Насколько разнятся цены на авторынках,где дешевле?

Всем, кто хочет купить или продать имеющийся автомобиль. Просьба указывать подробные характеристики и цену, фотографии приветствуются.

Насколько разнятся цены на авторынках,где дешевле?

Сообщение Флинт » 25 май 2010, 18:58

Уже немного понятно с ценами. Самые дорогие в интернете на бибике и автору. Если там что-то появляется дешовое, сразу перекупают перекупы, и выставляют дорого. Подешевле и вроде по виде получше (или просто вылизанные) на сайтах trade-in. Цены вроде как более или менее адекватные, но ведь туда тоже владельцы сдавали еще дешевле... Здесь в данном разделе по разному. люди тоже выкладывают поначалу за довольно дорого (большинство), и как правило это кто-то по 100-150 сообщений написавши. После осуждений форумчан и фраз ИМХО дорого диалог прекращается. Но это все то что можно увидеть в интернете. А как обстоят дела в реальности? Ведь проскакивают порой фразы: "ИМХО дорого, мой друг в прошлом году 2006 года взял за 475". Хотелось бы узнать у жителей столиц (интересует Питер, но по Москве ситуация лишней не будет, как для меня так и для читателей данной темы) насколько разнятся цены на авторынках, есть ли выбор. Или практически все машины с рынков есть и в интернете, и цены равные? Например в Питере. Есть например рынок автово, может кто проезжал, сколько продается в наличии, 0, 1, 5 ,10 (то есть есть ли выбор) и какие цены относительно интернета? (Про автово для примера, хоть и бываю в СПб довольно часто, но приобретение авто а следовательно наличием рынков и их наполненностью не интересовался). Думаю тема будет интересна всем посетителям данной ветки.
Куплю Соренто в апреле 2011.
Автошкола в Санкт-Петербурге
Флинт

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2006

Re: Где дешевле?

Сообщение AlexandrNK » 25 май 2010, 19:23

у меня и не дорогой и из превых рук! :)
Изображение
AlexandrNK

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Rusl@n » 25 май 2010, 19:36

Сударь, Вам надо было в 2008 начать определяться с ценами и объёмами продаж. Сегодня выбрать машину на апрель 2011 уже не реально -)))))
Изображение
Rusl@n

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: H&R, Yoka G-012, Super TOD-II. И у супруги второй V3.5, 2005 года.

Сообщение Флинт » 25 май 2010, 20:19

Rusl@n писал(а):Сударь, Вам надо было в 2008 начать определяться с ценами и объёмами продаж. Сегодня выбрать машину на апрель 2011 уже не реально -)))))

Под столом не валялся, но улыбнулся. Спасибо. Просто читал тут людей, которые спустя год купили, и рады. А у меня сроки зависят от обстоятельств.Тут писал. В любом случае так лучше, чем прибежать и за час купить, на 200 тыр дороже и потом косяки разгребать.
Кстати, данная тема не ставит своей целью выбор конкретной машины за какую-либо цену, а просто поднимает вопрос с чего начать выбор.

AlexandrNK писал(а):у меня и не дорогой и из превых рук! :)

У меня бюджет наверно поменьше, от 500 с небольшим плюсом, и на год рассчитываю соответствующий. Хотя может и бюджет немного подрастет и на твой претендовать смогу )) но все равно спасибо.
Флинт

Сообщение leolik » 25 май 2010, 21:03

Вопрос автора вполне логичный. Я тоже хотел бы знать где, собсно, дешевле :)
Или практически все машины с рынков есть и в интернете, и цены равные? Например в Питере. Есть например рынок автово...

Когда я последний раз был на рынке (около месяца назад, рынок на энергетиков) Сорики там были. Не много, но были. В основном - бензин 2.4, несколько дизелей. Года 2005 - 2007. Ценники такие же как и на авто.ру.
leolik

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT

Сообщение Флинт » 25 май 2010, 21:13

leolik писал(а): Сорики там были. Не много, но были.

Это хорошо
leolik писал(а):Ценники такие же как и на авто.ру.

Это не хорошо, думал дешевле )) Спасибо.

Собираем инфу дальше.
Флинт

Сообщение Rusl@n » 26 май 2010, 07:28

К примеру в Новосибирске на рынке стоит обычно 2-3 Сорика, а в инете в продаже висят 10-15 штук. Вот разброс и принцип формирования цен мне до сих пор не понятен. Я почти месяц выбирал машину и не по цене даже, но именно цена осталась загадкой -)) Сейчас вот говорю, что вторую уже присматриваю.
Изображение
Rusl@n

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: H&R, Yoka G-012, Super TOD-II. И у супруги второй V3.5, 2005 года.

Re: Насколько разнятся цены на авторынках,где дешевле?

