Страница 1 из 4

Настоящий Аджаб Сандал

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008, 12:24
Ветер
Для приготовления надо
Мясо свинина - режем как для шашлыка или немного помельче.
Лук, помидоры, баклажаны, кабачки, болгарские перцы.
Все овощи режем "колечками"
Берем желательно высокую кастрюлю или ведро из нержавейки.
В кастрюлю или ведро укладываем слоями лук, помидоры, перцы, кабачки,баклажаны мясо. между слоями на мясо и на дно кастрюльки сливочное масло - порезать тонкими ломтиками. Примерно 2 пачки на большую кастрюлю. Мясо перчим и солим по вкусу. Закрываем крышкой.
Ставим на медленный огонь. Можно на костер. Тока не сильный огонь. Готовиться примерно 1час- 1 час 20 мин. Масло и овощи превращаются в бульончик. Кушать ложками из глубоких тарелок. Под водочку - исключительно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Re: Настоящий Аджаб Сандал

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008, 12:32
Евген81
Ветер писал(а):ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

чуть не захлебнулся :D

Re: Настоящий Аджаб Сандал

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008, 12:48
Страусь
Ветер писал(а):ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фашист!
Разве можно так над людьми издеваться!
Пиши в теме - читать после сытного обеда!!! Для скорейшего поднятия аппетита!!!

Re: Настоящий Аджаб Сандал

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008, 13:23
Устиныч
Ветер писал(а):Для приготовления надо
Мясо свинина - режем как для шашлыка или немного помельче.

Во, вот тут маслице уместно :)
Оочень вкусный весчь :Yahoo!:

Re: Настоящий Аджаб Сандал

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008, 13:32
ShineOn
Вот ведь называется, создал раздел на свою голову, теперь слюнями исхожу! Хорошо ещё, что только что пообедал, а то бы вообще захлебнулся! :D

Ветер, Лёш, а в каких пропорциях брать мясо и овощи? А то ты дозировку только для масла написал. Или на свой вкус?

Re: Настоящий Аджаб Сандал

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008, 13:43
Ветер
ShineOn писал(а): в каких пропорциях брать мясо и овощи?

Игорь! Все зависит от тары ( кастрюли). Я в пропорциях не скажу точно. Слоями выкладываешь. Слой лука, слой помидор и т.д. Мяса обычно если на ведро из нержавейки ( 10 литров) килограмма 2-2,5 Получается три слоя. Ну и масла можно поболее - 3 пачки ( на ведро).

Re: Настоящий Аджаб Сандал

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008, 16:59
Сан Саныч
Леш! предлагаю как нить по весне или летом на очередной встрече сделать данное блюдо!!! слюньки текут реально! :)

Re: Настоящий Аджаб Сандал

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008, 17:03
Ветер
Саня привет! А че тянуть то. В декабре вроде хотели собраться?

Re: Настоящий Аджаб Сандал

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008, 17:11
Сан Саныч
Ветер писал(а):В декабре

сори за офф, но я в соответствующей теме писал что в декабре не смогу...

Re: Настоящий Аджаб Сандал

СообщениеДобавлено: 14 дек 2008, 13:39
Бульдозер
Ветер писал(а):Для приготовления надо
В кастрюлю или ведро укладываем слоями лук, помидоры, перцы, кабачки,баклажаны мясо...

Говорю как краевед! Отставить кастрюли ведра - Всем приобрести казаны! Второе - мясо любое, говядина варится дольше. Третье - не парьтесь со слоями мяса. Всё мясо выкладывайте разом, можно на внутренний жир. Дальше слоями - лук (не мелко), про картофель не забывайте, перец болгарский, помидоров меньше (кислят) кабачки, брокколи (обычную капусту не надо !), баклажаны, можно и шампиньоны - всё это кольцами толщиной 1.5 - 2 см.... Черный перец, кориандр, соль и МНОГО РАЗНОЙ ЗЕЛЕНИ нарежьте. Зелень чуть придавить блюдцем и накрыть крышкой. Чем плотнее тем лучше. Ставить только на слабый огонь, на 2 часа (30 минут на разогрев). Самое главное НЕ ОТКРЫВАТЬ КРЫШКУ И НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ до готовности! Так овощи не потеряют форму. 200 грамм водки обязательно )) :oops:

Re: Настоящий Аджаб Сандал

СообщениеДобавлено: 14 дек 2008, 16:43
Sava
Ну это уж слишком. Они сговорились. :o

Re: Настоящий Аджаб Сандал

СообщениеДобавлено: 14 дек 2008, 18:25
Сан Саныч
Бульдозер писал(а):200 грамм водки обязательно

куда??? внутрь или в казан??? и в какой момент???

Re: Настоящий Аджаб Сандал

СообщениеДобавлено: 14 дек 2008, 20:26
Бульдозер
Сан Саныч писал(а):
Бульдозер писал(а):200 грамм водки обязательно

куда??? внутрь или в казан??? и в какой момент???

Водку добавляют в кастрюлю когда варят старое мясо )))

Re: Настоящий Аджаб Сандал

СообщениеДобавлено: 14 дек 2008, 21:44
Alexander
Бульдозер писал(а):Водку добавляют в кастрюлю когда варят старое мясо

А возраст узнают по кольцам на срезе. :D

Re: Настоящий Аджаб Сандал

СообщениеДобавлено: 14 дек 2008, 22:36
val_grig
Ветер
Лёша, судя по названию блюда, ты его впервые в Афгане попробовал? Рецепт отличный. Меня как-то раз угощали подобным блюдом, только ингредиентов в нём было в разы меньше. Составляющие те же: много мяса, сливочное масло, из овощей были только лук и морковь. Тушилось долго, на медленном огне, без добавления воды. Потрясающий вкус получился. Варили в большой5-литровой кастрюле на День инкассации :D Водки было много тогда и предназначалась она вовсе не для старого мяса, потому как было нам всем тогда лет по 26-30 :mrgreen: