Вот и нашел Сорик нового хозяина.
Не перестаю удивляться насколько тесен наш мир - звонили из подмосковья, из Пскова, с Новгородчины, смотрел человек с севера города, тетенька какая-то смотрела, потом несколько дней звонила, пыталсь склонить меня ехать на диагностику к её "личному" мастеру в гаражи. Устал объяснять - пожалуйста, любой офф. дилер по вашему выбору - ради бога, но никаких гаражей и дядей ваней! Отстала.
Мужик из Череповца собирался приехать, но не успел...
А кончилось все банально. Позвонил человек можно сказать с соседней улицы.
Пришел, посмотрел, сам договорился о диагностике (ДЦ "Аврора" на Салова).
Приехали в назначенное время, машинку загнали в ремзону на подъемник, подключили сканер, прогнали все системы, простучали/передергали весь низ, ничего не нашли.
Единственный момент, нокоторый ругался сканер - что мало выхлопа подмешивается на впуск...
Так ясен пень - ЕГР-то заглушен в ноль!
Выявили (или сделали вид?) что на валах выхода из раздатки присутствует ма-а-а-аленький радиальный люфт (как сказал диагност - 0,1 - 0,2мм и может быть когда нибудь он увеличится

), однако, так как ни отпотеваний сальников, ни подтеканий так и не нашли...
Для очистки совести сказали, что ... на очередном ТО рекомендована замена тормозных колодок.
Короче - по техническому состоянию машина оказалась в идеале (это про то, как работал СПМ-Авто, ибо других сервисов машина не видела!!!)Про кузовной ремонт честно тоже все рассказал, показал что и как было, что меняли, что делали, но покупателя это николько не смутило, торг был чисто символическим и устраивающим обе стороны.
Так что Сорик уехал недалеко - будем видиться регулярно.
...А почему я сказал, что мир тесен - оказывается с этим мужиком мы не только живем рядом, но и плавали в одном пароходстве, на одном и том же судне, только с разницей в 8 лет!!!
Вот так, живешь - и не знаешь кто рядом....
Ну раз Сорика у меня больше инет - пошел менять подпись!