Блины.

Делимся своими секретами в приготовлении вкусного и вредного

Блины.

Сообщение Страусь » 17 ноя 2008, 17:53

Блины конечно не мясо, не щука, и даже не Аджаб Сандал.
Но видит бог, как я люблю блины.
В свое время, мне надоело мучиться слабой предсказуемостью качества получаемого теста.
В итоге я вывел математически точный рецепт блинов, для получения своего любимого вкуса.
Итак.
0.75 литра молока. Из холодильника лучше. Почему? Подзабыл уже, но бабка всегда советовала брать из холодильника.
0.75 литра воды. Лучше тоже прохладной. На самом деле, если взять ледяную, то можно получить эффект блинов с дырочками :)
Лучше брать сначало молоко, потом воду. Ибо наливая воду в туже мерную емкость, которой меряли молоко ее, емкость, заодно можно помыть :D
3 яйца
36 грамм сахара.
16 грамм соли. Соль юзаю морскую, крупную. Если мелкая или Экстра, то надо 12 грамм.
570 грамм муки.
Весы у меня домашние, хоть и электронные. Меряют с шагом два грамма. Поэтому все оканчивается на четное :)
Просеянную муку замачиваю ложкой (или вилкой, вилкой чуть удобнее). Главное, что бы все было замоченно. Почему? Потому что я размешиваю блендером. И пока не замачивал всю муку, нет-нет да и вырывалось в наружу... Окружающие дюже ругаются :D А если замочить, то можно блендером размешивать.
После размешивания добавляю масла. Вообще предпочитаю добавлять оливковое. 1 столовую ложку. Если добавлять больше, то блины начинают приобретать желтоватый оттенок и обалденный вкус. После добавки масла снова размешиваю блендером.
Ставлю на электроплите 7-ую из 9-ти скорость. И через час будут готовы 30 блинов.
На текущий момент, я даже не пробую первый. Математическая точно гарантирует высокий уровень качества продукции.
Блины ближе к сытному вкусу, чем к сладким. Для сладких чуть уменьшите соль и хорошо увеличите сахар.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Аватара пользователя
Страусь
 
Модератор
 
Сообщения: 20185
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 14:28
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 639 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Re: Блины.

Сообщение Сан Саныч » 17 ноя 2008, 18:12

то же увлекаюсь блинами, но всегда перед смешиванием муки и молока само молоко подогреваю до комнатной температуры, ИМХО если беру молоко из холодильника блины получаются клЁклые, и если сразу не употребить всю партию то на след.день их не угрызешь..., но любой блин хорош если внутри икорка красная :)
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Аватара пользователя
Сан Саныч
 
 
Сообщения: 12512
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 08:52
Откуда: самара
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Re: Блины.

Сообщение Сан Саныч » 17 ноя 2008, 18:28

Страусь писал(а):Дольше просто не живут

эт точно, я обычно из двух литров молока делаю, уж больно много любителей..., а один раз незнаю почему но получилось вот
Изображение
Изображение
ржали всей семьей :D :D :D
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Аватара пользователя
Сан Саныч
 
 
Сообщения: 12512
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 08:52
Откуда: самара
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Re: Блины.

Сообщение Бульдозер » 30 дек 2008, 10:32

Спасибо за рецепт! Как же я люблю блины с малиновым вареньем ! :crazy:
Изображение
Аватара пользователя
Бульдозер
 
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 16:44
Откуда: Новороссийск - Владикавказ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Витос
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Цвет - "чистое серебро", все кнопки, кожа Элеганс, ЕХ. Зверь вабшЭ !

Re: Блины.

Сообщение Владимир Ростов » 30 дек 2008, 11:46

Уважаю с маком. :) Кстати, у нас один ресторанчик на блинах с маком выехал. Расположение у него не очень, а стал делать блины с маком, и как-то в моду вошло поехать к Рольфу на блины. :)
Аватара пользователя
Владимир Ростов
 
 
Сообщения: 8815
Зарегистрирован: 13 сен 2006, 15:07
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 925 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Re: Блины.

Сообщение Hrom » 24 фев 2009, 17:40

Страусь писал(а):Итак.
0.75 литра молока. Из холодильника лучше.
0.75 литра воды. Лучше тоже прохладной.
3 яйца
36 грамм сахара.
16 грамм соли. Соль юзаю морскую, крупную.
570 грамм муки.
И через час будут готовы 30 блинов.
Математическая точность гарантирует высокий уровень качества продукции.

А диаметр сковородки....
Последний раз редактировалось Hrom 24 фев 2009, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Аватара пользователя
Hrom
 
Модератор
 
Сообщения: 9096
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 13:30
Откуда: Москва
Благодарил (а): 532 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Re: Блины.

