Настоящий Аджаб Сандал

Делимся своими секретами в приготовлении вкусного и вредного

Re: Настоящий Аджаб Сандал

Сообщение Бульдозер » 15 дек 2008, 13:20

Alexandr писал(а):
Бульдозер писал(а):Водку добавляют в кастрюлю когда варят старое мясо

А возраст узнают по кольцам на срезе. :D

Сказал бы я на каком срезе кольца искать )) :crazy: Старое мясо видно по желтому жиру. темному мясу и большим костям ребер...
Изображение
Аватара пользователя
Бульдозер
 
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 16:44
Откуда: Новороссийск - Владикавказ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Витос
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Цвет - "чистое серебро", все кнопки, кожа Элеганс, ЕХ. Зверь вабшЭ !

Re: Настоящий Аджаб Сандал

Сообщение Ветер » 15 дек 2008, 13:29

Бульдозер писал(а):Самое главное НЕ ОТКРЫВАТЬ КРЫШКУ И НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ до готовности

Абсолютно правильно - мешать нельзя. Все остальное - на вкус приготавливающего. Много разных овощей. Делал с шампиньонами - не понравилось. Картошка - ИМХО в этом блюде лишнее. А первый раз я его попробовал в Азербайджане ( перед Афганом).
Аватара пользователя
Ветер
 
 
Сообщения: 4315
Зарегистрирован: 14 май 2008, 09:53
Откуда: Cамара
Благодарил (а): 728 раз.
Поблагодарили: 243 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Ниссан Террано 1.6 4х4 Комфорт (жипчик для пенсионеров).
Опель Астра GTC (для пацанов).

Re: Настоящий Аджаб Сандал

Сообщение Бульдозер » 16 дек 2008, 13:51

Ветер писал(а):Картошка - ИМХО в этом блюде лишнее. А первый раз я его попробовал в Азербайджане ( перед Афганом).

Согласен ан 100. Много зависит от пристрастий повара и публику :D Когда пьющих много, а закуски может быть мало, то не только картофель кинешь! )) Морковь кажется не упомнули :oops:
Изображение
Аватара пользователя
Бульдозер
 
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 16:44
Откуда: Новороссийск - Владикавказ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Витос
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Цвет - "чистое серебро", все кнопки, кожа Элеганс, ЕХ. Зверь вабшЭ !

Re: Настоящий Аджаб Сандал

Сообщение Ветер » 16 дек 2008, 13:59

Бульдозер писал(а):Когда пьющих много, а закуски может быть мало, то не только картофель кинешь! ))

+100. А морковь тож не кладу....
Аватара пользователя
Ветер
 
 
Сообщения: 4315
Зарегистрирован: 14 май 2008, 09:53
Откуда: Cамара
Благодарил (а): 728 раз.
Поблагодарили: 243 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Ниссан Террано 1.6 4х4 Комфорт (жипчик для пенсионеров).
Опель Астра GTC (для пацанов).

Re: Настоящий Аджаб Сандал

Сообщение Бульдозер » 20 дек 2008, 11:20

Ветер писал(а):+100. А морковь тож не кладу....


Анекдотик. Из правил хорошего тона : "Правильней говорить "класть", а не "ложить". Если Вам предложили что-то в таредку поЛОЖИТЬ, то отвечайте - Спасибо, я уже НАКЛАЛ".

Предлагаю обсудить отдельно блюда из печени, рыбы, овощей, с условием приготовления на природе...
Отдельная тема - плов. С чего начнем ? :to_clue:

 Замечание от модератора: ShineOn
Хороший плов достоин того, чтобы для него создать отдельную тему.
Здесь обсуждаем только Аджаб Сандал!
Изображение
Аватара пользователя
Бульдозер
 
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 16:44
Откуда: Новороссийск - Владикавказ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Витос
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Цвет - "чистое серебро", все кнопки, кожа Элеганс, ЕХ. Зверь вабшЭ !

