Люля-кебаб на шампуре вместо шашлыка

Добавлено:
16 июн 2009, 18:56
Бульдозер
Никто не готовил? У меня в машине холодильничеГ имеется. Что главное - фарш перемолоть 2 раза. Мясо можно разное. Лук добавлять молотым и отжатым. Специи по вкусу. Фарш охладить в морозилке и в холодильничеГ, желательно.
Фокус в том, что неохлажденное мясо будет сваливаться с шампура - не склеите люля. Жарить 5 - 10 минут. А какая прелесть - ни тебе костей, и во-рту тает!

А Вы как думаете? )
Re: Люля-кебаб на шампуре вместо шашлыка

Добавлено:
16 июн 2009, 19:18
Арсюша
Еще неплохо-бы добавить нутряной или курдючный жир и перед охлаждением "отбить" фарш.
Re: Люля-кебаб на шампуре вместо шашлыка

Добавлено:
16 июн 2009, 19:21
Бульдозер
Баранину промыть, зачистить от пленок и сухожилий, разрезать на куски, пропустить вместе с репчатым луком и курдючным салом через мясорубку, добавить соль, перец, воду и тщательно перемешать. Подготовленный фарш на 20 минут поставить в холод, затем сформовать из него люля в виде сарделек на шампуре. Жарить люля-кебаб над раскаленными углями, периодически поворачивая (можно поджарить на сковороде с раскаленным жиром). Не испортит "песню" и добавка из куриного мяса %25.
Re: Люля-кебаб на шампуре вместо шашлыка

Добавлено:
19 мар 2012, 22:45
магрети
Со всем согласен кроме мясорубки.
Лучше топориками порубить,рубленный фарш сделать

Re: Люля-кебаб на шампуре вместо шашлыка

Добавлено:
20 мар 2012, 05:29
Евген-Т
Фото в студию!
Я пару раз делал (пытался) - из 5 штук примерно -2 получались
Поучился б с удовольствием!
Re: Люля-кебаб на шампуре вместо шашлыка

Добавлено:
20 мар 2012, 06:48
bbss
БульдозерВитя, на подъезде к Горячему ключу станице Саратовская есть ресторанчик "Ё-маё"! Тамошний мангальщик Али делает изумительные люля.
Мы физически не можем мимо проехать и туда и обратно. И сейчас хочется!!!!
К люлям хорошо пойдет репчатый лучек... Ну и на лавашике подать.