Сообщение Страусь » 24 фев 2009, 17:46

Hrom писал(а):А диаметр сковородки

Он не является решающим и каким-то образом влияющий на рецепт :)
Но все равно сходил и смерил :D
Внутренний диаметр 22см. Внешний 26.5см. Тефаль. Блинный. Тяжелющий, но само то.
Масло на сковороду не лью. И тефлон и масло в блинах есть.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Аватара пользователя
Страусь
 
Модератор
 
Сообщения: 20185
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 14:28
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 639 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Re: Блины.

Сообщение TarZaN63 » 24 фев 2009, 19:33

а мне раньше нравились блины на гречневой муке...... но щаз чота не готвят.....
Тарзан, с..ка, ЛИЧНОСТЬ!!!
Аватара пользователя
TarZaN63
 
 
Сообщения: 6668
Зарегистрирован: 25 сен 2008, 15:43
Откуда: Самара
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Юра
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: ММС Паджеро Спорт 2,5 трактор а/т 2013
Продал я соренту.......

Re: Блины.

Сообщение bbss » 24 фев 2009, 22:52

Ой, а я просто блины люблю... Даже без начинки.
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
Аватара пользователя
bbss
 
 
Сообщения: 15758
Зарегистрирован: 05 ноя 2007, 12:02
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1280 раз.
Поблагодарили: 1727 раз.
Имя: Владимир
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: 26.12.2007 года

Re: Блины.

Сообщение Юстас » 25 фев 2009, 00:35

Масляна неделя однако,а на блины я к теще заворачиваю,она от меня за 3 квартала живет,что она там замучивает чсслово не знаю,но вкусно зарраза,как придешь,обратно живот хоть на тачке увози.
Юстас
 
 
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 06 дек 2008, 14:27
Откуда: СПб
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Александр
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2013

Re: Блины.

Сообщение Сергей Киев » 25 фев 2009, 09:52

Вчера почитал и сделал первый раз в жизни что то из области высокого исскуства БЛИНЫ :D Вооще готовить я умею :lol: , яичницу и шашлык, вот теперь еще и блины :D

Страусю большой пасибо от жены, вчера немного офигевшая ходила :D

Были небольшие трудности ввиду отсутствия весов, но были успешно решены :P
Аватара пользователя
Сергей Киев
 
 
Сообщения: 1785
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 10:37
Откуда: г. Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002

Re: Блины.

Сообщение bbss » 25 фев 2009, 13:49

Сергей Киев писал(а):вчера немного офигевшая ходила

Это она почувствовала истинное мужское могущество... :D
Сергей Киев писал(а):трудности ввиду отсутствия весов

Глаз - алмаз (он же - ватерпас). Всегда мы так справлялись... :D
Сергей Киев писал(а):яичницу и шашлык

А макароны забыл? Теперь можно считать себя готовым к трудностям... любым. :D
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
Аватара пользователя
bbss
 
 
Сообщения: 15758
Зарегистрирован: 05 ноя 2007, 12:02
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1280 раз.
Поблагодарили: 1727 раз.
Имя: Владимир
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: 26.12.2007 года

Re: Блины.

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 25 фев 2009, 15:33

Не устаю удивляться качеству и величине фотографий вставляемых в сообщения.Как у Сан Саныча.
Всех с Масленицей...
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
Аватара пользователя
КОРЕЕЦЪ
 
 
Сообщения: 9233
Зарегистрирован: 06 фев 2008, 22:18
Откуда: Подмосква.Подольск
Благодарил (а): 569 раз.
Поблагодарили: 697 раз.
Имя: Олег
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Re: Блины.

Сообщение Барс » 28 фев 2009, 23:18

Лёха (Страусь), спасибо за рецепт. Первый раз пёк блины - вкуснятина получилась. Жена офигела, не ожидала от меня такого. Но на вид блинами их назвать трудно :D - из-за отстутсвия опыта почти все блины получились "комом" :D . Посему рассказывай скорее (последний день масленницы на носу) как придать им нормальную форму. Проблема в том, что тонким слоем налить на сковородку не получается, поэтому, чтобы они пропеклись, я их переворачиваю. Вот здесь и получается ком :( . Где неправильность?
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Аватара пользователя
Барс
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 11591
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 17:38
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 1040 раз.
Поблагодарили: 715 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Re: Блины.

Сообщение LEO » 01 мар 2009, 00:21

Барс писал(а):поэтому, чтобы они пропеклись, я их переворачиваю. Вот здесь и получается ком
Так их вроде всегда переворачивать надо. :wink:
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
LEO
 
 
Сообщения: 17959
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 00:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Имя: Леонид
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11