Соренто из Кореи

Всем, кто хочет купить или продать имеющийся автомобиль. Просьба указывать подробные характеристики и цену, фотографии приветствуются.

Re: Соренто из Кореи

Сообщение borissan » 16 окт 2008, 07:46

aav писал(а):Решил взять Соренто, дизельного.
Но почему то генетически не доверяю нашей сборке...
Вот и посмотрел Корейские 2004 год - в районе 750 получается...
Кто что думает ?
заранее благодарен, Новосибирск.

:shock:
Че-то лихо 750тыр. 2004 в Новосибирск.
> Недавно купил белый Соренто 2002 года 2500 сс., салон велюр, во Владивостоке он обошелся со всеми услугами и пошлиной в 15000 у.е.
> Соренто Белый на коже 2002 год 2500сс обходиться в 16800 у.е.
> Соренто 2004 года можно взять со всеми услугами за 19000 у.е.
> Доставка до Москвы сеткой 50 000 рублей. 750тыр.= 28 700у.е. :crazy: %) :evil:
Хотя если готов выложить 750 - риспект. Дешево не всегда значит хорошо. Удачи!
+1
Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живoт...
borissan

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение turist » 16 окт 2008, 09:12

borissan писал(а): Че-то лихо 750тыр. 2004 в Новосибирск.
> Недавно купил белый Соренто 2002 года 2500 сс., салон велюр, во Владивостоке он обошелся со всеми услугами и пошлиной в 15000 у.е.
> Соренто Белый на коже 2002 год 2500сс обходиться в 16800 у.е.
> Соренто 2004 года можно взять со всеми услугами за 19000 у.е.
> Доставка до Москвы сеткой 50 000 рублей.

Очень странно.
Мне 12 сентября пригнали под заказ. В августе очень сильно поднялась цена на Сорики в Кореи. Плюс рост доллара. Да и на сетку теперь очереди и цены большие, цена в 50 тыс, таких нет давно уже, ЖД цены подняла :( .
Моя больше 18 дней шла из Владика.
Посмотреть к примеру можно на автору, там цены на машины без пробега за 700 переваливают. :o
Удачи.
turist

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Limited черная 21.12.2004 Чипованный в CHIPIKO.RU

Сообщение lepsus » 16 окт 2008, 09:32

Сейчас РЖД строит ветку до кореи, можно будет сразу там в сетку ставить. Только вот цена думаю будет поболее, чем морем. Зато быстрее и менее геморно, имхо конечно.
АвтоВаз - как Ленин в мавзолее: деньги на поддержание тратятся немалые,а надежды, что встанет и пойдет - никакой.
lepsus

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Sportage, 2L, мкпп, 2wd.

Сообщение turist » 16 окт 2008, 09:54

lepsus писал(а):Сейчас РЖД строит ветку до кореи, можно будет сразу там в сетку ставить. Только вот цена думаю будет поболее, чем морем. Зато быстрее и менее геморно, имхо конечно.

Хорошо бы.
Хотя знаю как везут в этих сетках :evil:
Потом подкрашивать приходится. :cry:
turist

Сообщение Ярославец » 16 окт 2008, 10:00

А мою принципиально отказались под сетку ставить - контейнером и точка ! В понедельник не было никаких очередей на отправку. Тишина. Доставить обещают за 12 календарей, но может соврут ! Хотя на фоне 2-ух месячного ожидания - плюс минус 7 дней.....
Изображение
Ярославец

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Точно БЕГЕМОТ

Сообщение Тошкин » 16 окт 2008, 10:26

Ярославец писал(а):Доставить обещают за 12 календарей, но может соврут !

Соврали однозначно! Прибавляй неделю смело.
объявляя войну соседу - вырой две могилы.:)
Тошкин

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT

Сообщение Zimogor » 16 окт 2008, 12:41

aav писал(а):Но двигатель 145 сил, вот и мучает вопрос, может взять 2006г,
рестайлингового с 170?
Кто что думает ?

