Страница 1 из 3

Роллы.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 21:04
Страусь
А не кто из коллег домашними роллами не увлекается?
Вопросик есть, как суши-мастер суши-мастеру :D

Re: Роллы.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 21:38
Евген81
Страусь писал(а):Вопросик есть, как суши-мастер суши-мастеру

жена увлекается.Оччень вкусно готовит :wink:

Re: Роллы.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 21:44
Кристи
А что именно интересно??Задавай конкретный вопрос)))-а там может и поможем -чем сможем :) !!!

Re: Роллы.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 21:56
viktorrr777
на кинозале.тв есть фильм по приготовлению суши !!! Рекомендую !

Re: Роллы.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 06:04
Страусь
У меня вопрос про рис.
Насколько я понимаю, в Японии его готовят на воде, без соли добавок и прочего.
Но мы не в Японии. За сим думается туда че-нить добавить, при варке или после нее.
Кто чего добавляет в рис? :D

Re: Роллы.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 09:14
Евген81
Страусь писал(а):Кто чего добавляет в рис?

жена готовит рис на воде без соли и специй.потом тока уксус рисовый добавляет.

Re: Роллы.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 09:17
Борисыч
Если сильно интерисует данный вопрос, то у меня друг - шеф-повар ресторана "Тануки". Могу договориться об обмене Е-мейлами.

Re: Роллы.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 09:18
ClaudeMonet
интересная тема! Давно хотел роллы попробовать приготовить. Давайте, пишите, -записываю! )

Re: Роллы.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 09:20
Евген81
ClaudeMonet писал(а):Давайте, пишите, -записываю! )

Никитос,жена заморочилась полгода назад,почитала инфу в инете и начала....мммм,пальчики оближешь :wink:
Борисыч писал(а):то у меня друг - шеф-повар ресторана "Тануки"

а вот это интересный момент.скажу жене :wink:

Re: Роллы.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 09:22
ClaudeMonet
да уж, я роллы уже дааавным давно не употрелял....но, т.к. обожаю сам готовить, с удовольствием научился бы их самостоятельно лепить....не пойму тока, как рис липким делать, у меня все рассыпчато получается.

Re: Роллы.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 09:24
Евген81
ClaudeMonet писал(а):у меня все рассыпчато получается.

ну по моим наблюдениям он не липкий ваще...хотя не знаю,я просто их поедаю периодически.А жена у меня умница :Yahoo!:

Re: Роллы.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 09:36
ClaudeMonet
не, Жень, он должен быть липким, иначе получатся не роллы, а какие-то ленивые голубцы ))))

Re: Роллы.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 09:38
raven
Рис мистраль - японика. липкий он.. сорт такой..
готовить точно по инструкции... потом заливается столовая ложка уксуса с размешаным в нём сахаром и солью (20 и 5 грамм) на 100 грамм риса и перемешивается.. деревянной лопаткой !рубящими или режущими! движениями, иначе превратите рис в размазанное месиво.

:oops: вот рецепты от Тануки.. тоже бы узнать... с марками производителей...

Re: Роллы.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 09:42
Евген81
raven писал(а):вот рецепты от Тануки.. тоже бы узнать... с марками производителей...

ага.А рис жена какой-то специальный покупает,мож потому он нормально у нее клеится? :oops:

Re: Роллы.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 10:06
Страусь
raven писал(а):Рис мистраль - японика. липкий он.. сорт такой..
готовить точно по инструкции...

+1. Это сорт. Он делается липким.
Я тут две заметки сделал. Был у меня рис, он становился классически липким. Еще в кастрюле. Недавно купил другой (марку посмотрю). Сначала разочаровался. В кастрюле не липкий. Разваристый больше. Но начинает лепить - супер. Все как надо :)

raven писал(а):потом заливается столовая ложка уксуса с размешаным в нём сахаром и солью (20 и 5 грамм) на 100 грамм риса и перемешивается.. деревянной лопаткой !рубящими или режущими! движениями, иначе превратите рис в размазанное месиво.

Благодарю. Попробую.
В одном из рецептов был совет, рис после варки на пути к остыванию постоянно мешать. Видимо для получения клейкой массы.

ClaudeMonet писал(а):Давно хотел роллы попробовать приготовить. Давайте, пишите, -записываю! )

Хитрого ничего. Для меня проблема только нори. У меня аллергия на капусту, меня при одном только запахе выворачивает. За сим я роллы не ем вообще. Но зато готовлю по требованию семьи :D
Почитай, посмотри. Там надо-то, рис, начинка (тут фантазия как в пицце), имбирь, васаби, нори и плетенка для кручения роллов.