Страница 1 из 6

Блины.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008, 17:53
Страусь
Блины конечно не мясо, не щука, и даже не Аджаб Сандал.
Но видит бог, как я люблю блины.
В свое время, мне надоело мучиться слабой предсказуемостью качества получаемого теста.
В итоге я вывел математически точный рецепт блинов, для получения своего любимого вкуса.
Итак.
0.75 литра молока. Из холодильника лучше. Почему? Подзабыл уже, но бабка всегда советовала брать из холодильника.
0.75 литра воды. Лучше тоже прохладной. На самом деле, если взять ледяную, то можно получить эффект блинов с дырочками :)
Лучше брать сначало молоко, потом воду. Ибо наливая воду в туже мерную емкость, которой меряли молоко ее, емкость, заодно можно помыть :D
3 яйца
36 грамм сахара.
16 грамм соли. Соль юзаю морскую, крупную. Если мелкая или Экстра, то надо 12 грамм.
570 грамм муки.
Весы у меня домашние, хоть и электронные. Меряют с шагом два грамма. Поэтому все оканчивается на четное :)
Просеянную муку замачиваю ложкой (или вилкой, вилкой чуть удобнее). Главное, что бы все было замоченно. Почему? Потому что я размешиваю блендером. И пока не замачивал всю муку, нет-нет да и вырывалось в наружу... Окружающие дюже ругаются :D А если замочить, то можно блендером размешивать.
После размешивания добавляю масла. Вообще предпочитаю добавлять оливковое. 1 столовую ложку. Если добавлять больше, то блины начинают приобретать желтоватый оттенок и обалденный вкус. После добавки масла снова размешиваю блендером.
Ставлю на электроплите 7-ую из 9-ти скорость. И через час будут готовы 30 блинов.
На текущий момент, я даже не пробую первый. Математическая точно гарантирует высокий уровень качества продукции.
Блины ближе к сытному вкусу, чем к сладким. Для сладких чуть уменьшите соль и хорошо увеличите сахар.

Re: Блины.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008, 18:12
Сан Саныч
то же увлекаюсь блинами, но всегда перед смешиванием муки и молока само молоко подогреваю до комнатной температуры, ИМХО если беру молоко из холодильника блины получаются клЁклые, и если сразу не употребить всю партию то на след.день их не угрызешь..., но любой блин хорош если внутри икорка красная :)

Re: Блины.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008, 18:28
Сан Саныч
Страусь писал(а):Дольше просто не живут

эт точно, я обычно из двух литров молока делаю, уж больно много любителей..., а один раз незнаю почему но получилось вот
Изображение
Изображение
ржали всей семьей :D :D :D

Re: Блины.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2008, 10:32
Бульдозер
Спасибо за рецепт! Как же я люблю блины с малиновым вареньем ! :crazy:

Re: Блины.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2008, 11:46
Владимир Ростов
Уважаю с маком. :) Кстати, у нас один ресторанчик на блинах с маком выехал. Расположение у него не очень, а стал делать блины с маком, и как-то в моду вошло поехать к Рольфу на блины. :)

Re: Блины.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2009, 17:40
Hrom
Страусь писал(а):Итак.
0.75 литра молока. Из холодильника лучше.
0.75 литра воды. Лучше тоже прохладной.
3 яйца
36 грамм сахара.
16 грамм соли. Соль юзаю морскую, крупную.
570 грамм муки.
И через час будут готовы 30 блинов.
Математическая точность гарантирует высокий уровень качества продукции.

А диаметр сковородки....

Re: Блины.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2009, 17:46
Страусь
Hrom писал(а):А диаметр сковородки

Он не является решающим и каким-то образом влияющий на рецепт :)
Но все равно сходил и смерил :D
Внутренний диаметр 22см. Внешний 26.5см. Тефаль. Блинный. Тяжелющий, но само то.
Масло на сковороду не лью. И тефлон и масло в блинах есть.

Re: Блины.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2009, 19:33
TarZaN63
а мне раньше нравились блины на гречневой муке...... но щаз чота не готвят.....

Re: Блины.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2009, 22:52
bbss
Ой, а я просто блины люблю... Даже без начинки.

Re: Блины.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2009, 00:35
Юстас
Масляна неделя однако,а на блины я к теще заворачиваю,она от меня за 3 квартала живет,что она там замучивает чсслово не знаю,но вкусно зарраза,как придешь,обратно живот хоть на тачке увози.

Re: Блины.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2009, 09:52
Сергей Киев
Вчера почитал и сделал первый раз в жизни что то из области высокого исскуства БЛИНЫ :D Вооще готовить я умею :lol: , яичницу и шашлык, вот теперь еще и блины :D

Страусю большой пасибо от жены, вчера немного офигевшая ходила :D

Были небольшие трудности ввиду отсутствия весов, но были успешно решены :P

Re: Блины.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2009, 13:49
bbss
Сергей Киев писал(а):вчера немного офигевшая ходила

Это она почувствовала истинное мужское могущество... :D
Сергей Киев писал(а):трудности ввиду отсутствия весов

Глаз - алмаз (он же - ватерпас). Всегда мы так справлялись... :D
Сергей Киев писал(а):яичницу и шашлык

А макароны забыл? Теперь можно считать себя готовым к трудностям... любым. :D

Re: Блины.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2009, 15:33
КОРЕЕЦЪ
Не устаю удивляться качеству и величине фотографий вставляемых в сообщения.Как у Сан Саныча.
Всех с Масленицей...

Re: Блины.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2009, 23:18
Барс
Лёха (Страусь), спасибо за рецепт. Первый раз пёк блины - вкуснятина получилась. Жена офигела, не ожидала от меня такого. Но на вид блинами их назвать трудно :D - из-за отстутсвия опыта почти все блины получились "комом" :D . Посему рассказывай скорее (последний день масленницы на носу) как придать им нормальную форму. Проблема в том, что тонким слоем налить на сковородку не получается, поэтому, чтобы они пропеклись, я их переворачиваю. Вот здесь и получается ком :( . Где неправильность?

Re: Блины.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2009, 00:21
LEO
Барс писал(а):поэтому, чтобы они пропеклись, я их переворачиваю. Вот здесь и получается ком
Так их вроде всегда переворачивать надо. :wink: