Хочу купить БУ Соренто бензин АКПП

Всем, кто хочет купить или продать имеющийся автомобиль. Просьба указывать подробные характеристики и цену, фотографии приветствуются.

Хочу купить БУ Соренто бензин АКПП

Сообщение Юджин » 25 сен 2008, 12:08

Уважаемые форумчане!
Возникла необходимость приобрести второй автомобиль для поездок на работу/с работы, режим эксплуатации - Москва, в день около 130 км. Дизель не рассматриваю по идеологическим соображениям, хочу бензин и установить ГБО IV поколения (по моим прикидкам эксплуатация будет дешевле дизеля). Комплектация - максимальная. Хочу испросить совета у Бывалых :D ... А именно:
1. 3,3 рестайлинг на сегодняшний день все гарантийные, покупая такую и устанавливая ГБО улетаешь с гарантии. Стоит ли брать подержаную 3,3, и насколько страшен улёт с гарантии для этих моторов? Или:
2. 3,5 америкос??? В чём его отличия от 3,3? Если есть информация, опишите этот автомобиль поподробнее, каковы его преимущества/недостатки по сравнению с рестайлом 3,3? Или:
3. Дорестайл бензин, какой там мотор стоял? Вопрос аналогичен пункту 2, каковы его преимущества/недостатки по отношению к рестайлу 3,3?
Ну, и самое главное: каков реальный уровень цен на все эти три типа Сорика?
Заранее благодарен за ответ.
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017

Re: Хочу купить БУ Соренто бензин АКПП

Сообщение Lexa » 25 сен 2008, 14:08

эттта, а нынишний Сорент 3.3 взят для поездок в магазин/ с магазина? :D смотрю личку и чёт не понимаю... :?
Изображение
Lexa

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004

Сообщение Юджин » 25 сен 2008, 14:40

Объясняю. У меня всегда было в постоянной эксплуатации 2 или 3 машины, потому что постоянно кто-то куда-то ездит. В данных указан лишь один Сорик, поскольку другие машины к этому форуму отношения не имеют. Решил коренным образом обновить свой автопарк. В прошлое воскресенье тестил Мицубиси Ланцер Х и Мицубиси Галант для города. Оттестив, понял, что из класса седанов я вырос, и больше их приобретать не хочу. Мне нужна нормальная, вместительная, шустрая машина из класса внедорожников. Первоначальная мысль была - взять Паджеро-Спорт старого образца, ибо есть доступ к их остаткам. А потом подумал-подумал, и решил, что Паджеро-Спорт - полумера (первоначально планировал вместо Сорика брать чистую Паджеру), и что лучше взять Сорика, ибо к нему уже привык. А поскольку деньгами временно небогат, то решил взять подержанного Сорика, а в целях экономии ГСМ поставить на него ГБО IV поколения.
Вот и спрашиваю совета у грамотных людей.
Юджин

Сообщение Lexa » 25 сен 2008, 15:20

Ну не знаю, в детали вдаваться не буду. Просто думаю, что человек, который уже выбрал когда Сорик и имеет опыт его эксплуатации все указанные выше вопросы для себя прошёл и сам может давать советы :)

А так, если интересно, мои ответы на вопросы:
1. 3,3 рестайлинг на сегодняшний день все гарантийные, покупая такую и устанавливая ГБО улетаешь с гарантии. Стоит ли брать подержаную 3,3, и насколько страшен улёт с гарантии для этих моторов?
вопрос зависит в основном от финансовых возможностей. Моторы достаточно надёжны и в сервисах их валят (как и 3.5), но никто ни от чего не застрахован... И если уход от гарантии связан с желанием установки ГБО, то советую подробней оценить все "+" и "-". Для себя я понял, что овчинка выделки не стоит - лишняя головная боль, очень чуствительно к качеству топлива (пропан-бутановых то заправок по москве крайне мало), всёже очень часта потеря мощности и расход сильно скачет (замучаешься с регулировкой)
2. 3,5 америкос??? В чём его отличия от 3,3? Если есть информация, опишите этот автомобиль поподробнее, каковы его преимущества/недостатки по сравнению с рестайлом 3,3?
Про америкоса не скажу, у меня 3,5 диллерский. Т.е. сразу отвечая на вопрос №3 - это и есть дорестайл бензин. Помимо внешних отличий разница в кол-ве лошадиных коней (3.3 - 245, 3.5 - 197) собственно и цене налога, динамика 3.5 по моим субъективным ощущениям мало отличается от 3.3, но расход (говорят) на 1-2 литра побольше будет. На 3.5 у меня АКПП без типтроника (хотя комплектация max), полный привод TOD.
Ну собственно никакой ключевой разницы в плюс или минус выделить не могу. Дело вкуса и кошелька :)
Ну, и самое главное: каков реальный уровень цен на все эти три типа Сорика?

