Продам две штуки КИА Соренто, 2007 г.в., турбодизель.

Всем, кто хочет купить или продать имеющийся автомобиль. Просьба указывать подробные характеристики и цену, фотографии приветствуются.

Продам две штуки КИА Соренто, 2007 г.в., турбодизель.

Сообщение Эдуард » 14 окт 2011, 11:58

Одни из первых Соренто собранных в Ижевске, когда корейцы там всё налаживали. Турбодизель 170 л.с, коробка автомат, раздельный климат контроль, кожаный салон, электролюк, полный электропакет, фаркоп, кенгурятник, пороги, круиз-контроль, электрорегулировка сиденья водителя, подогрев передних сидений, подогрев зеркал, подогрев заднего стекла, подогрев лобового стекла в районе дворников, фароомыватели, ксенон на ближнем свете, рейлинги на крыше, мультимедийный центр в центральной консоли, сигнализация, турботаймер, тонировка задних стекол, складывающие зеркала заднего вида, радиостанция (как у дальнобойщиков) лицензия на наши имена, но переделывается просто, на обоих машинах установлены независимые отопители Вебасто. В общем обе машины брались в топовой комплектации, плюс обвес. Первая машина цвет серебро-металлик, вторая машина чёрная.

Вот темка по покупке:

Тема: Представляюсь...

Вот темка по поездке:

Тема: Большая гонка.

Блин, перечитал темы, ностальгия нахлынула, зачея я, корова, тебя продаю... :(

Брал летом 2007 года себе и своему заму, у обеих машин один хозяин, регулярное обслуживание у официалов, после окончания гарантии там же и пару раз в Финляндии, у серебристой пробег 145 тысяч, небольшие сколы краски по капоту, замена бампера в сборе в 2009 году (въехала «девятка» на пешеходном переходе), замена лобового стекла в 2010 (камень на трассе поймал), сервис рекомендует замену крестовин кардана (по 3 000 за штуку). В остальном без проблем, недавно поменял рычаги стабилизатора и сайлент-блоки по кругу. В комплекте зимняя резина на легкосплавных дисках, на машине сейчас летняя на легкосплавных дисках.

У чёрной пробег 190 000 километров, так же по кругу заменены детали подвески, замена стекла в 2010 году (по Каско, была трещина), установлены амортизаторы KONI. В комплекте зимняя резина (без дисков). Машины очень нравятся, автомат отличный, вряд ли бы я на ручке переключался быстрее. Вот сейчас почитал, подумал, повспоминал -- на самом деле претензий к машине за эти четыре года не было вовсе, отлиная, удобная, надёжная машина. Я бы, честно скажу, взял бы сейчас опять новую Соренту, но это как с женщинами, хочется чего-то нового попробовать. Покатался у приятеля в Х-трейле, дизельном -- неплохая машинка. Тем более по говнам я не лазаю, мне по дорогам достаточно. Решил взять две штуки Х-трейла сейчас, опять себе и своему заму и опять в топовой комплектации. Но я не зарекаюсь, что уйду отсюда, всё же Сорента торкнула, может быть, если Х-трейл не понравится, весной отдам его жене (ей тоже машину уже порам менять) а сам вернусь на Соренту :)

Цена серебристой 800 000 рублей (без торга), чёрной 700 000 рублей (без торга). По серебристой звонить Эдуарду +7 921 222 04 46, по чёрной Андрею +7 921 604 36 29. Машины находятся в Сегеже. Но мы регулярно мотаемя и в Петрозаводск и в Питер. Да и кому нужна машины, думаю, что и к нам мотануться не вопрос, я свою Примьеру в Москве брал, 1 300 км от нас, ничего страшного. К тому же, из хорошего, у нас в Карелии дороги говном химическим не сыпят, машинки по кузову совершенно чистые. У меня сколы краски по капоту были еще в первых год, до сих пор не ржавеют :) По своей (серебро) сразу скажу -- салон я особо не убирал никогда, меня так устраивает, Андрей же (черная) свою регулярно начищал. Меня больше в машине волнует надежность и еще раз надежность, поэтому денег в это никогда не жалел вливать, Андрей тоже.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Эдуард

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Re: Продам две штуки КИА Соренто, 2007 г.в., турбодизель.

Сообщение Тимофей_2010 » 15 окт 2011, 16:48

А можно вопрос: почему совсем разные серии на номерах? Если покупали в одно время.... :o
Тимофей_2010

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Был Соренто, сейчас Skoda Yeti 1,8T 4x4, 2011г.

Сообщение Эдуард » 15 окт 2011, 17:04

Тимофей_2010 писал(а):А можно вопрос: почему совсем разные серии на номерах? Если покупали в одно время.... :o

А я пару лет назад когда на рыбалку ездил передний номер потерял, пришлось новые номера получать. Запись в ПТС об этом есть. Именно поэтому у меня передняя рамка другая, а задняя от "КИА на Витебском", а у Андрея обе родные, на фото это видно :)
Эдуард

Сообщение Евген81 » 15 окт 2011, 18:13

Эдуард
 Замечание от модератора: Евген81
Убедительно настаиваю заполнить профиль до конца,иначе темы о продаже будут удалены.Даю два дня.Прийду-проверю.
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Эдуард » 15 окт 2011, 18:17

