Выездная икра (или ненастоящий Аджаб Сандал)

Делимся своими секретами в приготовлении вкусного и вредного

Выездная икра (или ненастоящий Аджаб Сандал)

Сообщение Устиныч » 17 ноя 2008, 13:27

Для приготовления так называемой "выездной икры" необходимы :
5-6 баклажанов
5-6 помидоров
3-5 болгарских перца (не очень крупных, чтобы пропеклись)
Головка чеснока (можно больше, но это на любителя) и зелень (укроп, петрушка и немного кинзы)
Этого количества достаточно для разового покорма примерно 10 человек.
Насаживаем помидоры, баклажаны и перцы на шампуры и обжариваем на углях (желательно делать до приготовления шашлыка) до момента полного пропекания вышеупомянутых даров природы , о чем мы узнаем по подгорелому виду и прокручиванию на шампурах при их вращении .
В момент выполнения этой сложной кулинарной процедуры младший обслуживающий персонал, не допущенный до действа занимается почисткой чеснока и его измельчения , а также измельчением зелени .
Далее, счищаем ароматную горелую корочку (осторожно-продукты горячие) и все мелко-мелко режем и перемешиваем полученное с измельченным чесноком и зеленью, немного посыпая солью и перцем. Получаем кашеобразную массу не совсем приятную на вид, но обладающую , на мой вкус, великолепными вкусовыми и ароматными свойствами (вах, как костром пахнет! ) и являющуюся отличным дополнением к шашлыку. Употреблять можно как в горячем, так и холодном виде.
Аватара пользователя
Устиныч
 
 
Сообщения: 4026
Зарегистрирован: 28 авг 2006, 21:14
Откуда: Москва
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 489 раз.
Имя: Константин
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: GMTK2XX,2016
Был GMT900, 2013г.
Был Pajero IV Instyle 3.8 АКПП,2008г.
Был SORENTO,2.4EX (141л/с),TOD, МТ,2005г.

Re: Выездная икра (или ненастоящий Аджаб Сандал)

Сообщение Gads » 07 авг 2011, 17:29

меня этим блюдом угощали на Ростовщине и на Кавказе - ммммм! супер закуска! теперь и сам такую готовлю :-)
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Выездная икра (или ненастоящий Аджаб Сандал)

Сообщение Евген-Т » 07 авг 2011, 17:35

Мы без такого соуса дААвно ужо шашлык не едим! (жена то уж точно!)
Изображение
Аватара пользователя
Евген-Т
 
 
Сообщения: 22028
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 06:03
Откуда: Тюмень - Собянинск
Благодарил (а): 381 раз.
Поблагодарили: 404 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Есть, есть ЖИПП- Кукурузер

Re: Выездная икра (или ненастоящий Аджаб Сандал)

Сообщение Sleiter » 07 авг 2011, 18:33

Довелось мне лет 10 помогать в бухгалтерии одного грузинского ресторана, так я баклажаны вообще никогда не ел, а после данного блюда я понял что это моЁ !!! И после этого моим меню всегда были Аджаб Сандал, Сациви, Хачапури по Аджарский и воды Логидзе (или настоящее Грузинское вино) :)
«WM» — интерактивное меню лучших ресторанов: выбор, заказ, оплата.
Аватара пользователя
Sleiter
 
Куратор
 
Сообщения: 4307
Зарегистрирован: 14 фев 2010, 11:07
Откуда: М.О. Железнодорожный
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Антон
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Hyundai Veracruz
White elephant

Re: Выездная икра (или ненастоящий Аджаб Сандал)

Сообщение Lozz » 08 авг 2011, 08:00

Устиныч писал(а):помидоры, баклажаны и перцы на шампуры

уточнение требо. "насаживаем и вертим" © прям целиком? или всетаки следует порезать на ломтики/кружки. какова размера??? баклажаны вымачивать или нет? жарить я как поянл надо прям в шкуре, не чища.
Советы как касторка - давать нетрудно, принимать неприятно.
Аватара пользователя
Lozz
 
 
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 13:39
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Кирилл
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Сорь 04г дизелюга-был
Toyota Camry V40-была.
Сейчас Sorento XM сток и ChevroNiva Вишня(была)
Suzuki Vitara 3d квадрат(был). NSGV(был). Rav 4

Re: Выездная икра (или ненастоящий Аджаб Сандал)

Сообщение Gads » 08 авг 2011, 08:10

Lozz писал(а):насаживаем и вертим" © прям целиком?

