Устиныч
» 17 ноя 2008, 13:27
Для приготовления так называемой "выездной икры" необходимы :
5-6 баклажанов
5-6 помидоров
3-5 болгарских перца (не очень крупных, чтобы пропеклись)
Головка чеснока (можно больше, но это на любителя) и зелень (укроп, петрушка и немного кинзы)
Этого количества достаточно для разового покорма примерно 10 человек.
Насаживаем помидоры, баклажаны и перцы на шампуры и обжариваем на углях (желательно делать до приготовления шашлыка) до момента полного пропекания вышеупомянутых даров природы , о чем мы узнаем по подгорелому виду и прокручиванию на шампурах при их вращении .
В момент выполнения этой сложной кулинарной процедуры младший обслуживающий персонал, не допущенный до действа занимается почисткой чеснока и его измельчения , а также измельчением зелени .
Далее, счищаем ароматную горелую корочку (осторожно-продукты горячие) и все мелко-мелко режем и перемешиваем полученное с измельченным чесноком и зеленью, немного посыпая солью и перцем. Получаем кашеобразную массу не совсем приятную на вид, но обладающую , на мой вкус, великолепными вкусовыми и ароматными свойствами (вах, как костром пахнет! ) и являющуюся отличным дополнением к шашлыку. Употреблять можно как в горячем, так и холодном виде.