Пицца.

Делимся своими секретами в приготовлении вкусного и вредного

Re: Пицца.

Сообщение LEO » 24 июн 2009, 15:14

Ну, как вечером пиццу забабахаю - отпишу :) Главное - орегано найти. Понял, что в пакетиках. А скока его надо??? :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
LEO
 
 
Сообщения: 17959
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 00:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Имя: Леонид
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Re: Пицца.

Сообщение Ksenia » 24 июн 2009, 15:22

LEO писал(а):как вечером пиццу забабахаю - отпишу


Ты наверное хотел сказать "УГОЩУ" :D Зря мы тут что ли стараемся, советы даем
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса.
- Конечно, не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Аватара пользователя
Ksenia
 
 
Сообщения: 1201
Зарегистрирован: 24 июл 2008, 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Ксения
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Ford Mondeo IV, Был сорик 2,5ТD кореец

Re: Пицца.

Сообщение YAN » 24 июн 2009, 15:44

Пробовал в Турине пиццу,основу которой составляет не дрожжевое,а "песочное"тесто,кстати большинство пицц в Италии именно из "песочного"теста.А дрожжевое-это изобретение в "угоду"русским туристам! :D
Вместе-мы СИЛА!
Аватара пользователя
YAN
 
Модератор
 
Сообщения: 32704
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 17:18
Откуда: Петроград
Благодарил (а): 1266 раз.
Поблагодарили: 3692 раз.
Имя: Виктор
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Re: Пицца.

Сообщение YAN » 24 июн 2009, 16:00

Так ты сам говорил,что сегодня вечером начнутся эксперименты с приготовлением пиццы,желающие.после собеседования,могут присоединиться! :D
Вместе-мы СИЛА!
Аватара пользователя
YAN
 
Модератор
 
Сообщения: 32704
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 17:18
Откуда: Петроград
Благодарил (а): 1266 раз.
Поблагодарили: 3692 раз.
Имя: Виктор
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Re: Пицца.

Сообщение LEO » 24 июн 2009, 16:05

Флуд перенес сюда: Ещё одна тема для флуда
В этой теме обсуждаем только пиццу и рецепты ее приготовления. :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
LEO
 
 
Сообщения: 17959
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 00:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Имя: Леонид
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Re: Пицца.

Сообщение Страусь » 24 июн 2009, 16:40

LEO писал(а):объясни мне, как ты с замороженным тестом уложился в норматив 20 минут?

:shock:
Да ты что! Я заморозкой только слоенным пользуюсь. Остальное беру свежее. Если есть остатки, то сам замораживаю. Но это все размораживается нормально.

Sorentik писал(а):осмелюсь тебе посоветовать попробовать на тесто, после промазки его кетчупом положить нарезанные помидоры, а потом всё остальное.

Не поддержу. Есть два момента (важных для меня). Мне очень нравится как запекается кетчуп на тесте. Вкус теста становится очень вкусным :D И второе. С томатами нужно быть осторожным. Они запросто приведут к промоканию теста, что не есть гуд. Но добавить мальца помидорчика считаю нужным, это хорошо.

YAN писал(а):кстати большинство пицц в Италии именно из "песочного"теста.А дрожжевое-это изобретение в "угоду"русским туристам!

Насколько я пытался проанализировать итальянские пиццы, то скорее всего у них нет такого понятия. Они относятся к пицце (в бытовых, домашних условиях) примерно так же как и мы. На любой вкус и цвет.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Аватара пользователя
Страусь
 
Модератор
 
Сообщения: 20185
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 14:28
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 639 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Re: Пицца.

Сообщение LEO » 24 июн 2009, 16:43

Страусь писал(а): С томатами нужно быть осторожным. Они запросто приведут к промоканию теста, что не есть гуд

Если переборщить с помидорами томатами, то есть шанс сползания всей начинки с теста :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
LEO
 
 
Сообщения: 17959
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 00:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Имя: Леонид
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Re: Пицца.

Сообщение alexter1968 » 24 июн 2009, 16:53

LEO писал(а):Если переборщить с помидорами томатами, то есть шанс сползания всей начинки с теста

тоньше резать нада. а еще я в Питере подсел на классные лепешки "ладушки" (там они во вех магазинах,а в Мск поискать надо!) из них быстропица получаестя , только нужно ее оливковым маслом снизу смазать, а сверху сметаной, время приготовления 4,5 минуты в разогретой духовке. ли вместо сметаны крем бонжур слабосоленую рыбку и сыр пармезан=рыбная бытропица!
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
alexter1968
 
 
Сообщения: 2344
Зарегистрирован: 31 мар 2008, 13:30
Откуда: МОСКВА,ПЕРОВО
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: АЛЕКСЕЙ
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2020

Re: Пицца.

