Сейчас точно в таких же поисках только дверей еще должно быть минимум 4

(маленький ребенок). Помню года 3 назад для себя выбирал машину в таком же ценовом диапазоне особо проблем не возникло, НО искал правый руль, а сейчас с левым + АКПП + по младше, да пробег поменьше так все не как определиться не могу. За все время поисков своих потенциальных машин вначале определялся с маркой и моделью (или несколькими), а потом уже целеноправленно искал то что надумал.
Свифт хорошая машина, много положительных отзывов (и тоже его рассматривал), но для себя определил, что необходим классический автомат, и не каких роботов. По многим отзывам не совсем удобно с ним ездить, надо приспосабливаться к алгоритму его работы (это не относится к коробкам более дорогих машин таких как ауди, фф), + сложность конструкции, а это может повлечь за собой кучу проблем. Поэтому само собой отпали корсы 1,2, свифт, ярис. Против корейцев не чего не имею против, но в бюджетных вариантах пузотерок-корейцев уж больно не нравиться салон, дешевый жесткий пластик с непонятной комбинацией цветом зачастую.
В итоге оказалось что скорее всего с такими запросами в 350 уж очень сложно попасть, скорее всего придется планку до 400 поднять. Очень нравиться Опель Корса 1,4, так же рассматриваю Опель Вита 1,4 с левым рулем 2003-2005 г (это японский аналог Корсы) но в отличном состоянии. Жене нравяться французы, но у меня душа к ним почему то не лежит. Она в восторге от Пежо 107, но за эти деньги хочется полноценную машину, на которую и я в случае чего мог бы сесть и если потребуется за город поехать. Есть еще вариант с Форд Фьюжн... В общем тоже весь в раздумьях и поиске поэтому присоединяюсь к тебе и тоже буду рад услышать предложения