Как обогреть Соренто без штатных подогревателей?

Дополнительные устройства (Webasto, Hydronic и прочее) и доработка автомобиля для зимней эксплуатации

Re: Как обогреть Соренто без штатных подогревателей?

Сообщение YAN » 11 янв 2010, 19:53

Stepairk писал(а):. На следующую зиму планирую исключить интеркулер. .

Методом байпаса? а смысл? Ведь куллер никак не связан с отоплением салона и тем более,чем ниже температура воздуха,тем больше в нём кислорода и следовательно есть запас оного для нормальной работы дизеля.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение runner_Perm » 11 янв 2010, 20:26

YAN писал(а):Стас! Клавиши Hi

Виктор, на рестайле тоже нет такой клавиши. :-)
Просто при изменении температуры идет такая индикация Lo-17,5-18,0-18,5...-30,5-31,0-31,5-Hi
Вот про эту индикацию и говорили.
Изображение
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех! (старый советский мультик)
"Общественное мнение заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты " (с) Edgar Allan Poe
runner_Perm

Благодарил (а): 76 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Люк, Бинар 5Д-С, пружины H&R, ручное управление TOD

Сообщение Stepairk » 11 янв 2010, 20:34

Когда за бортом дубак - именно холодный воздух поступающий в цилиндры охлаждает без того "негорячий" двигатель. Куда его ещё охлаждать то? С потерей мощности согласен (с теорией знакомился 5лет),- только скажите мне - где реализовывать запас мощности? в городских пробках? Когда за бортом -20 я думаю сжатый турбой воздух не нагреется до положительных температур, а даже если и нагреется то что? летом кто-нить говорил что ему мощей не хватает?
Stepairk

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT

Сообщение Evgeny » 12 янв 2010, 05:03

runner_Perm писал(а):
Evgeny писал(а):Решил подогреватель ОЖ отрубить от мозгов, и подсоединить напрямую через тумблера, чтобы можно было регулировать температуру в салоне, а то как-то при -30 некомфортно...

У меня не жидкостный подогреватель, а PTC. При его включении напряжение просаживается с 14,6В до 12,4В на ХХ. При повышении оборотов чуть выше, но выше 13,1В не поднимается. Как при этом заряжается АКБ и насколько он восстановится после зимних пусков, вопрос. Возможно именно поэтому выбрана такая длительность включения, что бы АКБ не умер. А пользуясь тумблером, т.е. постоянно включенным подогревателем, можно однажды утром сесть в холодную машину, и послушать прощальные щелчки втягивающего, как последний привет умершей батареи. :-)
ИМХО

Добавил через 2 минут
YAN писал(а):а потом включается кондей

А разве при низких температурах кондей может включаться? На GETZ у меня вроде до -5 включался, а холоднее не реагировал на клавишу включения. Там что то повредится вроде может.

На самом деле, когда включается подогреватель ОЖ, напруга в сети падает до 12,4 В. Вообще я собираюсь пользоваться включением подогревателя ОЖ в процессе езды, а не во время прогрева.
Evgeny

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение key » 12 янв 2010, 08:37

Nordik писал(а):"Климат" включает кондей и при -35, на то он и "контроль", т.е. если поставить температуру + 25, то горячий воздух из печки будет охлождаться кондем. ИХМО

Нет, ребята, это сказки. Не будет кондей работать при таких температурах. Тоесть климат его, конечно, включает. Также можно его включить поставив регулятор на обдув лобового стекла. Лампочка загорится, вентилятор закрутится. Но сам кондей не включится. Не верите - попросите кого-нибудь пощёлкать кнопочками на морозе, а сами загляните под капот. Не включается он. Впрочем, не исключено, что так на моей отдельно взятой корейской машине и ИМХО. :P
А если при -35 поставить температуру +25, то горячий воздух из печки будет охлаждаться простым подмешиванием забортного воздуха, если это понадобится конечно.... :wink:
Правды нет, есть лишь мнения...

Изображение
key

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение BTR75 » 06 мар 2010, 16:00

По опыту эксплуатации этой зимой могу вставить пару фраз:
-после замены салонного фильтра перестали потеть окна и при -35(а у нас это не предел :D )
-после замены антифриза с принудительной промывкой системы значительно потеплело
-морду и верх под капотом закрывал изоляцией для теплых полов(фольгой к двигателю) , только радиатор турбины не закрывал.
Вот в принципе и все. Зимой не мерз, хотя на холостых темпер падал(стрелочка опускалась чуть выше 1-го деления) но запаса тепла хватало.
Есть желание влепить штатный догреватель ОЖ, но мозгов пока не хватает :o .
P.S. С крыльчаткой радиатора-это экстрим, корейцы не зря вентилятор в постоянку лепили, у "америкоса" старшего брата D4C была болячка-при перегреве трескалась головка блока, такой же подарок есть у TOYOTA -2LT. Корейцы не стали изобретать велосипед, они впаяли мощную крыльчатку наглухо, вот так.Так что вякнуть не успеете,а головка пойдет по.... Дальше флуд.А вообще тема злободневная, дизель зимой плооохо греет!
BTR75

Доп. информация: TLX, чистокровный кореец

Сообщение BlkDem » 06 мар 2010, 16:06

в режиме полуофф.
кондей при отрицательных температурах включается не случайно.
климат проветривает лобовое стекло и, для этого, подсушивает нагнетаемый воздух кондиционером.
и это абсолютно нормально!
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Махно » 07 мар 2010, 17:19

От фильтра много зависит.
Изделия из стеклопластика http://www.kompozit-m.com/
Изображение
Изображение
Махно

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 719 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Шкода Октавия 2012. 1.6 АКПП-6.Серебристый индеец.Были 2 Соренто,2007 и 2011 г.в новые дизельки.

