Тема закрыта

Всем, кто хочет купить или продать имеющийся автомобиль. Просьба указывать подробные характеристики и цену, фотографии приветствуются.

Re: Продается sorento 2008 год 2.5 дизель Москва

Сообщение Евгени » 09 июн 2011, 20:15

ААА, а я думал в OBD-2 блютуз модем воткнут.
Евгени

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Белый на пневме. Был рамный Соренто 2,5CRDI

Сообщение taurus2009 » 09 июн 2011, 20:55

По мне так вполне реальная цена за отличный автомобиль.
taurus2009

Благодарил (а): 124 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: 7 лет на Соренто BL - только положительные воспоминания.
"Махнул не глядя" (с)
Чёрного телёнка на серебристый Круизный лайнер.

Сообщение sonnec » 09 июн 2011, 21:51

Евгени писал(а):А чтоза космический шланг со старт площадки тянется снизу педалей и в отск для мелочовки?

:D :lol: :D это и есть бортовой компьютер по блутус (см.описание) , у нас диагностическая колодка находится под рулем, вот туда и вставлен, а в ящике для диагностике лежит само устройство, ибо нет необходимости на двухсторонний скотч лепить под торпеду.... и тут отлично лежит.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
Евгени писал(а):Навороты тоже денег стоят, порой немалых, одна башка 2DIN и резина на литье зима+лето + предпусковик уже на тыш на 170руб. Прибавте к пустой и получите ценник. А чтоза космический шланг со старт площадки тянется снизу педалей и в отск для мелочовки?

вот были бы такие адекватные покупатели... уважаю тех кто ценит ПОЛЕЗНЫЙ доп.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд:
Евгени писал(а):ААА, а я думал в OBD-2 блютуз модем воткнут.

да именно он, в ветках есть про него... я и забыл как он называется. Очень полезное устройство!
sonnec

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Евгени » 09 июн 2011, 21:56

sonnec писал(а):у нас диагностическая колодка находится под рулем

У нас тоже. Купив пустой авто подешевле, всёравно нужна будет и резина зима и захочется музыку нормальную, про предпусковик вообще не говорю. А тут со всем имеющим и плюс ухоженая машина. Рабочий ценник.
Евгени

Сообщение sonnec » 09 июн 2011, 21:58

КОРЕЕЦЪ писал(а):Это тросик педали газа.К карбюратору в отсеке для мелочёвки.Страхующая система,на случай если откажет электроника.

:lol: шутки шутками, а вещь, тем более если далеко от дома что-нить случится... хоть что то под рукой :!:

Добавлено через 46 секунд:
КОРЕЕЦЪ писал(а):Серёж,про "дороговато для трёх лет" это не я писал :) ,а Виктор.

сорри, исправил
sonnec

Сообщение Евгени » 09 июн 2011, 22:31

Можно цену провентилировать с другой стороны. Как расчитывают страховщики. Автомобиль новый средняя цена (цена варировалась в пределах 1080-1150тр поправте) с учётом пробега около 20тыс в год, не бит и в хорошем состоянии, первый год уценивается на 15тр% последующие два года по 10%. У меня получилась цена в среднем около 790тыс руб. Допы. Всё с монтажём, примерно,но в ценах ориентируюсь. Резина зима + диски - 50тр, резина лето - 30тр, предпусковик - 50тр, музыка-30тр, парктроник - 5тр, сигналка - 10тр, железо по кругу+низ - 25тр и гдето 10тр на коврики блютуз комп. Вообщем допы 200тр. Если даже уценить c учётом эксплуатации и износа это всё на 50%, то получаем 100тысруб. (хотя эбер с установкой за 25тр врядли где поставишь итд) Суммируем суммы и выходим на отметку в 900тр. Подсчёт очень жёсткий.
Евгени

Сообщение YAN » 09 июн 2011, 22:55

Евгени
Всё,что ты перечислил из допов в цену автомобиля не входят и большинство покупателей говорят-снимай.Потому,как допы-это как помада для женщин,строго индивидуальна.Посмотри сколько объяв по продаже этих допов,кто обвес продает,кто музыку,кто резину и т.д.
Самые выгодные в плане покупки-это двух летние автомобили,потому.как они теряют в цене ровно треть стоимости.
Конкретно по этому автомобилю могу сказать,что он продастся,но с подвижкой в цене и продаваться будет довольно продолжительное время,но покупатель обязательно найдется.Есть товар-будет и купец. :)
Отметка в тех.паспорте о замене мотора тоже сыграет свою не благодарную роль.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение sonnec » 10 июн 2011, 10:15

YAN писал(а):Отметка в тех.паспорте о замене мотора тоже сыграет свою не благодарную роль.

недавно ввели поправку (03,04,2011) номера двигателей сверять не будут и будет исключен из учетных документов, т.е. напротив двигателя в ПТС будет стоять прочерк. Да и не понимаю честно что покупатель хочет получить : хороший авто или чистый документ? Замена двигателя - это по сути положительный фактор. Согласитесь что получить новый двигатель после 60 000 это больше + чем - , да и естественный износ двигателя находится на уровне нового авто (пробег 11к).

