Коллеги, добрый день!
Очень приятно, что мое сообщение вызвало такую бурную дискуссию!

Прошу меня простить за возможные ошибки и не точные формулировки в объявлении; писал его поздно вечером после тяжелого трудового дня, поэтому ясный ход моих мыслей был уже окутан пеленою сна.
Постараюсь ответить на все вопросы и замечания по - порядку:
selevan писал(а):Однако не стыковочка, 2007-2008 только ИЖавто

ShineOn писал(а):Немного не так. Выпуск в Корее не прекращён до сих пор, насколько я понимаю - на Америку пока ещё "классика" грузится, R пойдёт в Штатах только со следующего года под гордым индексом Sorento MY2011.

А вот СОКИА прекратила
поставку в Россию чисто корейских машин и перешла полностью на ижевский конвейер действительно в середине 2007 года. У Иришки
della-street весна 2007 - ещё чистокровный кореец, а у меня сентябрь 2007 - уже Ижевский.
Все верно, до 2007 года - это корейская сборка, после 2007 года - ИЖ. Хочу обратить внимание, что ищу Sorento 2, который производится, начиная с 2006 года, соответственно про машины 2005 года выпуска это я глупости написал.
ShineOn, про то, что СОКИА возила корейцев до середины 2007 года не знал, спасибо за наводку.
Астра0103 писал(а):Однако запросы! Осталось добавить: "Цена - до 500 тр" и будет полный кайф!
Exp35 писал(а):Красиво написано а бюджет?
Вроде все люди разумные и адекватные, поэтому понятно, что за 500 т.р. в хорошем состоянии 2-й Соренто купить нереально !
Бюджет озвучивать не имеет смысла, т.к. продавец должен формировать цену на машину основываясь не на бюджете покупателя, а на основе года выпуска, пробега и состояния.
Астра0103 писал(а):Кто платит за осмотр (полная диагностика всего-всего стоит недешево!).
За осмотр платит заинтересованное лицо, т.е. покупатель. Полная диагностика стоит около 3-х тысяч.
velagor писал(а):ТОД вобщемто задний привод, если тебе полный то Парт Тайм нуна там есть возможность постоянно на полном без понижайки
В общем-то да, по большому счету TOD - это задний привод. Но официально, так сказать "де-юро", TOD относится к полноприводным системам. Вот одна из веток форума, где это все подробно обсуждается "Как отличить тип полного привода: TOD или Part-Time?" (
Как отличить тип полного привода: TOD или Part-Time?)
Евген81 писал(а): да еще и резину на дисках зимнюю.Не в обиду автору топика-но выбирай машину,а после уж,при необходимости,покупай резину.
Обижаться, собственно, не на что! Но если нет резины зимней, то встает вопрос, как владелец машины передвигался по дорогам зимой?? Всю зиму на летней ?? М-м-м .. герой ! А если машина зимой не эксплуатировалась и стояла в гараже, то это несомненный плюс. На такую я сам с удовольствием куплю диски с резиной.
Евген81 писал(а): Чеки...хм,я ни одного цека практически не сохранил,но отметки есть в сервисной (кстати по гарантии ваще практически ничего не написано,хотя менялось)...Так что запросы ну очень приближены к идеалу
Чеки на самом деле не показатель. Но если человек хранит все чеки (у меня есть минимум 2-е знакомых, которые так делают), то это говорит о нем, как о педантичном и аккуратном человеке. И есть большая вероятность, что также педантично и аккуратно он относится к своему железному коню, что опять - несомненный плюс для машинки.
А Сорик и впрямь получился идеальный, найти бы теперь такого )) А уж когда найдем, то за ценой не постоим.
Астра0103 писал(а):Да еще и с угрозами... расскажу понимаешь...

Fisher писал(а):
Похоже автор топика осознал что "перегнул" с запросами и спрятался. Я такому дотошному покупашке уже через 5 мин ВСЁ РАСКАЗАЛ БЫ. И с направлением
Без обид.
Ни в коем случае не воспринимайте мое сообщение как угрозы в какой - либо форме. Никогда не имел и не имею цели выставить человека в черном свете или каким-нибудь образом надавить. Не хочется, чтобы человек за-зря тратил мое и свое личное время. Когда ты спрашиваешь "машина битая, была в авариях?", а тебе отвечают "нет, все в порядки, ни одна деталь не менялась и не красилась", ты приезжаешь на осмотр и уже с 5 метров видишь криво прикрученный бампер, да еще и в цвет не совсем попали ... мда ... даже не хочется разговаривать после этого.
И исключительно с целью экономее Вашего, уважаемый продавец, времени я постарался максимально полно описать машину которую бы мне хотелось приобрести. Что бы вы не тратили свое драгоценное время на фотографирование, написание сообщений и т.д. и т.п.
Коллеги, ваше возмущение понятно ! )) Все верно, на форуме не по 100 же машин в день продается и писать такие подробные требования излишне.
С вашего позволения, немного перефразирую свой запросик дабы избежать дальнейшего обсуждения не по теме. Все таки машину купить хочется, а не потрепаться! Итак:
Ищу KIA SORENTO 2. Двигатель 2.5, дизель. Автомат. TOD. Корейской сборки. Пробег не больше 80 тысяч.
Не корейские варианты и варианты с Part-Time также рассматриваются.
Мдя )) Опять нужно переделать и упростить!!
В итоге получаем такую версию:
Куплю KIA SORENTO 2. Дизель 2,5 литра, автомат.Просто и лаконично ))) Объявление повешу наверху! Спасибо за внимание.
С уважением, Евгений.