да! но для пущей уверенности, насаживаешь овощи сразу на 2 шампура (поперек продукта)
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Выездная икра (или ненастоящий Аджаб Сандал)

Сообщение Lozz » 08 авг 2011, 08:17

угу понял. в эти выхи обкатаю технологию))
Советы как касторка - давать нетрудно, принимать неприятно.
Аватара пользователя
Lozz
 
 
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 13:39
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Кирилл
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Сорь 04г дизелюга-был
Toyota Camry V40-была.
Сейчас Sorento XM сток и ChevroNiva Вишня(была)
Suzuki Vitara 3d квадрат(был). NSGV(был). Rav 4

Re: Выездная икра (или ненастоящий Аджаб Сандал)

Сообщение Евген-Т » 08 авг 2011, 11:55

Причем, Кирилл: бери овощи поплотнее, чтобы при жарке с шампура не соскакивали. Я жарю до черной корки, чтоб пропеклись, потом её всё равно сдирать, Удачи!
А как приятно, вкусно туда лавашик помакать.......
Изображение
Аватара пользователя
Евген-Т
 
 
Сообщения: 22028
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 06:03
Откуда: Тюмень - Собянинск
Благодарил (а): 381 раз.
Поблагодарили: 404 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Есть, есть ЖИПП- Кукурузер

Re: Выездная икра (или ненастоящий Аджаб Сандал)

Сообщение alexter1968 » 08 авг 2011, 13:20

Евген-Т писал(а):Я жарю до черной корки, чтоб пропеклись, потом её всё равно сдирать

чтоб лучше кожица сдиралась - в пакет плотно закрутить на 3 минуты
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
alexter1968
 
 
Сообщения: 2344
Зарегистрирован: 31 мар 2008, 13:30
Откуда: МОСКВА,ПЕРОВО
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: АЛЕКСЕЙ
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2020

Re: Выездная икра (или ненастоящий Аджаб Сандал)

Сообщение Lozz » 08 авг 2011, 13:25

Вот Евгений, сегодня обсуждали со Страусем интересный момент, почему то на слете, из всех своих куленарных изысков все показали тока основной. как пить вотку и закусывать))) Так что мужики в след раз все с своими чанами, мангалами казанами и прочим, устроим кулинарные поединки!!!!
Советы как касторка - давать нетрудно, принимать неприятно.
Аватара пользователя
Lozz
 
 
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 13:39
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Кирилл
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Сорь 04г дизелюга-был
Toyota Camry V40-была.
Сейчас Sorento XM сток и ChevroNiva Вишня(была)
Suzuki Vitara 3d квадрат(был). NSGV(был). Rav 4

Re: Выездная икра (или ненастоящий Аджаб Сандал)

Сообщение Gads » 08 авг 2011, 13:31

Lozz писал(а):в след раз все с своими чанами, мангалами казанами и прочим, устроим кулинарные поединки!!!!

если по мотивам форумной книги - не забудьте отчитаться в соответствующих темах, если будет что-то новое или оригинальное, не забудьте о рецептах с фотками! :wink:
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Выездная икра (или ненастоящий Аджаб Сандал)

Сообщение Евген-Т » 09 авг 2011, 03:24

Lozz писал(а):устроим кулинарные поединки!!!!

ХЕ: Это называется Праздник живота!!! :Yahoo!: Я - ЗА!
Изображение
Аватара пользователя
Евген-Т
 
 
Сообщения: 22028
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 06:03
Откуда: Тюмень - Собянинск
Благодарил (а): 381 раз.
Поблагодарили: 404 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Есть, есть ЖИПП- Кукурузер

Re: Выездная икра (или ненастоящий Аджаб Сандал)

Сообщение Lozz » 09 авг 2011, 11:57

ну в Этом году уже наверно не срастемся для кулинарного поединка то(( чето дети у всех пошли )) время то нет
Советы как касторка - давать нетрудно, принимать неприятно.
Аватара пользователя
Lozz
 
 
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 13:39
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Кирилл
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Сорь 04г дизелюга-был
Toyota Camry V40-была.
Сейчас Sorento XM сток и ChevroNiva Вишня(была)
Suzuki Vitara 3d квадрат(был). NSGV(был). Rav 4

Re: Выездная икра (или ненастоящий Аджаб Сандал)

Сообщение Евген-Т » 09 авг 2011, 17:01

Дак если поединок кулинарный - то можно попробовать, а если побухать, то - только в следующем году!
Изображение
Аватара пользователя
Евген-Т
 
 
Сообщения: 22028
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 06:03
Откуда: Тюмень - Собянинск
Благодарил (а): 381 раз.
Поблагодарили: 404 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Есть, есть ЖИПП- Кукурузер

Re: Выездная икра (или ненастоящий Аджаб Сандал)

Сообщение Lozz » 10 авг 2011, 06:25

ну тыж "невесту" свою с собой не повезеш. мне тож "жениха" своего оставлять уже не по феншую будет. так что тока в след году)

Добавлено через 5 дней 4 часа 13 минут 50 секунд:
приготовил "икру выездную" в общем понравилось всем, но делал так, просто поробовать вечерком пожарил овощи, пока пиво глушил.
Советы как касторка - давать нетрудно, принимать неприятно.
Аватара пользователя
Lozz
 
 
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 13:39
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Кирилл
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Сорь 04г дизелюга-был
Toyota Camry V40-была.
Сейчас Sorento XM сток и ChevroNiva Вишня(была)
Suzuki Vitara 3d квадрат(был). NSGV(был). Rav 4

След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1