Кому очень надо убрать отметку объявите об утере ПТС - меня как то так просил сделать перекупщик моей 21083 в 2004 году, чтобы очистить лист от прежних владельцев и стать единственным. Думаю и с особыми отметками точно так же, зачем ставить отметку и писать несуществующий номер двигателя - они сразу в графу двигатель пропишут текущий двигатель. Не уверен.
sonnec

Сообщение YAN » 10 июн 2011, 10:29

sonnec
Сергей! Я понимаю.ты понимаешь,что отметка ничего не значит,а вот потенциального покупателя это настораживает если не пугает.Автомобиль 08 года и уже заменен двигатель,следовательно надежность сего агрегата оставляет желать лучшего(мысли потенциального покупателя).
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Евгени » 10 июн 2011, 11:03

Заехал на авторынок в салоне с пробегом машина Сорента 2007г пробег 75т (очень видно битая морда) без допов 850труб. г.Казань
Евгени

Сообщение sonnec » 10 июн 2011, 14:24

YAN писал(а):Автомобиль 08 года и уже заменен двигатель

у моего брата инфинити 37 ей пол года (ТО каждые пол кода - офигеть), заехал на тротуар - повредил какие то тяги (и т.п.) - машина ездила "криво" - перебрали - поменяли, спустя месяц отказали все камеры (их там много), в сервисе сказали хз что - непонятно... заказываем тебе новую панель со всей электроникой ... жди... и ЭТО ЗА 2,5 млн рублей, так что, значит и это не надежный агрегат и в случае если в сервисной книжке отметку поставят - капут - это не авто?
Берем любой другой авто Фольц туарег (хотел как то купить)... беда с подвеской пневмо каждые 40т. и чаще - тоже гавно, вольво хс90 - вообще оказывается не авто а геморрой и т.д
Я считаю потенциальный покупатель (со своей точки зрения) ищет себе именно авто без проблем, а ньюансы есть У ВСЕХ. Если потенциальный покупатель готов ждать год и более подыскивая поддержаный авто с состоянием как новый из салона - ежу понятно что такого авто не существует (сколы , царапки от мойки и т.п мелочи), а про двигатель молчу что лучше авто с пробегом (двигатель) 70к или 11к? у кого быстрее (не учитывая вероятности нелепые) наступят проблемы? Почему когда ищут авто упор делают на пробег? В том то и дело что подвеску можно на 100% продиагностировать хоть ручками , а вот движок... увы ... покупайте тогда тачки у "бамбил" с пробегами за пол лимона и за 3 копейки, а что... ошибок нету - все ок.
Вывод: одним важны бумажки, другим авто.
sonnec

Сообщение Maddik » 10 июн 2011, 15:41

Какие-то самоубеждения. Кому надо такой авто, тот и смотреть не будет. Кому не надо будет каждую закорючку в ПТС вычитывать.
уж прошу прощения, но допы к стоимости авто приписывают только реальны пацаны на зубилах с тонированными черными пакетами стеклами и пердаком, в который можно засунуть голову и посмотреть как двигатель работает. люди покупают машину, а не допы.
ВАЗ 2106 > ВАЗ 2110 > Citroen C4 1.6 Auto > Citroen C4 Picasso 2.0 Robot > Sorento 3.5 L > Citroёn C-Crosser 2.4 CVT
Maddik

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 81 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: О Сорике только отличные воспоминания.
Сейчас C-Crosser 2.4 CVT кожа-рожа, все дела

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 10 июн 2011, 16:23

Я бы не стал так категорично...
Вот к примеру - два одинаковых авто.Только у одного штатная балалайка а у другого телевизор с ДВД и камерой заднего вида.
Я бы предпочёл - с телевизором...
Если,конечно,по одинаковой цене :D
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
КОРЕЕЦЪ

Благодарил (а): 569 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Сообщение Maddik » 10 июн 2011, 16:32

Ключевая фраза по одинаковой цене... К примеру, когда 2 авто 08 года...один 800 тыс обычный ухоженный, второй за 950 с балалйкой цветной, дисках 21' и т.д. и цену объясняют допами )
ВАЗ 2106 > ВАЗ 2110 > Citroen C4 1.6 Auto > Citroen C4 Picasso 2.0 Robot > Sorento 3.5 L > Citroёn C-Crosser 2.4 CVT
Maddik

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 81 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: О Сорике только отличные воспоминания.
Сейчас C-Crosser 2.4 CVT кожа-рожа, все дела

Сообщение sonnec » 10 июн 2011, 17:26

Maddik писал(а):люди покупают машину, а не допы.

тут вы далеко не правы. Есть понятия полезный доп. (предпусковик, защитные дуги и т.д), есть бестолковый (как вы выражаетесь "прямоток" или как там его 6 антен на крыше, какой-нить подлокотник от Геныча :ROFL: и т.п) и тот и тот накручивает цену, но в полезный доп например предпусковик говорит о безболезненном запуске движка, который продлевает жизнь.
А резина с дисками - это к сожалению не ДОП, да и денег стоит, не поленитесь откройте сайт по продаже шин и прикиньте - вам же надо будет к зиме.

По этому поводу напомнили вы мне случай с покупкой вольво хс90 в которую надо было влить 200 000 ремонта + диски убитые, резина мало того что разная, так мне сказали что надо быть самоубийцей ездить на такой... я спросил сколько поменять- мне что то в районе 60к не помню, а смысл в том что смотрел конечно так же дешевые предложения с хорошим описанием. В итоге потерял день + 3 000р за диагностику и поехал я на своих родных ногах домой! Делайте выводы: не бывает дешево и хорошо.

Добавлено через 1 минуту 53 секунды:
Maddik писал(а):Ключевая фраза

извиняюсь конечно но это не ключевая фраза, далеко не ключевая.

Добавлено через 3 дня 2 часа 15 минут 25 секунд:
up

Добавлено через 18 часов 55 минут 49 секунд:
899 000р.
Цена снижена и окончательна!
КАСКО и ОСАГО не переоформляю!
sonnec

Пред.След.

Вернуться в Купля-продажа автомобилей