Страница 1 из 1

Соленья

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008, 17:14
Ветер
Помидоры холодного соления

Рассол: 1 литр воды- 1 ст ложка соли (крупной), 2 ст ложки сахара, ), 0,3 чайн ложки уксусной эссенции.

В банку стеклянную – листья вишни, смородины, хрена, перец горошек, чеснок головки, лук репчатый кольцами резанный, укроп семечки. Вниз. Потом помидоры. Заливаем холодным рассолом. Добавляем ст. ложку ( не полную на 3 лит. банку) сухого порошка горчицы. Сверху закрываем листьями смородины, вишни. Добавляем рассол под горлышко. Закрываем крышкой. В погреб. И через 30-45 дней будет «счастие».
Помидоры для засолки лучше брать розовые, бурые. В общем твердые. Красные сильно спелые, после засолки будут мягкие и лопаются.

Re: Соленья

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008, 17:19
Сан Саныч
:D :D :D , Леш ты сходил за поваренной книгой что ли??? или от природы кулинарить любишь?

Re: Соленья

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008, 20:02
val_grig
Ветер писал(а):Помидоры холодного соления

Обалденная тема (про холодное соление). У меня мама периодически так делает помидоры и огурчики. Я, как на выходные к родителям приезжаю, мы с отцом дегустируем соленья под поллитровочку :wink:

Re: Соленья

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008, 20:09
Сан Саныч
val_grig писал(а):огурчики

тема...
val_grig писал(а):под поллитровочку

тема в квадрате, "но во время матча пить нельзя" так что до выходных забыли... :D

Re: Соленья

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008, 20:18
ShineOn
Ветер писал(а):Красные сильно спелые, после засолки будут мягкие и лопаются.

Обожаю красные, которые лопаются! М-м-м...

Re: Соленья

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008, 20:23
Сан Саныч
парни! после шести есть нельзя, уже ночь на дворе... :D

Re: Соленья

СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 20:11
GOSHA116
Днем в жару и есть-то не хочется, а после 18 само то.