.

LEO писал(а):На самом деле решил теперь пойти по другому пути: выбрать сначала тип собаки
LEO писал(а):если будем брать "большую" собаку, то это точно немецкая овчарка
LEO писал(а):Лабрадоры понравились, но читал, что у них много проблем с нервной и имунной системой
.Имунная система- это в первую очередь родословная и правильное питание.
может мела не хватало
.После года все координально поменялось,и собака стала показывать характер.Нет она не перестала быть послушной,сидеть,лежать,рядом,фас,сторожи,выполнялись без прикословно.Но 4 часа в день не погулял ,наказал (как ей кажется без дела), отомстит.С малышами сама доброта,даже будучи старой и больной саркомой позволяла младшему лазить по ней и спать на ней.Собачку пришлось усыпить из-за болезни:( .
Устиныч писал(а):собаку просит дочь, а немец, как, наверное, любая серьезная служебная собака признает только одного хозяина

LEO писал(а):А вот если смотреть в будущее - летом на даче жена одна с детьми остается, да и просто вечером ребенка из садика (школы) забрать, по темным дворам ходить.
Как итальянка, у меня девка, включила в состав семьи всех тех, кого мы сочли нужным, еще в 2-3 месяца - за остальными уже очень пристально наблюдает, но никакой агрессии не высказывает-пока прям, как по книжкам. Чего далее будет-посмотрим

LEO писал(а):С другой стороны, если выбирать из небольших пород собак, остаются только декоративные,

Устиныч писал(а):Мопс
Устиныч писал(а):это был пипец - доберману, ротвейлеру и еще ротвейлеру

LEO писал(а):Честно, я от его внешнего вида не в восторге.
просто посоветовал, как вариант, но характер хороший.LEO писал(а):Настолько сильный пес?
Все-таки около 70 кг.веса (из них, наверное, 10 -шкуры
). Разница в драках порядка 2 лет. Собака очень мощная, практически нечувствительна к боли. Моя девка понимала, что ее атакуют где-то минуте на 2-ой, сначала думала, что играют, потом, до последнего, старалась уйти от конфликта, после того, как клала этих агрессоров-они как-то там понимают сразу, что трепыхаться бесполезно, сразу теряла всяческий интерес и отбегала,т.е. никогда не добивала (не догрызала, как некоторые другие породы). Интересно было видеть, как собака преображалась из добродушного тюфяка в боевую машину-со стороны было похоже на какого-то трансформера или оборотня из фильма ужасов
Слава богу, проблем было всего три
RomanS писал(а):с подозрением отношусь к здоровью сырых собак.
. но надо готовиться к слюням.RomanS писал(а):Если крупную - то бурбуля, скорее всего. Но новичку не посоветовал бы.
Мне кажеться- это очень серьезная охранная собака, тем более с генетической памятью именно на негров(людей)
, я могу ошибаться, но могут возникнуть особенности воспитания, сходные с азиатами - у них функционал вроде одинаков (могу ошибаться
) Но, это точно не должна быть первая крупная собака (такая собака).
ХрапитSTAS B4 писал(а):кстати - французский бульдог тоже тема

Владимир Ростов писал(а):Храпит![]()
![]()
У меня второй американский стаффорд.
, а амстаффа забракуют, раз уж стафбулей забраковали 
Устиныч писал(а):"Сырых собак" -это как? Термин увидел впервые, чего имеется ввиду?![]()
Термин общепринятый.Бурбуль-это, если мне не отшибает память, порода, выведениая в ЮАР, негров травить
могут возникнуть особенности воспитания, сходные с азиатами - у них функционал вроде одинаков (могу ошибаться) Но, это точно не должна быть первая крупная собака (такая собака).
RomanS писал(а):Сырого сложения. Бывают сухого Термин общепринятый.
, правда не знал
. Т.е. имеется ввиду , упрощенно, большая неподрессоренная масса 
STAS B4 писал(а):Ну и что, моя тоже храпит

Вернуться в Наши меньшие друзья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2