Мне мой обошёлся с торгом в 640К. Но купить б/у машину реально проблема - с выбором диллерских авто очень скудно, очень мало достойных предложений.
Изображение
Lexa

Сообщение Юджин » 25 сен 2008, 16:11

Алексей, а что в комплектации у Сорика 3,5?
Насчёт надёжности ГБО - сейчас выясняю у специалистов. ГБО IV поколения хвалят, народ радуется...
Юджин

Сообщение Lexa » 25 сен 2008, 16:29

Проще сказать чего нету :)
У меня полный электропривод всего (за исключением пассажирских сидений), обогревы сидений, зеркал, стёкол (лобовое только в районе щёток стеклоочистителя), складывающиеся зеркала, люк, климат (правда не раздельный), круиз, управление магнитолой и круизом на руле. Нет датчика дождя, и считаю для себя его ненужным, т.к. привык сам запускать щётки в удобное для меня время и в удобный режим.
В общем ущербности в чём-то не чуствую. Что бы хотелось - регулировку руль.колонки по вылету (но этого у сорент нет в принципе), обогрев руля для зимы неплохо былоб (тоже понты только у других авто), возможность перекрывать ручными заслонками передние обдувы на понели (что побокам магнитолы) - на рестайле вроде есть такое.
Изображение
Lexa

Сообщение Евген81 » 25 сен 2008, 18:49

Юджин писал(а):ГБО IV поколения хвалят, народ радуется...

у друга стоит-не парься,все нормуль :wink:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Юджин » 25 сен 2008, 21:14

Алексей, в принципе у меня комплектация та же, только обогрева зеркал нет, ну и климат раздельный с закрывающимися заслонками (и не только по бокам от магнитолы, со стороны дверей - тоже. Типтроника нет - х.з., я привык за полгода к нему, в ряде случаев вещь полезная, но, в принципе, можно и без него прожить...
Евген81, я тоже думаю, что нормально должно быть, ни от кого ничего плохого не слышал. Третье поколение, говорят, чудило...
Теперь вопрос - где такое чудо техники найти за такие же деньги?
Юджин

Сообщение KOKS » 25 сен 2008, 21:35

http://www.alfagas.ru
Смотри, там всё доходчиво.
Уже думаю о душе ...старею...
8-962-906-70-три один
KOKS

Год выпуска: 2006
Доп. информация: Был Соренто 3.3, АКПП, Full фарш.
L200 новый, погиб на МКАДе
Сейчас MITSU PAJERO SPORT 3.0, продан.

Сообщение Юджин » 25 сен 2008, 21:49

Дима, в личку загляни!
Юджин

Сообщение Евген81 » 25 сен 2008, 21:51

Юджин
тут Димка силен кстати в ГБО-сам вроде бредит этой мыслью :)
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Alawar » 25 сен 2008, 21:58

:offtopic: Наши люди в булочную на такси не ездят!
Девушка-не воробей. Залетит-не прокормишь.
Alawar

Региональный модератор

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение ShineOn » 26 сен 2008, 01:53

Юджин писал(а):только обогрева зеркал нет
Автoмoбиль: KIA Sorento 3,3

По идее, через СОКИА 3.3 в России поставлялись только в топе, и там обогрев зеркал есть в обязательном порядке. Или у тебя через "Автотор" или "Сандол" куплена?

PS: на всякий случай, обогрев зеркал (если есть) включается автоматически вместе с обогревом заднего стекла.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Юджин » 26 сен 2008, 05:26

Х.з., может быть и есть зеркалообогрев, зимы-то ещё не было, а отдельной кнопочки для его включения нет! :D
Юджин

Сообщение Lexa » 26 сен 2008, 09:04

Юджин писал(а):Алексей, в принципе у меня комплектация та же, только обогрева зеркал нет, ну и климат раздельный с закрывающимися заслонками (и не только по бокам от магнитолы, со стороны дверей - тоже. Типтроника нет...

фигасе, по идее обогрев зеркал предусматривается даже в наипростейших комплектациях :? без него фигова, я его использую не только зимой - в дождилвую погоду очень помогает ездить с сухими зеркалами.
Заслонки со стороны дверей у меня закрываются, нехватает только со стороны магнитолы.
А в типтронике и сам необходимости не ощущаю, всё равно любителям машин на палке он механику не заменит, принцип работы и кайф полюбому не тот :) Тут либо за автомат, либо за механику, принципиальных любителей типтроники ещё не встречал :)
Изображение
Lexa

След.

Вернуться в Купля-продажа автомобилей