А собачники есть?

собаки, кошки, попугаи и прочие птицы, аквариумные рыбки, черепахи и прочие земноводные, хомяки, морские свинки, кролики и др. грызуны, хорьки и др. хищники, экзотические животные и прочая живность.

Re: А собачники есть?

Сообщение Страусь » 17 янв 2015, 19:35

Ох, слава богу у меня выбор закончился. Все лето провел в энциклопедиях, стандартах, форумах и прочего.
Подбирал замену своему дому пенсионеров :D
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение ansuome » 17 янв 2015, 19:44

Алексей, так на чем остановился?
Изображение
ansuome

Благодарил (а): 143 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Был SORENTO, 2.5TD (170 л.с), Part-Time, MT, Серебро, Арт-тонировка, Пружинки от Влада, Стойки от Кони, сайленты от Giza, машина в крови от Bambula

Сообщение Valah » 17 янв 2015, 20:09

ansuome писал(а):Пожалуйста:

Да ради бога какие обиды... Вы сами ответили далеко не 90%
Но отвечу таки...
5. Можно исключить. Бегает и бог с ней. Дисплозия, исследование глаз, УЗИ внутренних органов
Это то, что необходимо по минимуму, что бы знать о состоянии своего питомца и правильно подобрать питание.
От этого напрямую зависит сколько проживет ваш любимец.
8. Очуметь... :D Это где в России или может другой стране мира, о чемпионстве ставят отметки в родословную. Улыбнуло.
9. Здесь ваше право, все зависит от целей и задач. Но как то мне, не хотелось бы повязать свою девку с коблом, у которого вдруг
окажется, например, врожденная катаракта, см. пунк 5 исследование глаз. И твои дети вдруг кто в 3 года кто в 5 лет начнут слепнуть.
10. У хороших заводчиков плата щенками редкость. В основном, красная цена до кризиса, 500 евро.
Но в принципе хоть сапогами расчет сумма все равно от 15 000, хоть на диван все пойдут.
11. Просто на примере своей девки, ощенилась 14-го. УЗИ 1500 р. Обеззараживатель и облучатьль по желанию. А как без манежа, как без грелки
(даже в ветеринарке бутылки с горячей водой подкладывают) Объяснять зачем, про разность температур в утробе матери и окружающего воздуха, думаю лишнее.
Роды были сложными, роды первые, щенки крупноватые. Ветеренар наш оказался занят пришлось вызывать со стороны. Короче из четырех щенков остался один
и то потому, что после первого настоял на кесаревом. В итоге 15 000 р. Без вет.вмешательства могли и собаку потерять.
13. Обеззараживатель и облучатьль по желанию. Манеж сделал сам. А как без грелки?
Даже в ветеринарке бутылки с горячей водой подкладывают. Объяснять зачем, про разность температур в утробе матери и окружающего воздуха, думаю лишнее.
Можно сократить расходы но не исключить.
14. В принципе описал в пункте 11. дополню т.к. собаку кесарили с инстинктом беда. кормит без проблем но не вылизывает. Т.е. функцию вылизывания и подготовки к кормлению, первые три дня, лежит на мне.
Далее благодаря нехитрым приемам у собаки все приходит в норму. Но каждые два часа, первые три дня, будь любезен...
15. Можно исключить если все чудесно.
16. Сучье молоко 1000 р. взял отпуск на 2 недели. манка и рыбные молоки
ради бога, на вкус и цвет все фломастеры разные. Максимум на, что соглашусь козье молоко. Сложно представить щенка которому час отроду, которого кормят манкой...
17. По ситуации, я например три раза встаю, за ночь.
21. Тут в корне не соглашусь, молимся и еще как

без обид только.
Последний раз редактировалось Valah 18 янв 2015, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Valah

Благодарил (а): 2085 раз.
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Mohave Borrego HM 2017 3.0 дизель
Был Hyundai SantaFE DM 2.4;
Был белый Sorento XM с "ангельскими глазками" от NRJ

Сообщение ansuome » 17 янв 2015, 20:19

Valah писал(а):Улыбнуло.

