Доброго здоровья всем.
Подниму немного тему.
В связи с изнуряющей жарой начал утеплять машину. Нет, я все правильно написал и не перегрелся на солнце

.
Разумеется, данный процесс влияет и на поддержание теплового режима салона зимой при остывающем на трассе дизелем. Прошедшая зима показала, что при -25 на трассе при продолжительном движении на скорости 100 салон выстужается очень быстро. Подогреватель (Эберспехер) помогает, но все равно движок до своей нормальной температуры не доходит, отсюда лишний расход и т.п.
Закатал внутренние панели дверей спленом 5 мм. Самоклейка, без фольги. С фольгой было бы, конечно, получше, но та лавсановая имитация алюминия меня не вдохновила, а шуршит в разы больше.Поэтому остановился на простом варианте, мне "шуршавки" в дверях не нужны.
В местах, где обшивка прилегает непосредственно к металлу, проклеил дополнительно битопластом. В местах сопряжений панелей с кузовом особо оклейкой не усердствовал, поэтому обшивка села обратно довольно просто, с легким нажатием и продавливанием битопласта.
Обшивку предварительно протер от пыли и потом слегка прошелся еще тряпочкой, смоченной ацетоном, для обезжиривания.
На все 4 двери ушло 2 кв. метра сплена, 1 кв. м битопласта. Общее правило - не "поднимать" толщину оклейки выше привалочных плоскостей (тарелочек) пластиковых клипсов, тогда все пройдет успешно.
Дополнительно, на внешнее "железо" дверей изнутри приклеил несколько полос вибропласта, это не столько дань виброизоляции, сколь попытка снизить жестяночный звук при закрывании двери. Попытка удалась. 0.15 кв.м на каждую дверь.
В принципе, для ленивых - на дверь между панелью и внутренней железной панелью двери можно просто повесить лист пенки, но у нас карманы "входят" в тело дверей, поэтому нужно будет сделать выгиб в сторону дверей.

На очереди - багажник и крыша, вот только жара спадет....