Сообщение SoltDee » 29 июн 2010, 12:38

Автор поднял интересный вопрос, а с ответами что-то тяжко :(
Может кто что скажет интересного?
Изображение

21063 --> WV Passat B3 --> Nissan Almera --> Opel Astra H --> KIA Sorento 2006 (2,4 МТ) --> KIA Sorento 2014 (2,4 АТ) + Solaris 2011 (1.4 AT)
SoltDee

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Серый

Сообщение Fetnord » 29 июн 2010, 23:41

Да с ценами я тоже охрениваю %) . 05й 750т.руб.ну продолжать можно бесконечно.
Долго они будут продавать.
Fetnord

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT

Сообщение rotenflecke » 30 июн 2010, 00:59

на рынке купить некриминальную и нескрученную машину оч тяжело ИМХО, сейчас годы уж не те (по крайней мере в Мск)

берешь автору, выкидываешь совсем "левые" варианты (обычно это самая дешевая страница), у остального вычитаешь 10 процентов и можно брать

если нужно чтото сверхдешевое - берешь ИзРкВРки, мониторишь Автору(долго) и шерстишь форумы - можно найти чтото "срочно" но тоже есть шанс разводов, да и перекупы не дремлют

трейдин - гораздо дороже, но риски попасть на откровенную лажу ниже, и тоже чудеса бывают, там от косяков тоже полной страховки нет

самое дешевое - у знакомых которые крутятся в автобизнесе, бывают просто сказочные вещи - и лехус за лям двухгодка и Рендж-спорт двухгодка за 1300
возмутитель и мальчиш-плохиш
rotenflecke

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Сообщение spbkaa » 30 июн 2010, 07:23

что в автово, что на энергетиков можно просто посмотреть машину, посидеть в ней, определиться с моделью, НО НЕ БРАТЬ!!!!. на рынках 100 % попадалово. брать только у частников (или трейд-ин). ил у клубней :) . уже не первый раз беру машину, соренто взял на клубе :D .
не трогай технику, и она тебя не подведет!!!
Изображение
spbkaa

Доп. информация: VW Туарег NF,
был VW Туарег 2,5 RTDI, КИА Соренто EX, серебро, вжик-вжик (чипико!!!), пружины комфорт от Николая, светодиоды в зеркалах, белая подсветка

Сообщение Астра0103 » 30 июн 2010, 08:46

В Автово больше 90% - профессиональные перекупщики, что говорит само за себя, на Энергетиков - ситуация вряд ли кардинально отличается. На втором у меня много уже лет знакомый "держит" фирмочку - они специализируются на машинах из США. Много интересного рассказывает иногда...
Основная линия проста как пять копеек - либо человеку ищут (везут) машину "под заказ" (при этом естественно с ним согласовывают несколько вариантов и он сам делает выбор), либо - это кот в мешке.
И шансов нарваться на гемор на рынке максимум.
Машины, стоящие на стоянке у моего приятеля подразделяются на три категории:
1. Привезенные под конкретного клиента, которого при знакомстве с машиной что-то не устроило и он от неё отказался;
2. Так называемые "зачетные". Человек ранее купил эту машину тут же, поездил год-два, тут же заказал и купил другую, а прежнюю оставил в зачет части стоимости;
3. "Залетные". Это машины других перекупщиков, которые в силу каких-то причин не могут или не хотят ставить нё на своей стоянке. Кстати, причины могут быть и самые логичные и прозаические. Например перекупщик взял машину-американца и вполне разумно продавать её не с японками-маздами, а на фирме, специализирующейся на машинах из США. Или на своей стоянке банально нет места...
Главный принцип - если покупать машину на рынке, то исключительно по-знакомству (барыги живут бок-о-бок и друг с другом не ссорятся, если один подходит к другому и спрашивает про конкретную машину ему как правило говорят правду, но естественно "тет-а-тет", не для разглашения).
Нет знакомства? Ищите, наводите справки, устанавливайте контакт через друзей, знакомых и т.п.
На самом деле хорошая машина на рынке большая редкость и уходит она за нормальные деньги по-своим, на площадке даже не появляется.
Вообще - рассудите сами, какой смысл реальному владельцу сегодня гнать машину "в идеале" на рынок?
Развесил объявы на профильных и "продажных" сайтах и отвечай себе на звонки! Ставить обезличенно не надо, за место платить или делить выручку с продавцом не надо, зеваки-бездельники лазить по ней не будут.
А если человек договорился и к тебе приехал - значит интерес не праздный, он реально потенциальный покупатель.
Стало быть вариантов немного - либо машина "зависла" по различным причинам, либо присутствует некий гемор, ввиду которого продавец не хочет лично знакомиться с покупателем.
Вариант "срочно нужны деньги" не канает - во-первых, нормальную цену перекупщик не даст, во-вторых, за реальные деньги машина на рынке уходит намного дольше, нежели "напрямую".
Братцы, тема ценообразованя муссируется на форуме постоянно, достаточно почитать ветку с продажами машин.
СтОящий товар - имеет свою цену и дешевле отдавать его вряд ли кто будет.
Не сомневаюсь - перед тем, как выставлять машинку на продажу (хоть здесь, хоть на auto.ru) хозяин явно промониторил источники и если он ставит ценник чуть выше среднего - ИМХО это говорит не о том, что он лох, пытающийся срубить бабла, а всего лишь о том, что он знает реальную цену и просто дает себе запас для торга.
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Год выпуска: 2011

Вернуться в Купля-продажа автомобилей