Да ради бога, но у охотничьих собак отметки с выставок и полевых состязаний ставят в родословную. :wink:
Изображение
ansuome

Доп. информация: Был SORENTO, 2.5TD (170 л.с), Part-Time, MT, Серебро, Арт-тонировка, Пружинки от Влада, Стойки от Кони, сайленты от Giza, машина в крови от Bambula

Сообщение YAN » 17 янв 2015, 20:48

Раньше отметки об участии в выставках ставили всем породам в родословную, а призёрами ещё и номер диплома записывали. И обязательно было участие, как минимум в двух выставках: юниорской и взрослой. Дальше можно и не выставляется. Но обязательным было членство в клубе собаководов.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение anlevin » 17 янв 2015, 21:09

YAN писал(а):Раньше отметки об участии в выставках ставили всем породам в родословную

У нас родословная закатана-заламинирована, а чемпионство России по юношам, взрослым и РКФ в рамочках :)
anlevin

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 314 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение batyapskov » 17 янв 2015, 21:33

Corsar писал(а):А вот и ответ - сумма затраченная на воспитание и т.п.?

Андрей и Алексей, ребята, честно не очень понимаю о чём спор? Можно, содержать питомца, сильно не вкладывая, ну по минимуму - прививки, корм (нормальный), ну минимальная дрессировка домашняя ( если есть понимание). Но, все же понимают, для чего существуют выставки или нет?
Первое, что бы сохранить чистую породу. К примеру в моём случае. Первую собаку (москвича), нам подарили документов по родословной не было - в итоге в возрасте 2 лет погиб от эпилепсии. Вторую собаку купили в Челябинском клубе , щенка пересылали самолётом в Москву и там его забирал. Второй раз эпилепсия опять в 1,5-2 года. Выяснилось, что в итоге погибли все собаки с этого помёта, оказывается что у папы были припадки и хозяева при вязки об этом умолчали. Уже, хотели отказаться от этой породы, поверьте очень тяжело терять своих питомцев, уже не говорю сколько денег и сил было вложено в лекарства. Но в итоге, заводчица, предложила щенка бесплатно опять москвича, опять организовывали перелёт до Москвы и машиной в Псков. Сейчас вроде всё нормуль. Прошли выставки получили звание чемпион России и Белоруссии в Юниорах,(монопородки). Во взрослых не участвовали, нет смысла ( не заводчики) :D
Ещё, пример приведу, у нас на рынке продавали щенков смесь москвича с кавказцем, а выдавали за щенков сенбернара :o .
В итоге когда щенки вырастают, и люди понимают, что их обманули и что тогда, или на улицу выбрасывают, или воспитывают то что есть.
Я, к тому всё это писал, что выставки с экспертами должны быть обязательно, и щенки по этому должны стоить соответствующее.
batyapskov

Благодарил (а): 190 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: кореец, ЕГР всё таки заглушил. Был, теперь FIAT DobLo, средство для передвижения в пространстве.

Сообщение Valah » 17 янв 2015, 21:43

ansuome писал(а):
Valah писал(а):Улыбнуло.

Да ради бога, но у охотничьих собак отметки с выставок и полевых состязаний ставят в родословную. :wink:

Ты говоришь о рабочем дипломе.
Короче, родословная выдается в РКФ куда щенку пишут заслуги родителей.
Ничего с выставок либо полевых испытаний в родословную не пишут,
даже если возникнет такое желание, он заламинирован !
Valah

Сообщение ansuome » 17 янв 2015, 21:44

:o

Добавлено через 2 минуты 33 секунды:
Изображение
Изображение
ansuome

Сообщение Valah » 17 янв 2015, 21:54

batyapskov
что бы сохранить чистую породу

Именно, чтобы сохранить чистоты породы. я пытался объяснить какой это труд, потому и цена порой кажется высокой.
А у нас, в большинстве случаев, покупают не у заводчиков, а у разводчиков подешевле. А что за животное... Вот потом начинаются сюрпризы.
И когда понимают в какую сумму выливается лечение а потом и особое питание, чтобы не было рецедива, в лучшем случае отправляют на улицу.
Вообще я глупость сделал , что ввязался в спор, но вы, Дмитрий, своим рассказом только подтвердили все ранее мною сказанное
Valah

