Страусь писал(а):Анализировать состав - то читать состав?
А тебе известен другой доступный способ? К сожалению, только так. На запах, чтобы понять, что питомцами нравится.
Страусь писал(а):А что нужно представителю вида собачьих (боюсь на латыни навру) известно?
Конкретно мне или специалистам в области собачьего питания? Мне, в общих чертах, конечно, известно. Мясо. Лучше говядина, можно цыпленок или индейка. Смотреть, чтобы в составе был написан процент дегидратированного мяса. Хорошо, если его около 40-50 процентов. Крупы и злаки тоже нужны. Зелень в небольших количествах. Жирные кислоты, антиоксиданты, много ещё чего. Определённый баланс жиров/белков/углеводов. Он разный для различных пород по весу, нагрузкам, условиям проживания, так же и калорийность.
Идеального корма нет. И быть не может, я считаю. Есть тот, который подходит собаке и она себя на нем хорошо чувствует. Самый возрастной у нас - кобель западно-сибирской лайки. В марте ему исполнилось 12. Из них 6 лет на сушке. 3-6 раз в год даёт потомство с разными девчонками 4-7 щенков. На вид ему больше 7-8 лет никто не даёт. Зубы все на месте. Считаю, что заслуга корма здесь тоже есть. Хаски почти все у нам с рождения на сушке. Сравнивая с однопометниками на натуралке, неоднократно отмечаемый, что на сушке собаки выглядят лучше.