Заполнил. Вроде бы все отмеченные звёздочками поля.
Эдуард

Сообщение Евген81 » 15 окт 2011, 18:22

Замечание от модератора: Евген81
Благодарю за понимание.
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение alvalin » 16 окт 2011, 07:03

Я бы купил для себя, да пробег пугает за эту цену :!:
alvalin

Доп. информация: Ищу

Сообщение KLIG. » 16 окт 2011, 08:00

alvalin писал(а):да пробег пугает за эту цену

Для дизеля это не пробег!!! При хорошей эксплуатации и своевременной замене масел, дизель 400 000 - 500 000км может отходить!!! ПРОВЕРЕННО на собственном опыте!!! :) + опыт соседа)))

Если не сапунит движка, то 100-150 тыков ещё запросто намотает)))
Если руки золотые,то уже не важно от куда они растут......
KLIG.

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Ремонт пром вала,переднего кардана.Выкинул левый балансировочный вал,правый сделал круглым.Замена ГРМ.Замена сцепления и.т.д.Владею 13 лет!Мой пробег 250т.Км

Сообщение alvalin » 16 окт 2011, 09:19

Согласен, но железо-то не свежеет, к сожалению.
alvalin

Сообщение Эдуард » 16 окт 2011, 09:34

К машине отношение было бережным, все регламентные работы всегда делались в полном объеме, замена масла и фильтра каждые 7 500 км., вот сейчас поеду опять на промежуточную замену, хотя, казалось бы, нафига мне, теперь, это надо? Но машинка как родное существо, поэтому просто бросить её на произвол судьбы, рука не поднимается. Я при ней даже про продажу ни разу не говорил, боюсь, что обидится :) Что касается железа -- фиг знает, я вот доволен, что железо очень стойкое, вероятно из-за того, что у нас на дорогах нет никакой химической гадости. Подвеску на 100 000 перебрал полностью, замена рычагов в сборе была, так, что тоже не вижу проблем. Единственное, что нужно будет поменять это крестовины кардана переднего, на сервисе сказали, что по 3 000 штука с работой, но, опять же, на усмотрение, ни стуков ничего пока нет, то есть время подошло менять, но жёсткой необходимости нет. По говнам не лазил, машина для трассы по большей части была, да по городу, так, что и с коробкой всё в порядке. Ах, да, забыл, еще из косяков, правый ступечный подшипник менял, буквально месяц назад,но пока до сервиса добрался правое колесо чутка подожрало по внешней стороне. Ну нет смысла отдавать дешевле, зная, что с машиной всё в порядке. На крайняк не продам -- жене оставлю, у неё езда только по городу, да изредка в Петрозаводск, на своей машине за 5 лет накатала едва ли 60 тысяч, так, что этой Соренты ей хватит еще лет на 5 без проблем :)
Эдуард

Сообщение alvalin » 16 окт 2011, 09:58

В продолжение:
Можно VINы и фотки, если не затруднит, салона.
И TOD или Парттайм?
alvalin

Сообщение Эдуард » 16 окт 2011, 10:01

alvalin писал(а):В продолжение:
Можно VINы и фотки, если не затруднит, салона.

По моей VIN: XWKJC524870002399

по Андрея позже, он уехал из города сейчас. Вечерком скину фото салона, фотоаппарат дома остался.

А, что такое TOD или parttime? Я так подозреваю, что это привод? Если да -- у нас у обоих машин задний привод постоянно и подключаемый передний (автоматически), есть понижайка, которая принудительно подключает все колёса, на ней хорошо вылезать из снега, у нас это актуально. То есть если в обычном режиме я в снегу могу застрять, то когда включаешь понижайку -- спокойно выезжаю. Единственное, что весной плохо -- машина тяжелая, а весной дорога раскисает, машина режет колею, падает до земли и всё, не выехать никак, только вытаскивать, но на такой дороге все сидят, в независимости от крутости автомобиля и его стоимости :)

Вообще дизель, конечно, это вещь -- зимой частенько бедолаг выстакивал, так тащит и я даже не всегда понимаю, тащит или нет, ощущение, что машина просто едет без всякого груза, прицепленного к ней :)
Эдуард

Сообщение alvalin » 16 окт 2011, 10:18

Скорее всего у Вас TOD, вот ссылка форума Тема: Как отличить тип полного привода: TOD или Part-Time?
Спасибо за оперативность. Ждемс.
alvalin

Сообщение Тимофей_2010 » 16 окт 2011, 10:44

alvalin писал(а):Я бы купил для себя, да пробег пугает за эту цену

Тут 2 момента:
1) Если такой большой пробег за такое короткое время, то пробег этот в основном по трассе. А для движка и коробки этот пробег по отношению к пробегу по городу можно смело делить на 3. Потому как износ по трассе намного меньше.
2) Человек честно пишет пробег, и это вызывает уважение. Отсюда можно сделать вывод, что и в остальном не обманет. Если такие машины заберут перекупы или салон, то пробег будет по 70-80ккм. Вам так будет спокойнее? :D
А по цене, наверное, можно торговатся. Это вопрос к хозяину :wink:
Тимофей_2010

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Был Соренто, сейчас Skoda Yeti 1,8T 4x4, 2011г.

Сообщение alvalin » 16 окт 2011, 10:49

За честность- премного благодарен и спасибо.
alvalin

След.

Вернуться в Купля-продажа автомобилей