Настоящий Аджаб Сандал

Делимся своими секретами в приготовлении вкусного и вредного

Re: Настоящий Аджаб Сандал

Сообщение Gads » 25 фев 2012, 21:32

Все в самый раз! Мы любим именно так и вам советуем попробовать :-)
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Настоящий Аджаб Сандал

Сообщение Барс » 25 фев 2012, 21:33

Миша, где ты был с рецептом четыре часа назад? Я всю голову сломал, что сегодня сготовить. В результате сварганил свиную поджарку. А хотел что-нибудь новенькое. Как раз твой рецепт и подошел бы :(

Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
Сливочное масло, когда его много, придает мясу особый вкус и теплый аромат :)
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Аватара пользователя
Барс
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 11591
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 17:38
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 1040 раз.
Поблагодарили: 715 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Re: Настоящий Аджаб Сандал

Сообщение GOSHA116 » 25 фев 2012, 21:35

Миша, перестань народ будоражить излишествами всякими!!! Захлебнулся своей слюной!!! :ROFL: :ROFL: :ROFL:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Аватара пользователя
GOSHA116
 
 
Сообщения: 3844
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 17:31
Откуда: КАЗАНЬ
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Игорь
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Шкода Окташа, Натуральная Чешка с немецкой родословной. Турбованнная, с максимумом приятностей!!!

Re: Настоящий Аджаб Сандал

Сообщение Gads » 25 фев 2012, 21:36

Прости, Сергей.. 4 часа назад я как раз затаривался в супермаркете :-)

Добавлено через 58 секунд:
И никакие это не излишества. Это вкусная, здоровая и доступная пища! :-)
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Настоящий Аджаб Сандал

Сообщение LEO » 26 фев 2012, 11:58

Gads писал(а):здоровая

Ну, с таким количеством масла не такая она и здоровая :wink:
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
LEO
 
 
Сообщения: 17959
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 00:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Имя: Леонид
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Re: Настоящий Аджаб Сандал

Сообщение Gads » 26 фев 2012, 19:03

Народ, вы серьезно? Еще в древней Руси люди считали, что кашу маслом не испортишь! Вы главное масло качественное берите, а не маргарин :-)
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Настоящий Аджаб Сандал

Сообщение Барс » 26 фев 2012, 19:06

Gads писал(а):кашу маслом не испортишь

Это современная интерпретация. На самом деле поговорка звучит так: "Машу каслом не испортишь" 8)
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Аватара пользователя
Барс
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 11591
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 17:38
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 1040 раз.
Поблагодарили: 715 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Re: Настоящий Аджаб Сандал

Сообщение LEO » 26 ноя 2012, 09:18

Расскажем, как делали аджаб-сандал мы :)
Берем казан, нагреваем его на среднем огне, и закидываем туда сало (любое, у нас баранье, но не курдюк)
Изображение
Пока сало топится, нарезаем овощи - лук, кабачки, баклажаны, помидоры, болгарский перец.
Изображение
В вытопившееся сало кладем нарезанный кубиками лук, и прибавляем огонь до сильного.
Изображение
Закладываем в обжаренный лук баранину, которая всю ночь мариновалась в кинзе. Кинзы должно быть много :)
Изображение
В процессе жарки мяса добавляем зиру (кумин). Не сильно много но и не мало, надо чтобы она отдала вкус маслу, а оно в свою очередь передаст вкус овощам и мясу. Мясо жарим на самом сильном огне, чтобы оно не успело дать сок, которого будет очень много. Надо чтобы оно успело подрумяниться и сохранить сок в себе. Позже он будет выделяться при томлении овощей. :)
Изображение
Убавляем огонь практически до тления углей, даем мясу немного остыть, и начинаем закладывать овощи. Порядок может быть любой, я укладывал сначала баклажаны перемешанные с кабачками, потом болгарский перец, потом опять баклажаны с кабачками, потом сверху помидоры, так как они наиболее сочные, и при томлении влага в основном пойдет с них, и все овощи будут пропитаны их вкусом :). Каждый слой просыпаем нарезанной кинзой, подсаливаем.
Изображение

Изображение
Перед помидорами кладем масло, нарезанное ломтиками. Я клал немного, грамм 100, так как жира от сала оказалось довольно много.
Изображение
Сверху на масло укладываем помидоры.
Изображение
Накрываем казан крышкой, желательно прижать ее каким-либо грузом. Огонь прибавляем до среднего, и начинаем слушать казан. Как только будут слышны булькающие звуки, и из под крышки начнет пробиваться парок, убавляем огонь до минимума, и поддерживаем его около часа так, чтобы внутри казана овощи были на грани кипения. В процессе готовки крышку лучше не открывать, я открыл через час, и, увидев, что можно еще немного потушить, оставил томиться еще на 20 минут.
Изображение
Когда аджаб-сандал готов, перемешиваем все в казане, и перекладываем в другую емкость, так как казан надо сразу помыть :) Я не успел сразу заснять вид только приготовленного блюда, опомнился, когда уже половина содержимого казана была переложена в кастрюлю :oops:
Изображение
Изображение
Приятного аппетита :)
Изображение
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
LEO
 
 
Сообщения: 17959
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 00:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Имя: Леонид
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Re: Настоящий Аджаб Сандал

Сообщение Lozz » 26 ноя 2012, 10:32

на цвет, скажем так как будто бы пригорело не?
Советы как касторка - давать нетрудно, принимать неприятно.
Аватара пользователя
Lozz
 
 
Сообщения: 7170
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 13:39
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 182 раз.
Имя: Кирилл
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Сорь 04г дизелюга-был
Toyota Camry V40-была.
Сейчас Sorento XM сток и ChevroNiva Вишня(была)
Suzuki Vitara 3d квадрат(был). NSGV(был). Rav 4

Re: Настоящий Аджаб Сандал

Сообщение LEO » 26 ноя 2012, 10:37

Lozz писал(а):как будто бы пригорело не?

Не, нормально все :)
Я его много раз готовил, он никогда светлым не был :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
LEO
 
 
Сообщения: 17959
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 00:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Имя: Леонид
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Re: Настоящий Аджаб Сандал

Сообщение Сергей Петров » 26 ноя 2012, 10:53

Gads писал(а):Ну, с таким количеством масла

А вместо масла со сметаной было бы лучше? Я к тому, что масло это та же сметана, взбитая :oops:
Но все же вредностей для организма хотелось бы видеть поменьше. Во всяком случае есть много или мало масла зависит от образа жизни, какой он - сидячий или связан с физическим трудом.
Все дороги ведут к дому
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Сергей Петров
 
 
Сообщения: 2595
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:29
Откуда: Дедовск
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: С 2-мя клубными наклейками по бокам

Re: Настоящий Аджаб Сандал

Сообщение Gads » 26 ноя 2012, 12:17

Лёня, молодец! не поленился мясо обжарить :-)
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Настоящий Аджаб Сандал

Сообщение LEO » 26 ноя 2012, 12:29

Gads писал(а):не поленился мясо обжарить

А я как-то пробовал делать без обжарки - не то. Какое-то оно на вкус как тушенка получается, а после обжарки нормальный такой вкус :) Я даже когда в подливе какой мясо делаю, тоже обжариваю почти до корочки со всех сторон, потом уже подливу добавляю :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
LEO
 
 
Сообщения: 17959
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 00:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Имя: Леонид
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Re: Настоящий Аджаб Сандал

Сообщение НАН » 06 янв 2013, 08:43

тип посуды принципиален? пропорции закладок каковы? хочу сёдни замакарить
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
НАН
 
 
Сообщения: 3580
Зарегистрирован: 06 фев 2009, 17:33
Откуда: самара
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Санёк
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2007
Доп. информация: БЫЛ 3,3 2007 люкес, чисто серебро. Тяпереча -Прадо 120 4л в максе, крошка Йенот 1,2 DSG

Re: Настоящий Аджаб Сандал

Сообщение TarZaN63 » 06 янв 2013, 10:47

ну, в казане оно как-то аутентичней получается.... а вот пропорции - в основном всё "на глазок" кладётся....
Тарзан, с..ка, ЛИЧНОСТЬ!!!
Аватара пользователя
TarZaN63
 
 
Сообщения: 6668
Зарегистрирован: 25 сен 2008, 15:43
Откуда: Самара
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Юра
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: ММС Паджеро Спорт 2,5 трактор а/т 2013
Продал я соренту.......

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2