Провинциал писал(а):Если кастрировать не собираетесь
я этот вопрос не изучал пока..
а вообще, я надеюсь берейтор все будет рассказывать и показывать.
Провинциал писал(а):Если в спортивных соревнованиях не участвовать
нет, точно нет. чисто пошагать, порысить на дистанциях порядка 10 - 12 км
Провинциал писал(а):Русский человек нормального телосложения на арабе смешно смотрится
сразу вопрос. у меня наверняка возникнет желание взгромоздится на эту лошадку и пошагать мальца. Я тут вычитал, что лошадки, при условии "пошагать" могут везти груз равный 30% от собственной массы. В других источниках говорят про 1/5 (20%) массы тела лошади, но это, наверное уже о возможности полноценной работы. то что араб подо мной будет выглядеть как крупный ишак меня мало волнует, а вот спину лошади сорвать не хотелось бы. На сколько приведенные цифры и соотношения соответствуют действительности?
Добавлено через 3 минуты 49 секунд:Провинциал писал(а):седло купить многократно сложнее любой автозапчасти, оно индивидуально для каждой лошади подбирается.
вот и жена мне об этом сказала.. посоветуй, как подбирать седло? в магазин же лошадь не потащишь.. В принципе, хозяин конюшни разрешил первое время пользоваться его седлами. Я вижу такой вариант: покататься на паре-тройке его седлах, посмотреть как это отражается на лошадке, на сколько удобно жене и купить такое-же, как то что подошло. да?
Добавлено через 3 минуты 7 секунд:Провинциали еще: Седла бывают учебные, троеборные, выездковые, конкурные, вольтижировочные, офицерские, походные, пробежные.. На какие смотреть? там еще и размеры есть.. блин, размер чего? спины лошади? пятой точки наездника?

Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.