Re: Настоящий Аджаб Сандал

Сообщение lexa275 » 07 мар 2009, 08:12

Наверное обалденное блюдо!
Но у нас в семье готовят по-другому.
Овощи:помидоры,баклажаны,болг.перец,лук,чеснок целиком насаживаем на шампур и жарим на углях с огнем до появления чуть почерневшей корочки.
Потом все ингридиенты в воду и корка легко удаляется,достаем и режем маленькими кубиками(муторное занятие,но оно того стоит),добавляем зелень,
мешаем немного свежего луку и аджаб-сандал готов!!!
Пока овощи режутся на углях готовят печень в бараньей сетке!!Приготавливается все примерно в одно время,а тут и водочка в холодильнике остыла!!!
Кто много знает, мало об этом говорит!
Аватара пользователя
lexa275
 
 
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 17:04
Откуда: ставрополь
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Чип у Чипико, Нико-пружины!

Re: Настоящий Аджаб Сандал

Сообщение lexa275 » 07 мар 2009, 08:26

Извиняйте оказывается такая тема уже существует. :x
Кто много знает, мало об этом говорит!
Аватара пользователя
lexa275
 
 
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 17:04
Откуда: ставрополь
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Чип у Чипико, Нико-пружины!

Re: Настоящий Аджаб Сандал

Сообщение Ветер » 07 мар 2009, 08:45

lexa275 писал(а):Пока овощи режутся на углях готовят печень в бараньей сетке!

Абалдеть!!!!
Аватара пользователя
Ветер
 
 
Сообщения: 4315
Зарегистрирован: 14 май 2008, 09:53
Откуда: Cамара
Благодарил (а): 728 раз.
Поблагодарили: 243 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Ниссан Террано 1.6 4х4 Комфорт (жипчик для пенсионеров).
Опель Астра GTC (для пацанов).

Re: Настоящий Аджаб Сандал

Сообщение Бештау » 07 мар 2009, 11:03

Да в этих ТЕМАХ Кавказ рулит однозначно. Уверен большинство и не знает,что такое жировая пленка.
Уж где любят вкусно и грамотно пожрать, так это на Югах. Летний слет надо проводить в Теплых краях.
А чтоб окончательно добить, скажу, что очень хорошо это блюдо идет с домашним сыром, Осетинскими пирогами или хычинами. А для женщин- Красное вино.
Вся Россия желудочным соком изойдет, а у нас как раз праздник Восьмой Марты намечается. Аджаб Сандала завтра не предвидится. "Пластиковые" кабачки и перцы из Африки барахло полное для таких дел не годится.
Зато имел опыт заготовки вышеозначенного лакомства на зиму. Закатывал в 0,7 л. банки, добавив немного уксуса и простерилизовал. Более крупные плохо стерелизуются и большой процент брака. Откроешь через пол года- а она костром РЕАЛЬНО пахнет!

И под праздник рецепт бюджетного лакомства! Любая женщина растает от Ваших кулинарных способностей. Бюджет рублей 400- 500.
Итак берем тонкие лаваши похожие на бумагу. У нас армяне пекут, продаются ВЕЗДЕ! рублей по 8-10 за штуку.
Разрезаем примерно на четыре - шесть частей (зависит от размера). Покупаем жирную брынзу (соленую!) Трем на крупной терке. Режем МНОГО свежей зелени . Обязательны киндза и петрушка. Остальное по вкусу. Можно чуть чуть Регана и Тархуна. Но совсем немого. Иногда кладу мелко нарубленный красный болгарский перец. Морожу в морозилке. Хватает на год на все изыски.
Петрушку лучше брать как можно более мелколистную. Ту, что сейчас завозят тюками из братского Азербайджана похоже растетна деревьях! (шутка) и в подавляющем большинстве случаев -хлам.
Затем в миске качественно перемешиваем Сыр с зеленью.
Затем изготавливаем некое подобие блинчиков с начинкой,заворачивая смесь в лаваш. НЕ ЗАБЫВАЕМ немного смазать внутреннюю часть лаваша майонезом.
Полуфабрикат можно хранить в холодильнике неделю смело.
До готовности доводится либо 1-2 минутной прогевом в микоровловке, лучше с грилем. Возможен вариант в раскаленной духовке минуты на 3-5. или разжариваем на сковородке как блинчике.
Смысл в том, что сыр должен успеть расплавиться, но не успеть вытечь.
Последний раз редактировалось Бештау 07 мар 2009, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Бештау
 