Сообщение TarZaN63 » 24 июн 2009, 20:10

блин. такой "вкусный" флуд потёрли.... эх..... а ведь у Лёни уже есть одно предупреждение.... :D от Игоря. мож ещё одно ему забабахаем? :D и в ридонли. шоб флуд не тёр интересный. :lol:
Тарзан, с..ка, ЛИЧНОСТЬ!!!
Аватара пользователя
TarZaN63
 
 
Сообщения: 6668
Зарегистрирован: 25 сен 2008, 15:43
Откуда: Самара
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Юра
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: ММС Паджеро Спорт 2,5 трактор а/т 2013
Продал я соренту.......

Re: Пицца.

Сообщение Страусь » 24 июн 2009, 20:14

LEO писал(а):то есть шанс сползания всей начинки с теста

Это ж как ее ложить надо, что б сползала. Наверно дня три голодать, не меньше :)
Не, от помидор тесто промокает. Вот в чем беда.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Аватара пользователя
Страусь
 
Модератор
 
Сообщения: 20185
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 14:28
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 639 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Re: Пицца.

Сообщение Бульдозер » 24 июн 2009, 20:35

Дарю!
Осетинский пирог с мясом - фыдчин

Из простого пресного теста. Советую попробовать его в варианте из дрожжевого, как на пиццу. Кому как… Тесто: 1ст. холодной воды, растворить в ней соль. 1 яйцо, и замешиваем крутое тесто. Пусть отдохнет, а мы займемся начинкой. Конечно, если мясо порубить меленьким топориком, будет просто супер. Крупный промолотый фарш тоже подойдет. В фарш добавляем соли, перца (молотого черного) и красного стручкового по вкусу, чеснок, лук (мелко нарезаем). Если в доме есть бульон, добавляем немного в фарш (или воду обязательно). Раскатываем тесто (толщиной 0,3- 0,4 см.), что бы оно размером было больше сковороды, выкладываем фарш, разравниваем его по всему пирогу, накрываем сверху вторым раскатанным пластом, лишнее тесто срезаем скалкой, т.е. проводим по краю сковороды скалкой, лишнее само отпадет, и защипываем края, добросовестно защипываем, что бы наш сок, не вылился. Сверху пирога делаем несколько надрезов, для выхода пара. В горячую духовку ставим минут на 15, как тесто подрумянится, фыдчын готов. Смазываем маслом. Есть еще один секрет - добавить горячий бульон (если нет то воду- кипяток) в разрезы сверху пирога, когда он уже в духовке и почти готов (это если видно, что сока мало в пироге).
Вкус, как сказал Райкин – «списфисский»!

Тесто: мука - 230 г. яйца - 1 шт. 1-1,5 стакана воды
Фарш: мясо, говяжье - 320 г, (с бараниной или свининой вперемешку вкуснее, но свинину на праздник нельзя – табу ! )))
лук репчатый - 30 г, чеснок - 3-4 дольки, перец, соль - по вкусу

Пшеничную муку высшего сорта просеять, посередине сделать углубление. Влить воду с предварительно растворенной солью, вбить яйцо, добавить на кончик ножа соду, соль и замесить не очень крутое тесто. Дать тесту отлежаться 20-30 минут. Перед разделкой еще помять. Разделить на 2 неравные части, учитывая, что нижний слой должна быть больше и толще.

Фарш:
Говяжье мясо, жирное, зачистить от сухожилий, пленок и, ножом или топориком, мелко нарубить (или пропустить через крупную решетку мясорубки). Добавить в мясо мелко нарезанный лук, чеснок (растертый с солью), молотый черный перец и (или) острый красный перец, соль. Влить бульон, или воду. Если мясо очень жирное, то жидкости надо меньше. Все это хорошо вымесить.

Раскатать нижнюю лепешку ( 0,3- 0,4 см.) положить на смазанную жиром сковороду (диаметр сковороды может быть 15 - 30 см, я использую круглые не глубокие формы для выпечки). Затем уложить равномерно фарш по всей лепёшке, раскатать вторую, верхнюю лепешку Посередине верхней лепешки сделать фигурные нарезы (нарезы легче и красивее сделать, если лепешку сложить вчетверо). Затем накрыть этой лепешкой сковороду и скалкой провести по краям сковороды, срезая с краев тесто. Края защипнуть и чуть завернуть к центру, чтобы при выпечке не вытекал сок.

Выпекать в духовом или жарочном шкафу при температуре 200-220 градусов.
Готовый пирог смазывают сверху топленым или сливочным маслом, тесто становится мягче и красивее!
Фыдчын - очень сочный пирог. Подавать к столу с вилкой и ножом. Верхнюю лепешку ножом отделить от краев и нарезать на кусочки, прикрыв им фарш. Кусочки лепешки
можно брать руками, мясо выбирают вилкой. К пирогу лучше подать маринованные листья перца в сметане (это если у Вас есть, кому их заказать в Осетии), домашнюю аджику или сметано-чесночный соус.

И на кефирном тесте... Пирог получается необыкновенно вкусным. Кефирное тесто на 1 пирог:
330г муки, 2 стакана кефира, 5 г сахара, 5 г дрожжей, 30 г масла.
:oops:
Изображение
Аватара пользователя
Бульдозер
 
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 16:44
Откуда: Новороссийск - Владикавказ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Витос
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Цвет - "чистое серебро", все кнопки, кожа Элеганс, ЕХ. Зверь вабшЭ !

Re: Пицца.

Сообщение YAN » 24 июн 2009, 20:49

Нужно наложить табу,на описание таких блюд после 18-00,уж очень жрать хочется после прочитанного!!! :)
Вместе-мы СИЛА!
Аватара пользователя
YAN
 
Модератор
 
Сообщения: 32704
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 17:18
Откуда: Петроград
Благодарил (а): 1266 раз.
Поблагодарили: 3692 раз.
Имя: Виктор
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Re: Пицца.

Сообщение Бульдозер » 24 июн 2009, 20:57

Главное быстро можно приготовить! И водочки непременно надо холодненькой %) :D
Изображение
Аватара пользователя
Бульдозер
 
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 16:44
Откуда: Новороссийск - Владикавказ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Витос
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Цвет - "чистое серебро", все кнопки, кожа Элеганс, ЕХ. Зверь вабшЭ !

Re: Пицца.

Сообщение Евген81 » 24 июн 2009, 21:34

YAN писал(а):Нужно наложить табу,на описание таких блюд после 18-00

во-во,Вить поддерживаю...желудок аж сводит от таких тем
Аватара пользователя
Евген81
 
Модератор
 
Сообщения: 43684
Зарегистрирован: 20 сен 2007, 22:09
Откуда: г. Балашиха
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Имя: Евгений.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Re: Пицца.

Сообщение LEO » 24 июн 2009, 22:34

TarZaN63 писал(а):а ведь у Лёни уже есть одно предупреждение.... от Игоря
Продолжение флуда читать здесь: Ещё одна тема для флуда , я об этом писал выше :)
Страусь писал(а):Это ж как ее ложить надо, что б сползала

Да обычно положить, чтобы тесто не просвечивало сквозь начинку :) Не люблю пиццу на тонкой основе и малым количеством начинки.
З.Ы. Результат сегодняшней попытки купить "правильное" тесто.
Нормального, незамороженного дрожжевого так и не нашел. Объездил 5 магазинов, везде только замороженное.
Пришлось ехать домой.
Дома ждал очередной сюрприз в виде тещи, которая, решив,что раз у меня вчера с тестом ничего не получилось, использовать его в своих целях, то есть в пирожках с капустой. У меня к капусте такое-же отношение, как и у Алексея, то есть пища не для меня :D .
Итак, весь расстроенный (а пиццы, да и вообще кушать хочется :D ), пошел в свои родные 24 часа. Там нашел лаваш, толстый, свежий :) .
Купил, принес домой, разрезал его вдоль на пополам. Получилось две готовые основы для пиццы. Такой вот холостяцкий вариант.
Кстати, орегано тоже нигде не нашел, видно, в наших краях это редкость. :(
В итоге, на "основу" было намазано немного кетчупа в перемешку с майонезом (оливковым), сверху была положена разнообразная начинка по Итальянскому принципу, то есть то, что нашел в холодильнике (сосиски, колбаса, сардельки, остатки скумбрии в консервах и.т.п.) :D , потом немного помидоров томатов, чуть-чуть зелени, на все это было потерто примерно 200 гр. сыра (нашел кстати моцареллу) :) , и на 5 минут в разогретую духовку.
Вкус понравился. Не понравился вид - ну не как у нормальной пиццы, видно, что колхоз.
Буду искать нормальное тесто, и орегано. Мечтаю уже попробовать пиццу со вкусом этой специи.
З.З.Ы. Пока живой :D Завтра будет понятно - если буду на форуме, значит, остался жив :D
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
LEO
 
 
Сообщения: 17959
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 00:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Имя: Леонид
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13