сори...

Костя, вот ведь нет чтобы на интересующие всех вопросы ответить!Cry писал(а):вот если её заминировали и взрывается она от запуска двигателя, то автозапуск спасет...
LesNik писал(а):Лексусе в - 47 отказалась запускаться.
+1. Ну и смысл в устройстве, на которое нельзя полностью положиться?LesNik писал(а):минусы - раза два, три за зиму машина стабильно замерзала (то с промежутком запуска не угадаешь, то просто не встанет на автозапуск и т. д.)
Несколько подобных пусков (износ двигателя в расчет не берем) и на следующий пуск АБ может не хватить.LesNik писал(а): - расход топлива, в - 35 с ветерком приходилось ставить на запуск через час, в - 25 через 2 часа и так далее, это в среднем 5 - 6 запусков за ночь, и естественно износ двигателя, стартера и т.д., если морозный день, еще и днем пару раз греешь.
Работает по программе. Первый пуск - столько-то секунд, второй - столько-то... Реальный человек при первых вспышках чуть дольше покрутил бы стартером, программа же его в самый нужный момент выключает, лишь засирая свечи. Разумеется, следующая попытка будет ещё более неудачной. Автозапуск не догадается ведь выжать газ и продуть цилиндры.LesNik писал(а): - у втозапуска есть один неприятный момент, ограниченное время работы стартера
Никогда не задумывался! А ведь реальная засада!LesNik писал(а):- наконец меня тревожила мысль о том, что если не дай бог в мороз лопнет какой нибудь патрубок
Вот это-то и есть главное преимущество ППП.LesNik писал(а):Плюсы - ни разу не замерзал, ставлю прогрев либо по таймеру, либо с брелка сигнализации, время прогрева 30 мин., если не очень холодно (до - 25), запускаю двигатель опять же с брелка, после 20 мин. работы ППП, получаю прогретый работающий двигатель.
Я тоже живу в средней полосе. Но автозапуск полностью проблемы не решает. Хотя, в большинстве случаев помогает.LesNik писал(а):В общем мое личное мнение: в средней полосе России, с теплыми зимами, предпочтительней автозапуск, а в северных районах, однозначно Вебаста, а автозапуск имеется на любой приличной сигналке.
LesNik писал(а):- наконец меня тревожила мысль о том, что если не дай бог в мороз лопнет какой нибудь патрубок (всякое бывает) и выгонит антифриз или масло, то утром нужно будет заказывать новый двигатель.
Cry писал(а):вот если её заминировали и взрывается она от запуска двигателя, то автозапуск спасет...
Готово!AnatoliZ писал(а):Наверное надо перенести в другую тему?
М-да, как-то невесело, учитывая тот факт, что две самые известные конторы по производству ППП как раз из Германии (Webasto и Eberspaecher). Интересно, они свою продукцию в Германии вообще не реализовывают или как?AnatoliZ писал(а):у меня Вебасто стоит, всё в снегу ... а у меня: стёкла оттаяны садись и едь ..... И вот на оттаянном стекле КРАНЫЙ листик и на нём: " ... если вы мил человек и дальше так безответственно будете относится к природе и окружаюшему нас воздуху, а также отравлять воздух людям живушим в домах по соседству, ми на вас в суд подадим .... "
Вернуться в Устройства подогрева и подготовка к зиме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2