сержик писал(а):я так понял, что вы аборигены тех мест,
Нет,живу в Подмоскве,хотя родился,вырос и прописан в Москве.
Но!
В Минске бываю часто и подолгу особенно летом,потому как дача у меня там.
сержик писал(а): Как везти гороши туда?
Никогда не задумывался про это.Границы то практически нет.Если едешь на поезде - в Москве сел,заснул,проснулся в Минске.никаких таможенно-пограничных переходов (например как с Юкрейном)нет.Никто аусвайс не требует.
Если едешь на машине - есть подобие таможни с российской стороны.Но легковые машины с нашими номерами не останавливают - устало машут жезлами - проезжай,проезжай...Хоть пулемёт в багажнике вези...
А со стороны Беларуси и таможни нет.Вернее есть,но их,как и погранцов не видно.Зато есть киоски Белгосстраха - там покупаешь страховку.(600-700 рублей на 15 дней,это минималка).До границы,за 70-50 км уже встречаются вагончики и бусики где предлагают страховку.Лучше не рискуй - купи у гос.конторы.
Кстати.До Минска(это если ехать по автобану (Е30 или М1)дорога платная.Оплатишь два раза по 20 или 19 или 21 Русскому рублю(величина переменная).Если ехать с юга через Могилёв - там бесплатно,но дорога в разы хуже.
Рассказал про автодорогу,потому как обратно скорее всего уже поедешь не на паровозе.
А на паровозе платишь только за билет

.И никто из государственных служб по твоим карманам рыться не будут.
сержик писал(а):а может стразу на их трейдин поехать?
Я бы так и сделал.Потому как на рынке их практически нет.Потом как настоящие белорусские пасаны ездять тока на правильных немецких тачилах...
Вобщем как и у нас.
сержик писал(а):причем разброс от 10000 до 15500 за 2002-2006 г.в.
Вот такой же разброс и на стоянке у Атлант-Боровая,оф.диллера.Выбирать и разговаривать с манагерами придётся самому.
сержик писал(а):просто приехать на место и с толком потратить 1-2 дня?
Верно.Но,как правило,россияне приехавшие с таким же настроем за авто остаются как минимум на неделю.Будь готов.Рынки работают каждый день,
кроме понедельника!Это строго.Реальные торговые дни,когда основной наплыв продавцов (и минчан,и приезжих) - это суббота и воскресенье.
сержик писал(а):газета - это наша с раши? или белорусская?
Газета "Автобизнес-weekly"чисто белорусское издание(ну это ясно из названия

), выходит по четвергам,примерно с обеда она уже есть на прилавках Белсаюздруку...Объявлений много.
сержик писал(а):что за квартира/район, далеко/не далеко и прочее)
Квартир много.Сеть общественного транспорта развита и работает как часы.Не говоря уже про такси.Если интересно - могу скинуть контактный телефон в личку.
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.