Куплю Соренто 2007-2009 г.Рассматриваю дизель и бензин!

Всем, кто хочет купить или продать имеющийся автомобиль. Просьба указывать подробные характеристики и цену, фотографии приветствуются.

Re: Куплю Соренто 2007-2009 г.Рассматриваю дизель и бензин!

Сообщение Евген81 » 20 дек 2010, 13:46

Я уж и боюсь стать вруном со своим Сориком,назвав его идеальным :crazy: У меня лобовуха меняна (поймал маленький камешек как-то),позавчера опять поймал камешек,даже не заметил когда,тока трещинку внизу углядел %) опять страховая попала :D крашена крыша (перевозил 6-ти метровые бревна :crazy: сдуру),капот красил,т.к. сынишка одного клубня швырнул мне на капот пустую 5-ти литровую бутылку и сделал вмятинку прям посередине :? ..чО исчо,левая задняя дверь крашена-ребенок упал на велосипеде на дверь-опять же небольшая вмятинка была,стекло водительское менялось-царапина откуда ни возьмись взялась...Бампера оба менялись-на покатушках повредил,глушак новый стоит с баком и защитой бака-в яме как-то засел и подмял-решил поставить новые (КАСКО).Крашенные детали выглядят как заводские -придраться трудно (сужу на свой взгляд),после этих косяков у меня машина идеальна или тоже мусор? :oops:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение GeodeZ » 20 дек 2010, 13:58

Я вот всегда удивляюсь людям, которые предъявляют к б/у машинам требования, как к новым.
Таким дорога в автосалон, к дилерам. Не бывает идеальных бэушных машин! К тому же, если ремонт (та же покраска двери) выполнен профессионально - то как это может сказаться на потребительских свойствах авто? Правильно - никак! Ну, стукнулась машина, поломался бампер, к примеру, поставили новый - что, теперь машина битое корыто?

...имхо...
...не понимаю...
GeodeZ

Благодарил (а): 192 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Chevrolet Tahoe
5.3V8/4WD/AT/8мест

Сообщение Aleks30 » 20 дек 2010, 14:00

Женя, все что ты перечислил, это все было по КАСКО :shock:
Aleks30

Благодарил (а): 15 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: SuperTOD от Макса, Бинар 5Д от Макса, Сепар

Сообщение kas » 20 дек 2010, 14:07

Разговор можно перевести в несколько другое русло. Продавец соврал, сказав, что машина не красилась и идеальное состояние. При осмотре выходит, что владелец умолчал проделанный ремонт, значит и доверия к этому продавцу нет. Где гарантия, что он не умолчал про другие недостатки авто.
Сам неоднократно сталкиваюсь с обманом, по телефону машина без кузовных недостатков и по салону идеальна, при встрече серьезные царапины и прожженные сиденья.
Совокупность всех факторов влияющих на решения покупки авто: состояние, цена, отношение продавца, дает негативный окрас машине в целом.
При вранье проще отказаться от авто, дешевле будет.
kas

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Тойота Авенсис

Сообщение Krause » 20 дек 2010, 14:35

Повторяю для особо одаренных:

- Если бы была возможность купить в салоне новый Соренто, я бы даже и не заморачивался поиском б/у!!!
Но покупать жутко покрашенную машину я тоже не считаю нужным!!!
И потом, тему я создавал для конкретных предложений, а не для советов и нравоучений! Без обид и ничего личного!
Krause

Благодарил (а): 18 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT

Сообщение kas » 20 дек 2010, 14:37

не бубни, посмотри сорика по моей ссылки.
kas

Доп. информация: Тойота Авенсис

Сообщение Евген81 » 20 дек 2010, 14:58

Aleks30 писал(а):Женя, все что ты перечислил, это все было по КАСКО :shock:

да.было по КАСКО,но за два года :)
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Aureal » 21 дек 2010, 23:22

Евген81 писал(а):после этих косяков у меня машина идеальна или тоже мусор? :oops:

зная как у нас все красят и делают... скажем так, я бы не взял. если тока сильно дешевле рынка.
PorsheНЬ. ИТ. Видео.
Aureal

Год выпуска: 2006
Доп. информация: мышь серая... продана давно. теперь, как и всегда quattro® рулит, V8 ускоряет.

Re: Куплю Соренто 2007-2009 г.Рассматриваю ТОЛЬКО бензин.

Сообщение Aureal » 21 дек 2010, 23:38

Krause писал(а):
Ну а я не знаю, чего ты там купил и покупал до этого :D Но те, что я смотрел - муйня полная!!!

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7837229-c913.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8100661-198c.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7988847-15b7.html

из этих смотрел чего? огонька в них не вижу, но на безрыбье...

лучше взять годом постарше, но корейскую сборку.
PorsheНЬ. ИТ. Видео.
Aureal

Доп. информация: мышь серая... продана давно. теперь, как и всегда quattro® рулит, V8 ускоряет.

Сообщение Евген81 » 21 дек 2010, 23:42

Aureal писал(а):зная как у нас все красят и делают..

не видя нельзя так говорить....
Aureal писал(а): если тока сильно дешевле рынка.

а если крашенные детали были ТОЛЬКО из-за мелких царапин и парочки вмятинок не более 3-5 мм в диаметре (ну педантично я отношусь к машине),а стекло лобовое менялось из-за скола размером в полсантиметра (это учитывая лучики отходящие трещинок),то почему машина сразу стала хуже и ты пишешь-
Aureal писал(а):если тока сильно дешевле рынка.

