Страница 1 из 2

Выездная икра (или ненастоящий Аджаб Сандал)

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008, 13:27
Устиныч
Для приготовления так называемой "выездной икры" необходимы :
5-6 баклажанов
5-6 помидоров
3-5 болгарских перца (не очень крупных, чтобы пропеклись)
Головка чеснока (можно больше, но это на любителя) и зелень (укроп, петрушка и немного кинзы)
Этого количества достаточно для разового покорма примерно 10 человек.
Насаживаем помидоры, баклажаны и перцы на шампуры и обжариваем на углях (желательно делать до приготовления шашлыка) до момента полного пропекания вышеупомянутых даров природы , о чем мы узнаем по подгорелому виду и прокручиванию на шампурах при их вращении .
В момент выполнения этой сложной кулинарной процедуры младший обслуживающий персонал, не допущенный до действа занимается почисткой чеснока и его измельчения , а также измельчением зелени .
Далее, счищаем ароматную горелую корочку (осторожно-продукты горячие) и все мелко-мелко режем и перемешиваем полученное с измельченным чесноком и зеленью, немного посыпая солью и перцем. Получаем кашеобразную массу не совсем приятную на вид, но обладающую , на мой вкус, великолепными вкусовыми и ароматными свойствами (вах, как костром пахнет! ) и являющуюся отличным дополнением к шашлыку. Употреблять можно как в горячем, так и холодном виде.

Re: Выездная икра (или ненастоящий Аджаб Сандал)

СообщениеДобавлено: 07 авг 2011, 17:29
Gads
меня этим блюдом угощали на Ростовщине и на Кавказе - ммммм! супер закуска! теперь и сам такую готовлю :-)

Re: Выездная икра (или ненастоящий Аджаб Сандал)

СообщениеДобавлено: 07 авг 2011, 17:35
Евген-Т
Мы без такого соуса дААвно ужо шашлык не едим! (жена то уж точно!)

Re: Выездная икра (или ненастоящий Аджаб Сандал)

СообщениеДобавлено: 07 авг 2011, 18:33
Sleiter
Довелось мне лет 10 помогать в бухгалтерии одного грузинского ресторана, так я баклажаны вообще никогда не ел, а после данного блюда я понял что это моЁ !!! И после этого моим меню всегда были Аджаб Сандал, Сациви, Хачапури по Аджарский и воды Логидзе (или настоящее Грузинское вино) :)

Re: Выездная икра (или ненастоящий Аджаб Сандал)

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 08:00
Lozz
Устиныч писал(а):помидоры, баклажаны и перцы на шампуры

уточнение требо. "насаживаем и вертим" © прям целиком? или всетаки следует порезать на ломтики/кружки. какова размера??? баклажаны вымачивать или нет? жарить я как поянл надо прям в шкуре, не чища.

Re: Выездная икра (или ненастоящий Аджаб Сандал)

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 08:10
Gads
Lozz писал(а):насаживаем и вертим" © прям целиком?

да! но для пущей уверенности, насаживаешь овощи сразу на 2 шампура (поперек продукта)

Re: Выездная икра (или ненастоящий Аджаб Сандал)

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 08:17
Lozz
угу понял. в эти выхи обкатаю технологию))

Re: Выездная икра (или ненастоящий Аджаб Сандал)

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 11:55
Евген-Т
Причем, Кирилл: бери овощи поплотнее, чтобы при жарке с шампура не соскакивали. Я жарю до черной корки, чтоб пропеклись, потом её всё равно сдирать, Удачи!
А как приятно, вкусно туда лавашик помакать.......

Re: Выездная икра (или ненастоящий Аджаб Сандал)

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 13:20
alexter1968
Евген-Т писал(а):Я жарю до черной корки, чтоб пропеклись, потом её всё равно сдирать

чтоб лучше кожица сдиралась - в пакет плотно закрутить на 3 минуты

Re: Выездная икра (или ненастоящий Аджаб Сандал)

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 13:25
Lozz
Вот Евгений, сегодня обсуждали со Страусем интересный момент, почему то на слете, из всех своих куленарных изысков все показали тока основной. как пить вотку и закусывать))) Так что мужики в след раз все с своими чанами, мангалами казанами и прочим, устроим кулинарные поединки!!!!

Re: Выездная икра (или ненастоящий Аджаб Сандал)

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 13:31
Gads
Lozz писал(а):в след раз все с своими чанами, мангалами казанами и прочим, устроим кулинарные поединки!!!!

если по мотивам форумной книги - не забудьте отчитаться в соответствующих темах, если будет что-то новое или оригинальное, не забудьте о рецептах с фотками! :wink:

Re: Выездная икра (или ненастоящий Аджаб Сандал)

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 03:24
Евген-Т
Lozz писал(а):устроим кулинарные поединки!!!!

ХЕ: Это называется Праздник живота!!! :Yahoo!: Я - ЗА!

Re: Выездная икра (или ненастоящий Аджаб Сандал)

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 11:57
Lozz
ну в Этом году уже наверно не срастемся для кулинарного поединка то(( чето дети у всех пошли )) время то нет

Re: Выездная икра (или ненастоящий Аджаб Сандал)

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 17:01
Евген-Т
Дак если поединок кулинарный - то можно попробовать, а если побухать, то - только в следующем году!

Re: Выездная икра (или ненастоящий Аджаб Сандал)

СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 06:25
Lozz
ну тыж "невесту" свою с собой не повезеш. мне тож "жениха" своего оставлять уже не по феншую будет. так что тока в след году)

Добавлено через 5 дней 4 часа 13 минут 50 секунд:
приготовил "икру выездную" в общем понравилось всем, но делал так, просто поробовать вечерком пожарил овощи, пока пиво глушил.