы "Кит-финанс страхование". Сразу набрал их номер, продиктовал данные машины, и через 3 минуты получил ответ 45500 (приблизительная сумма). Сначала все понравилось. Есть возможность, не повышая тарифа, получать со страховой наличные деньги, так как ремонт тоже не у очень хороших дилеров.
Но вот что смущает. Дешевых предложений в принципе не бывает. Попытался найти в инете и на форумах других клубов отзывы об этой компании. В большинстве случаев люди пишут о несостоятельности банка, который держит эту страховую компанию. Реально почитал новости, обнаружил факты невыплаты банком Кит-финанс части депозитов.
Потом, в середине или ближе к концу осени, этот банк купили примерно в равных долях ОАО "РЖД" и Алроса. Вроде депозиты начали выплачиваться. Иски, которые были поданы в адрес этого банка, отзываются.
Вот у меня и есть вопрос - тратить 80 тыр на КАСКО я не готов. Хочется воспользоваться этим предложением. Если кто-нибудь сможет мне сообщить об этой страховой компании хоть какую-то информацию, буду очень признателен.
З.Ы. Вчера задал вопрос новому партнеру, который страховым брокером числится. Пока ответа нет.