Страница 1 из 1

Чебуреки.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 20:08
TarZaN63
кто там тестом интересовался?
на чебуреки идёт самое обычное пельменное тесто. ибо если в дрожжевом - то это уже беляш, а если в слоёном - то это слоёное тесто в себя всё масло и весь жир впитывает. вот. рецепт - гугль вам в помощь, и яндекс - пророк его.

Re: Чебуреки.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 22:03
LEO
TarZaN63 писал(а):кто там тестом интересовался?

Я интересовался. И как я понимаю, пельменное тесто не сильно для них подходит.
Когда настоящие чебуреки кушаешь - у них тесто как бы слоеное, только не обычное, а какое-то специальное. Вот и интересно - какое должно быть тесто. Начинка понятна, ее и обсуждать смысла нет. А вот тесто для меня - загадка. :)

Re: Чебуреки.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 09:07
TarZaN63
именно пельменное!!!! кто тебе мешает его раскатать по принципу слоёного? раскатал - сложил, раскатал - сложил, и т.д. пока тебе этот цикл не надоест.

Re: Чебуреки.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 09:41
LEO
TarZaN63
Надо будет попробовать :) Осталось только время найти.

Re: Чебуреки.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 14:16
Lozz
Некропастирую темму.
Я гдето находил (и изготавливал чебуреки) по рецепту, безвозвратно утерян. там тесто заводилось с добовлением творога, получились легкокусаемые, но не беляши))) весьма вкусные, вот как рецепт найду снова- так сразу и приготовлю))