Сообщение Страусь » 17 янв 2015, 22:00

ansuome
Есть два пенсионера йорка. Жена объяснила, что надо что-то небольшое, что бы и зимой можно было по снегу гулять, и характер хороший.
Читал я очень много.
Смотрел вестхайлендов - характер не понравился.
Норвиджи - проблема с аллергией, ну и дорого, очень дорого.
Смотрел пули. Прикольно, но вонючая. Даже питомник пули в России нашел.
Смотрел русскую цветную болонку. Прикольно, но жене не понравилась.
Смотрел цвергпинчеров - будут проблемы с характером.
Смотрел корги - проблема с шерстью.
Смотрел джекрассел - тоже вопросы по характеру. Ну и дороговато.
И вот добрался до ... Цвергшнауцеров. А именно до белой раскраски. Жене понравился. Мне тоже, хотя на тот момент это был четвертый месяц поисков и ночных бдений...

Под конец я мог уже декламировать стандарты пород :D
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение Valah » 17 янв 2015, 22:01

sosed69 писал(а):Valah
Андрей, контакты нашёл! А сайт питомника нет!?

Кину телефон в личку
Valah

Сообщение Corsar » 17 янв 2015, 22:07

batyapskov писал(а):Можно, содержать питомца, сильно не вкладывая, ну по минимуму - прививки, корм (нормальный), ну минимальная дрессировка домашняя ( если есть понимание).

Вот и я об этом же. И наличие кучи медалей и прочих титулов не показатель. Сам же пишешь.
batyapskov писал(а):купили в Челябинском клубе ...Выяснилось, что в итоге погибли все собаки с этого помёта

Да, скажу сразу, брал свою в клубе. Папа супер-пупер, а мам простая не титулованная - сломала зубик и, соответственно к выставкам хода нет. Только, папа супер-пупер - только по выставкам чемпион, а так собака как собака, ни команд, кроме стойки и других выставочных не знает. Зато мамочка умненькая, занимались дрессурой и прочее. Результат, хорошая собака и верный друг. Кто знает Шамку, думаю подтвердят, далеко не глупенькая или доходяга какая.
Первая моя собака - принесли щенка (сестренка) от болонки, а растет лайка. Вырос щенок типа лайки, размером с болонку. Дворняга одним словом. Так вот, если бы ни это чудо природы - не было бы сейчас у меня ни матери, ни сестры.
Другой пример - вспомните "Белого Бима, черное ухо". Выбраковка по цвету, но какой был преданный.

Поэтому, я и писал, что прежде чем заводить питомца - нужно понимать для чего он, готов ли ты его "тюннинговать" в угоду своих амбиций, или тебе достаточно просто содержать "в условиях регулярных ТО". А отсюда и затраты на содержание питомца. :wink:

batyapskov писал(а):когда щенки вырастают, и люди понимают, что их обманули и что тогда, или на улицу выбрасывают

А вот это уже не люди. :x
Corsar

Благодарил (а): 920 раз.
Год выпуска: 2005

Сообщение Страусь » 17 янв 2015, 22:10

Жена назвала Филлипа.
Я иногда зову опарыш - она вся белая, а кожа розовая :D
Страусь

Модератор

Сообщение Corsar » 17 янв 2015, 22:11

Valah писал(а):Именно, чтобы сохранить чистоты породы. я пытался объяснить какой это труд

Андрей, я даже не пытался спорить об этом труде. Прекрасно это понимаю и не оспариваю. Я лишь говорил о том, что человеку вначале надо определиться для чего ему питомец, тогда и не возникнет вопроса "Почему так дорого?"

Добавлено через 1 минуту 56 секунд:
Страусь писал(а):добрался до ... Цвергшнауцеров

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Но теперь готовься - Шнауцер, это характер, который надо обуздать!
Corsar

Благодарил (а): 920 раз.
Год выпуска: 2005

Пред.След.

Вернуться в Наши меньшие друзья