 
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 28 янв 2009, 15:26
Откуда: КавказЪ
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: ЕХ- Танк- разочарование
+VW Passat 08 HighLine чёрный мерзавец
, CR-V 09 года- иждивенец)))

Re: Настоящий Аджаб Сандал

Сообщение Hrom » 07 мар 2009, 11:05

Бештау писал(а): Осетинскими пирогами

Весчь :roll:
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Аватара пользователя
Hrom
 
Модератор
 
Сообщения: 9096
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 13:30
Откуда: Москва
Благодарил (а): 532 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Re: Настоящий Аджаб Сандал

Сообщение Бульдозер » 16 июн 2009, 19:09

Осетинский пирог с мясом (фыдчин) бывает 2-х видов. Первый как и все пироги, а второй едят осторожно вскрывая верхний слой теста, а под ним мясо с перчиком в бульоне! К нему подают чесночно-сметанный соус или сметану с листьями перца..... Я ПЛАКАЛЪ! %)
Изображение
Аватара пользователя
Бульдозер
 
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 16:44
Откуда: Новороссийск - Владикавказ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Витос
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Цвет - "чистое серебро", все кнопки, кожа Элеганс, ЕХ. Зверь вабшЭ !

Re: Настоящий Аджаб Сандал

Сообщение Бештау » 02 июл 2009, 23:11

Вот, Бульдозер... Давненько ты на Родине не бывал....
Забил память Новороссийским цементом.
Я во Владике не был ни разу и то знаю как тот соус называется...
Сорри за траскрипцию на РуЗский- Цахтон..
А каждый пирог в зависимости от начинки трава-сыр-мясо-картошка своё погоняло имеет...
Аватара пользователя
Бештау
 
 
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 28 янв 2009, 15:26
Откуда: КавказЪ
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: ЕХ- Танк- разочарование
+VW Passat 08 HighLine чёрный мерзавец
, CR-V 09 года- иждивенец)))

Re: Настоящий Аджаб Сандал

Сообщение Gads » 25 фев 2012, 21:24

Это блюдо одно из самых любимых в моей семье. За последние два дня я его готовил 2 раза :-)
Вот и решил расскрасить тему :-)
Крошим в казан сливочное масло
Изображение
Выкладываем мясо
Изображение
Посыпаем лучком
Изображение
Теперь цукини
Изображение
Баклажаны
Изображение
Болгарский перец
Изображение
Добавляем зелень, томаты, солим
Изображение
Кабачки, оставшуюся зелень, куркуму и еще чуть присаливаем
Изображение
Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Через 2 часа открываем крышку...
Изображение
Накладываем в тарелочку...
Изображение
Мммммммм... :roll:
Приятного аппетита! :-)
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Настоящий Аджаб Сандал

Сообщение Roma » 25 фев 2012, 21:26

Gads писал(а):Мммммммм...

Сглотнул слюну :)
Аватара пользователя
Roma
 
 
Сообщения: 11106
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:28
Откуда: Москва, ВАО, Восточный
Благодарил (а): 360 раз.
Поблагодарили: 1221 раз.
Имя: Роман
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Был Соренто трактор, пружины Н&R+45,аммо Kayaba-Hola S454,тапки от Ишибаши,чип от CHIPIKO. Был Соренто ФЛ.

Re: Настоящий Аджаб Сандал

Сообщение Hrom » 25 фев 2012, 21:28

Холестерина сливочного масла много, зелени мало... :P
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Аватара пользователя
Hrom
 
Модератор
 
Сообщения: 9096
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 13:30
Откуда: Москва
Благодарил (а): 532 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4