Роллы.

Делимся своими секретами в приготовлении вкусного и вредного

Роллы.

Сообщение Страусь » 23 июн 2009, 21:04

А не кто из коллег домашними роллами не увлекается?
Вопросик есть, как суши-мастер суши-мастеру :D
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Аватара пользователя
Страусь
 
Модератор
 
Сообщения: 20185
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 14:28
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 639 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Re: Роллы.

Сообщение Евген81 » 23 июн 2009, 21:38

Страусь писал(а):Вопросик есть, как суши-мастер суши-мастеру

жена увлекается.Оччень вкусно готовит :wink:
Аватара пользователя
Евген81
 
Модератор
 
Сообщения: 43684
Зарегистрирован: 20 сен 2007, 22:09
Откуда: г. Балашиха
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Имя: Евгений.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Re: Роллы.

Сообщение Кристи » 23 июн 2009, 21:44

А что именно интересно??Задавай конкретный вопрос)))-а там может и поможем -чем сможем :) !!!
Кристи
 
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 21:24
Откуда: г.Железнодорожный
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Кристи
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002

Re: Роллы.

Сообщение viktorrr777 » 23 июн 2009, 21:56

на кинозале.тв есть фильм по приготовлению суши !!! Рекомендую !
В машине главное это нормальная прокладка !
Изображение
Аватара пользователя
viktorrr777
 
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:34
Откуда: C Петербург Озерки
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Виктор
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Re: Роллы.

Сообщение Страусь » 24 июн 2009, 06:04

У меня вопрос про рис.
Насколько я понимаю, в Японии его готовят на воде, без соли добавок и прочего.
Но мы не в Японии. За сим думается туда че-нить добавить, при варке или после нее.
Кто чего добавляет в рис? :D
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Аватара пользователя
Страусь
 
Модератор
 
Сообщения: 20185
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 14:28
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 639 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Re: Роллы.

Сообщение Евген81 » 24 июн 2009, 09:14

Страусь писал(а):Кто чего добавляет в рис?

жена готовит рис на воде без соли и специй.потом тока уксус рисовый добавляет.
Аватара пользователя
Евген81
 
Модератор
 
Сообщения: 43684
Зарегистрирован: 20 сен 2007, 22:09
Откуда: г. Балашиха
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Имя: Евгений.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Re: Роллы.

Сообщение Борисыч » 24 июн 2009, 09:17

Если сильно интерисует данный вопрос, то у меня друг - шеф-повар ресторана "Тануки". Могу договориться об обмене Е-мейлами.
Аватара пользователя
Борисыч
 
 
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 21 сен 2006, 13:40
Откуда: Москва. ЮВАО.
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Юрий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Рено Дастер 4х4 Privilege, 2016.

Re: Роллы.

Сообщение ClaudeMonet » 24 июн 2009, 09:18

интересная тема! Давно хотел роллы попробовать приготовить. Давайте, пишите, -записываю! )
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
Аватара пользователя
ClaudeMonet
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 3236
Зарегистрирован: 06 фев 2008, 10:09
Откуда: Москва
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Никита
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Re: Роллы.

Сообщение Евген81 » 24 июн 2009, 09:20

ClaudeMonet писал(а):Давайте, пишите, -записываю! )

Никитос,жена заморочилась полгода назад,почитала инфу в инете и начала....мммм,пальчики оближешь :wink:
Борисыч писал(а):то у меня друг - шеф-повар ресторана "Тануки"

а вот это интересный момент.скажу жене :wink:
Аватара пользователя
Евген81
 
Модератор
 
Сообщения: 43684
Зарегистрирован: 20 сен 2007, 22:09
Откуда: г. Балашиха
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Имя: Евгений.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Re: Роллы.

Сообщение ClaudeMonet » 24 июн 2009, 09:22

да уж, я роллы уже дааавным давно не употрелял....но, т.к. обожаю сам готовить, с удовольствием научился бы их самостоятельно лепить....не пойму тока, как рис липким делать, у меня все рассыпчато получается.
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
Аватара пользователя
ClaudeMonet
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 3236
Зарегистрирован: 06 фев 2008, 10:09
Откуда: Москва
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Никита
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Re: Роллы.

Сообщение Евген81 » 24 июн 2009, 09:24

ClaudeMonet писал(а):у меня все рассыпчато получается.

ну по моим наблюдениям он не липкий ваще...хотя не знаю,я просто их поедаю периодически.А жена у меня умница :Yahoo!:
Аватара пользователя
Евген81
 
Модератор
 
Сообщения: 43684
Зарегистрирован: 20 сен 2007, 22:09
Откуда: г. Балашиха
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Имя: Евгений.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Re: Роллы.

Сообщение ClaudeMonet » 24 июн 2009, 09:36

не, Жень, он должен быть липким, иначе получатся не роллы, а какие-то ленивые голубцы ))))
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
Аватара пользователя
ClaudeMonet
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 3236
Зарегистрирован: 06 фев 2008, 10:09
Откуда: Москва
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Никита
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Re: Роллы.

Сообщение raven » 24 июн 2009, 09:38

Рис мистраль - японика. липкий он.. сорт такой..
готовить точно по инструкции... потом заливается столовая ложка уксуса с размешаным в нём сахаром и солью (20 и 5 грамм) на 100 грамм риса и перемешивается.. деревянной лопаткой !рубящими или режущими! движениями, иначе превратите рис в размазанное месиво.

:oops: вот рецепты от Тануки.. тоже бы узнать... с марками производителей...
Аватара пользователя
raven
 
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 06 июл 2008, 22:31
Откуда: Замкадье, Новая рига.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Ему много лет, а он ездит!

Re: Роллы.

Сообщение Евген81 » 24 июн 2009, 09:42

raven писал(а):вот рецепты от Тануки.. тоже бы узнать... с марками производителей...

ага.А рис жена какой-то специальный покупает,мож потому он нормально у нее клеится? :oops:
Аватара пользователя
Евген81
 
Модератор
 
Сообщения: 43684
Зарегистрирован: 20 сен 2007, 22:09
Откуда: г. Балашиха
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Имя: Евгений.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Re: Роллы.

Сообщение Страусь » 24 июн 2009, 10:06

raven писал(а):Рис мистраль - японика. липкий он.. сорт такой..
готовить точно по инструкции...

+1. Это сорт. Он делается липким.
Я тут две заметки сделал. Был у меня рис, он становился классически липким. Еще в кастрюле. Недавно купил другой (марку посмотрю). Сначала разочаровался. В кастрюле не липкий. Разваристый больше. Но начинает лепить - супер. Все как надо :)

raven писал(а):потом заливается столовая ложка уксуса с размешаным в нём сахаром и солью (20 и 5 грамм) на 100 грамм риса и перемешивается.. деревянной лопаткой !рубящими или режущими! движениями, иначе превратите рис в размазанное месиво.

Благодарю. Попробую.
В одном из рецептов был совет, рис после варки на пути к остыванию постоянно мешать. Видимо для получения клейкой массы.

ClaudeMonet писал(а):Давно хотел роллы попробовать приготовить. Давайте, пишите, -записываю! )

Хитрого ничего. Для меня проблема только нори. У меня аллергия на капусту, меня при одном только запахе выворачивает. За сим я роллы не ем вообще. Но зато готовлю по требованию семьи :D
Почитай, посмотри. Там надо-то, рис, начинка (тут фантазия как в пицце), имбирь, васаби, нори и плетенка для кручения роллов.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Аватара пользователя
Страусь
 
Модератор
 
Сообщения: 20185
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 14:28
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 639 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1