какая причина сильного удешевления?
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Aureal » 22 дек 2010, 00:16

Евген81 писал(а):
Aureal писал(а):зная как у нас все красят и делают..

не видя нельзя так говорить....
Aureal писал(а): если тока сильно дешевле рынка.

а если крашенные детали были ТОЛЬКО из-за мелких царапин и парочки вмятинок не более 3-5 мм в диаметре (ну педантично я отношусь к машине),а стекло лобовое менялось из-за скола размером в полсантиметра (это учитывая лучики отходящие трещинок),то почему машина сразу стала хуже и ты пишешь-
Aureal писал(а):если тока сильно дешевле рынка.

какая причина сильного удешевления?

Для меня лично (и для большинства думаю) цена определяется максимальной близостью машины к оригиналу.
если машина красилась (может и из за мелких царапин, а может и из трех одну сварили), стоит не оригинальное стекло, ее кто то тюнил, лазил по ней своими кривыми ручками, гонял на ней - мне такая машина не нужна.
более того - каждое вмешательство механика или маляра в авто морально накидывает годиков к возрасту и тысяч к пробегу. меняное стекло - скорее всего рамку нацарапали и скоро это вылезет, свежекрашенная деталь - а что под краской?
PorsheНЬ. ИТ. Видео.
Aureal

Сообщение Евген81 » 22 дек 2010, 00:30

ну так значит у меня SALVAG по американски,ибо стекло лобовое буду менять второй раз (кстати,оригинал всегда ставил :twisted: ) и рамку мне изодрали кривыми ручками,под краской грунтовка и метал и едва шпатлевки,ибо на те царапины врядли много шпатлевки положишь,но крашенная же,потому можно предположить что я ее сварил из трех машин..И езжу я быстро,так что по твоим меркам моя машина хлам...Интересные доводы,что все,что кроме оригинала-ближе к мусору и покупать такое ведро не имеет смысла :o :lol:
Пысы-я машину не продаю,я просто хочу понять мнение форумчан.Таким образом я понимаю,что если человек говорит правду,то веры ему нет,проще обмануть и сказать идеальная,и если сделано идеально,то без приборов (а с ними крайне редко приезжают смотреть) и не поймут,что обманул...
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Aureal » 22 дек 2010, 09:52

Евген81 писал(а):Интересные доводы,что все,что кроме оригинала-ближе к мусору и покупать такое ведро не имеет смысла :o :lol:
Пысы-я машину не продаю,я просто хочу понять мнение форумчан.Таким образом я понимаю,что если человек говорит правду,то веры ему нет,проще обмануть и сказать идеальная,и если сделано идеально,то без приборов (а с ними крайне редко приезжают смотреть) и не поймут,что обманул...

ты же согласен с тем, что чем больше у машины пробег и возраст, тем она меньше стоит? или опять таки состояние играет роль? последнее конечно абсолютно верно, если я беру авто лет 5 и старше, причем, чем машина старше, тем это утверждение вернее. А когда речь идет о машине которая еще на гарантии или только с нее ушла и пробег до сотки - тут техническое состояние вопрос третий. это по идее.

PS глядя по форуму на количество поломок при таких пробегах (до 100) мне иногда дурно становится... турбина должна ходить ну ни как не меньше 150ккм, карданы и раздатки - хотя бы 200. партубки чистить раньше 200 тыщ это тоже дикость.
PorsheНЬ. ИТ. Видео.
Aureal

Сообщение Евген81 » 22 дек 2010, 10:00

Aureal писал(а):
PS глядя по форуму на количество поломок при таких пробегах (до 100) мне иногда дурно становится... турбина должна ходить ну ни как не меньше 150ккм, карданы и раздатки - хотя бы 200. партубки чистить раньше 200 тыщ это тоже дикость.

Ты имей в виду,что это не машина немецкого автопрома...она и стоит дешевле значительно,потому и поломки чаще.
И влюбом случае,я считаю,что голословно утверждать,не видя машины,что покраска детали после малюююсенькой царапины сразу приводит машину в негодность и ее можно продать тока по цене ниже рыночной...Я,например,очень щепетильно отношусь к состоянию машины,как внешнему,так и техническому.Прежний Сорик был ПОЛНОСТЬЮ перекрашен просто потому,что мне хотелось убрать мелкие царапины и восстановить блеск машине выпуска 2002 года...Продана она была по САМОЙ высокой цене на авто.ру.причем не лоху,а перекупу,который сам понял,что она крашенная (ну не может машина быть идеальной в таком возрасте),но он понимал причину покраски без слов...И потому все лично мои машины последние на КАСКО и я по малейшему косяку вызываю комиссара и делаю-исправляю тот или иной косяк.И это не повод говорить,что машина сразу стала хуже.Или с царапинами было бы лучше ездить на черной машине :?:
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Aureal » 22 дек 2010, 10:15

качество и у немпрома сейчас не фонтан. вряд ли сильно лучше чем у киа. вот раньше... :roll: :mrgreen:
насчет царапин - поцарапали машину - она уже дешевле по цене. не так важно крашенная дверь или с царапиной, ущерб машине нанесен - товарный вид не тот. все это мое личное мнение, которое может не совпадать с мнением перекупов, берущих машины по самой высокой цене :D
да и контингент покупателей у перекупов другой. я не взял бы ничего у перекупа. хотя нет, взял недавно машину у перекупа... на разбор. ща почти жалею. ей реальная цена - та по которой он ее купил, а не я.
PorsheНЬ. ИТ. Видео.
Aureal

Пред.След.

Вернуться в Купля-продажа автомобилей