Я взял Соренто 2005г. с двигателем 170 л.с. Такие ставились вроде только на кромплектацию PREMIUM. С доставкой до Барнаула обошелся в 730тыр.
Так что если поискать, можно найти. Заказывал через ZDEO.
Мир теряет своих гениев. Бетховен оглох.Энштейн умер. Теперь,что-то, у меня голова побаливает...
Изображение
Изображение
Zimogor

Год выпуска: 2011
Доп. информация: Pajero IV, 3.2DID, Instyle, АКПП

Сообщение borissan » 26 окт 2008, 00:51

...Мне 12 сентября пригнали под заказ. В августе очень сильно поднялась цена на Сорики в Кореи. Плюс рост доллара. Да и на сетку теперь очереди и цены большие, цена в 50 тыс, таких нет давно уже, ЖД цены подняла :( .
Моя больше 18 дней шла из Владика.
Посмотреть к примеру можно на авто.ру, там цены на машины без пробега за 700 переваливают. :o ...

У меня по ценам августовская информация. Теперь уже мне не актуально. Цены моли и подняться, согласен. НО! не в 1,5 же раза. 10% прироста я бы готов заложить, но не столько!! в Москве на МКАДе напротив магазина ТВОЙ ДОМ (внутренняя сторона МКАД если ехать от старой каширки к ул.Липецкой- М4) в задней части продуктового рынка есть магазин подержаных корейцев. Так мне там в августе сказали, что за 550 т.руб. можно взять и пригнать только Теракан 2002г., а не как не Сорентика. У них тогда самый дешевый Сорик 2002 года стоил 650т.руб. Я спорить не стал. Каждый зарабатывает как может. Но не надо же из нас совсем лохов делать... Если кого из этого магазина обидел - ничего не пишите. знаю я ваши торгашеские замашки... по 150-200 штук деревянных с тачки наваривать и при этом покупателю не дать даже прокатиться на пассажирском сиденье покупаемого авто, плюнул я и уехал оттуда. не хотят там тачки продавать и скорее ...) а кто реально хочет из Кореи - обратитесь в ЗДЕО или еще есть несколько фирм из Владика, даже еще меньше мзды берут.
Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живoт...
borissan

Сообщение turist » 26 окт 2008, 01:59

borissan писал(а): У меня по ценам августовская информация. Теперь уже мне не актуально. Цены моли и подняться, согласен. НО! не в 1,5 же раза. 10% прироста я бы готов заложить, но не столько!!

На аукционах в Кореи машина 2004-2005 подорожала в среднем 1 000 - 2 000 дол. У меня машина, по вину 2005, выпуск 21.12.2004 полностью обошлась 690 000 руб.
borissan писал(а):знаю я ваши торгашеские замашки... по 150-200 штук деревянных с тачки наваривать и при этом покупателю не дать даже прокатиться на пассажирском сиденье покупаемого авто, плюнул я и уехал оттуда. не хотят там тачки продавать и скорее ...)

150-200 это Вы хорошо отписали! :lol: При лучшем раскладе, до 50 тыс. доходит. Как покупают автомобили на Корейских рынках мне знакомо, а потом восстанавливают и в продажу. Насчет не дают прокатиться, это Вы зря. Очень много знакомых продавцов автомобилей, если покупатель просит прокатиться, всегда разрешают. Насчет моих, знаю их давно, обслуживаю их сайт. Цены на корейские автомобили в последнее время еще повысилась из-за повышения цены на праворукие автомобили. Да Таракан 2004 года недавно ушел за 650. :) А Соренты всегда были дороже Тараканов. :) Я не агитирую, за какую либо фирму по продажам б\у автомобилей. Но какой хлам бывает на рынке я знаю. И брать у фирмы, которая на другом конце России, стремно. Потом, не дай бог, что с машиной, устанешь разбираться.
Удачи.
turist

Сообщение Автодруг » 26 окт 2008, 09:39

что вы спорите?..зайдите на encar.com все цены увидите..таможню и доставку посчитать леХко..работа продавца где-то 1500долл
зы..найти хороший сорик в сеуле проблема(((..сам с этим столкнулся..
Автодруг

