Страница 1 из 1

Люля-кебаб на шампуре вместо шашлыка

СообщениеДобавлено: 16 июн 2009, 18:56
Бульдозер
Никто не готовил? У меня в машине холодильничеГ имеется. Что главное - фарш перемолоть 2 раза. Мясо можно разное. Лук добавлять молотым и отжатым. Специи по вкусу. Фарш охладить в морозилке и в холодильничеГ, желательно. Фокус в том, что неохлажденное мясо будет сваливаться с шампура - не склеите люля. Жарить 5 - 10 минут. А какая прелесть - ни тебе костей, и во-рту тает! :D А Вы как думаете? )

Re: Люля-кебаб на шампуре вместо шашлыка

СообщениеДобавлено: 16 июн 2009, 19:00
morbid
Рецепт бы... :)

Re: Люля-кебаб на шампуре вместо шашлыка

СообщениеДобавлено: 16 июн 2009, 19:18
Арсюша
Еще неплохо-бы добавить нутряной или курдючный жир и перед охлаждением "отбить" фарш.

Re: Люля-кебаб на шампуре вместо шашлыка

СообщениеДобавлено: 16 июн 2009, 19:21
Бульдозер
Баранину промыть, зачистить от пленок и сухожилий, разрезать на куски, пропустить вместе с репчатым луком и курдючным салом через мясорубку, добавить соль, перец, воду и тщательно перемешать. Подготовленный фарш на 20 минут поставить в холод, затем сформовать из него люля в виде сарделек на шампуре. Жарить люля-кебаб над раскаленными углями, периодически поворачивая (можно поджарить на сковороде с раскаленным жиром). Не испортит "песню" и добавка из куриного мяса %25.

Re: Люля-кебаб на шампуре вместо шашлыка

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 22:45
магрети
Со всем согласен кроме мясорубки.
Лучше топориками порубить,рубленный фарш сделать :)

Re: Люля-кебаб на шампуре вместо шашлыка

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 05:29
Евген-Т
Фото в студию!
Я пару раз делал (пытался) - из 5 штук примерно -2 получались :cry:
Поучился б с удовольствием!

Re: Люля-кебаб на шампуре вместо шашлыка

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 06:48
bbss
Бульдозер

Витя, на подъезде к Горячему ключу станице Саратовская есть ресторанчик "Ё-маё"! Тамошний мангальщик Али делает изумительные люля.
Мы физически не можем мимо проехать и туда и обратно. И сейчас хочется!!!!

К люлям хорошо пойдет репчатый лучек... Ну и на лавашике подать. :o

Re: Люля-кебаб на шампуре вместо шашлыка

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 10:39
Lozz
morbid писал(а):Рецепт бы...



да с фотками бы!!!!
Дымаем что ДАА