Сообщение YAN » 07 мар 2010, 17:45

Интересно,что зависит от фильтра? :shock: влажность? :shock:
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение key » 08 мар 2010, 18:10

В том числе и влажность. Забитый фильтр приводит к недостаточной циркуляции воздуха. Салон просто не успевает проветриваться и все выдыхаемые Вами пары конденсируются на стёклах.
Правды нет, есть лишь мнения...

Изображение
key

Год выпуска: 2003

Сообщение BlkDem » 08 мар 2010, 18:53

скорость потока воздуха (как и его количество), вне сомнений, влияет на запотевание стекол.
фильтр, в свою очередь, является регулятором данных параметров.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Михаил-Andover » 09 авг 2010, 21:41

Доброго здоровья всем.
Подниму немного тему.

В связи с изнуряющей жарой начал утеплять машину. Нет, я все правильно написал и не перегрелся на солнце :-).
Разумеется, данный процесс влияет и на поддержание теплового режима салона зимой при остывающем на трассе дизелем. Прошедшая зима показала, что при -25 на трассе при продолжительном движении на скорости 100 салон выстужается очень быстро. Подогреватель (Эберспехер) помогает, но все равно движок до своей нормальной температуры не доходит, отсюда лишний расход и т.п.

Закатал внутренние панели дверей спленом 5 мм. Самоклейка, без фольги. С фольгой было бы, конечно, получше, но та лавсановая имитация алюминия меня не вдохновила, а шуршит в разы больше.Поэтому остановился на простом варианте, мне "шуршавки" в дверях не нужны.

В местах, где обшивка прилегает непосредственно к металлу, проклеил дополнительно битопластом. В местах сопряжений панелей с кузовом особо оклейкой не усердствовал, поэтому обшивка села обратно довольно просто, с легким нажатием и продавливанием битопласта.
Обшивку предварительно протер от пыли и потом слегка прошелся еще тряпочкой, смоченной ацетоном, для обезжиривания.

На все 4 двери ушло 2 кв. метра сплена, 1 кв. м битопласта. Общее правило - не "поднимать" толщину оклейки выше привалочных плоскостей (тарелочек) пластиковых клипсов, тогда все пройдет успешно.

Дополнительно, на внешнее "железо" дверей изнутри приклеил несколько полос вибропласта, это не столько дань виброизоляции, сколь попытка снизить жестяночный звук при закрывании двери. Попытка удалась. 0.15 кв.м на каждую дверь.
В принципе, для ленивых - на дверь между панелью и внутренней железной панелью двери можно просто повесить лист пенки, но у нас карманы "входят" в тело дверей, поэтому нужно будет сделать выгиб в сторону дверей.

Изображение

На очереди - багажник и крыша, вот только жара спадет....
Михаил-Andover

Благодарил (а): 11 раз.
Доп. информация: Электровеник вместо вискомуфты

Сообщение Махно » 25 сен 2010, 05:16

Михаил-Andover писал(а):На очереди - багажник и крыша,
Где отчет?или не получилось?
Изделия из стеклопластика http://www.kompozit-m.com/
Изображение
Изображение
Махно

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 719 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Шкода Октавия 2012. 1.6 АКПП-6.Серебристый индеец.Были 2 Соренто,2007 и 2011 г.в новые дизельки.

Сообщение sbkms » 19 янв 2012, 06:18

а я вот продал свою вебасту(т.к авто всё равно продам в этом году(хочу рестайлинг посвежее брать)) товарищу на уаз(головастик)для рыбалки он доволен как удав,а я зимой этой мерзну как собака(-25-35 с ветром для нас норма,а на зимнике и того больше)морда закрыта,на пихле войлок,вентилятор открутил,термостат новый,салонный фильтр снял,авто вся шумкой проклеяна и теплоизоляцией.

п.с у товарища санг-янг муссо спорт 2.9дт 2005гв, на зимнике попал в -56 в салоне жара ехали в кофтах, на заправке мужики увидели офигели не поверили что мотор дизельный.ни ппп,ни вьебаст,ни каких-нибудь там тенов нет,даже морду не закрывает на зиму,только кашма сверху.как так?! :shock: ведь дизель же!!!

для себя решил что на следующий сорик обязательно:
1)вебасту
2)электро вентилятор вместо вискомуфты вентилятора охл.
3)вторую печку как у меня на паджере2 было
sbkms

Сообщение kral796 » 19 янв 2012, 17:51

sbkms писал(а):товарища санг-янг муссо

у меня у отца кайрон и такая же петрушка :( как бензинка греется.
Изображение
kral796

Благодарил (а): 65 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Черный и блестящий трактор 2,5, Part-Time отдан маме. Теперь Hyundai ix55 2011г. 3,8 зажигалка

Пред.След.

Вернуться в Устройства подогрева и подготовка к зиме