Год выпуска: 2005
Доп. информация: Премиум, кореец

Сообщение Limited2002 » 21 янв 2009, 21:18

Запчасти одинаковые, если есть деньги бери новый
Limited2002

Сообщение tutankhamen » 23 янв 2009, 09:30

Отпишусь по теме, т.к. у меня как раз рестайловый Кореец. В плане качества сборки сказать что-то сложно, т.к. "попасть" можно и с годовалым Корейцем и с новым Русским - т.е. тут как повезет, но с другой стороны, годовалая машина является гарантийной, и не думаю что от таких машин избавляются из-за поломок. Проблем с гарантией у меня не возникло, т.е. я пока к ней не прибегал, но на офф. сервисе мне сказали что гарантия у Киа международная и проблем не будет, хотя, в другом сервисе могли бы и послать. Возможно, тут еще связано с тем, что я авто покупал в Корее сам и у меня есть все выписки о прохождении ТО в Корее, а так же куча всяких прочих бумажек.
tutankhamen

Доп. информация: Hyundai Veracruz 300VXL Premium

Сообщение most » 02 фев 2009, 00:21

Кентуха взял себе Сорика ТД в комплектации TLX 2003 г.в., 90000 тыщ. пробег, из Кореи, цена 600000 рублей. Как я и предполагал, по предыдущему своему опыту покупки японской мототехники данный Сорик приплыл в не очень приглядном виде. При покупке ему расписывали, что все Ок., но на самом деле..... Очень много мелких коцок, после проведения в Корее так называемой предпродажки Сорика сразу погрузили на корабль. В результате Сорик приплыл с плесенью в салоне. Очень много ржавчины (слава богу не на кузове). И я в очередной раз убеждаюсь в том, что новый аппарат из салона, куда лучше, по крайней мере его реально можно "пощупать", а не покупать кота в мешке.
Вот и я задумался над тем, чтобы приобрести себе Сорика! Теперь вопрос к старожилам:
1. Имеются ли у нас в салонах Сорики корейской сборки?
2. Если есть где эти салоны находятся?
3. По-мимо ИЖАВТО где еще собирают Сориков и какой сборки лучше?
Лучше позже, чем никогда!
most

Год выпуска: 2003
Доп. информация: УАЗ 469, HONDA CB1300 SF.

Сообщение YAN » 02 фев 2009, 10:29

А что мешает осмотреть привезенный автомобиль? Я свой брал 2002 г.в.на одометре было 65000 км.,но он был куда в лучшем состоянии,чем авто 2006г.в.и с пробегом 125000км.А какая гарантия,что в салоне не впарят не кондицию? Товарищ брал Крузака в салоне,а когда на антикор поехал,выяснилось,что он сильно рихтованный. Начали разбираться ,выяснилось,что автовоз с авто был в ДТП( перевернулся). Тягомотина с салоном длится уже год и никакая КАСКА не помогает.Тестировал я ижевский Сорик,такое впечатление,что чего-то не хватает для уверенной езды. Потом уже на форуме выяснилось,что пострейсталинговых Сориков облегчили за счет уменьшения диаметров стабилизаторов и реактивных тяг и это при такой-то массе.Да и удешивили за счет установки не понятных аммо.На корейцах единственный минус-они не пробиваются по базам зап.частей,я имею ввиду по VIN номеру и поэтому ждать зап.части приходиться где-то 10-14 дней.И еще, не знаю как на рестайлинговых,а на до рестайл. привода не разборные и если полетела граната,то будь добр 12000руб.и езжай спокойно через 14 рабочих дней. Собственный опыт. :D
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение LEO » 02 фев 2009, 20:32

most писал(а):1. Имеются ли у нас в салонах Сорики корейской сборки?

Думаю, что уже нет. За ними еще летом того года охота была. Если только с пробегом дилерского брать.
most писал(а):2. Если есть где эти салоны находятся?

Смотри п.1 :D
most писал(а):3. По-мимо ИЖАВТО где еще собирают Сориков и какой сборки лучше?

Собирали на Автоторе, но сравнения сборок не было. Есть различия в комплектациях, но не очень существенные.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Пред.След.

Вернуться в Купля-продажа автомобилей