Настоящий Аджаб Сандал

Делимся своими секретами в приготовлении вкусного и вредного

Настоящий Аджаб Сандал

Сообщение Ветер » 17 ноя 2008, 12:24

Для приготовления надо
Мясо свинина - режем как для шашлыка или немного помельче.
Лук, помидоры, баклажаны, кабачки, болгарские перцы.
Все овощи режем "колечками"
Берем желательно высокую кастрюлю или ведро из нержавейки.
В кастрюлю или ведро укладываем слоями лук, помидоры, перцы, кабачки,баклажаны мясо. между слоями на мясо и на дно кастрюльки сливочное масло - порезать тонкими ломтиками. Примерно 2 пачки на большую кастрюлю. Мясо перчим и солим по вкусу. Закрываем крышкой.
Ставим на медленный огонь. Можно на костер. Тока не сильный огонь. Готовиться примерно 1час- 1 час 20 мин. Масло и овощи превращаются в бульончик. Кушать ложками из глубоких тарелок. Под водочку - исключительно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Аватара пользователя
Ветер
 
 
Сообщения: 4315
Зарегистрирован: 14 май 2008, 09:53
Откуда: Cамара
Благодарил (а): 728 раз.
Поблагодарили: 243 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Ниссан Террано 1.6 4х4 Комфорт (жипчик для пенсионеров).
Опель Астра GTC (для пацанов).

Re: Настоящий Аджаб Сандал

Сообщение Евген81 » 17 ноя 2008, 12:32

Ветер писал(а):ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

чуть не захлебнулся :D
Аватара пользователя
Евген81
 
Модератор
 
Сообщения: 43684
Зарегистрирован: 20 сен 2007, 22:09
Откуда: г. Балашиха
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Имя: Евгений.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Re: Настоящий Аджаб Сандал

Сообщение Страусь » 17 ноя 2008, 12:48

Ветер писал(а):ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фашист!
Разве можно так над людьми издеваться!
Пиши в теме - читать после сытного обеда!!! Для скорейшего поднятия аппетита!!!
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Аватара пользователя
Страусь
 
Модератор
 
Сообщения: 20185
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 14:28
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 639 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Re: Настоящий Аджаб Сандал

Сообщение Устиныч » 17 ноя 2008, 13:23

Ветер писал(а):Для приготовления надо
Мясо свинина - режем как для шашлыка или немного помельче.

Во, вот тут маслице уместно :)
Оочень вкусный весчь :Yahoo!:
Аватара пользователя
Устиныч
 
 
Сообщения: 4026
Зарегистрирован: 28 авг 2006, 21:14
Откуда: Москва
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 489 раз.
Имя: Константин
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: GMTK2XX,2016
Был GMT900, 2013г.
Был Pajero IV Instyle 3.8 АКПП,2008г.
Был SORENTO,2.4EX (141л/с),TOD, МТ,2005г.

Re: Настоящий Аджаб Сандал

Сообщение ShineOn » 17 ноя 2008, 13:32

Вот ведь называется, создал раздел на свою голову, теперь слюнями исхожу! Хорошо ещё, что только что пообедал, а то бы вообще захлебнулся! :D

Ветер, Лёш, а в каких пропорциях брать мясо и овощи? А то ты дозировку только для масла написал. Или на свой вкус?
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
Аватара пользователя
ShineOn
 
Модератор
 
Сообщения: 31686
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 12:41
Откуда: Москва
Благодарил (а): 640 раз.
Поблагодарили: 903 раз.
Имя: Игорь
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Re: Настоящий Аджаб Сандал

Сообщение Ветер » 17 ноя 2008, 13:43

ShineOn писал(а): в каких пропорциях брать мясо и овощи?

Игорь! Все зависит от тары ( кастрюли). Я в пропорциях не скажу точно. Слоями выкладываешь. Слой лука, слой помидор и т.д. Мяса обычно если на ведро из нержавейки ( 10 литров) килограмма 2-2,5 Получается три слоя. Ну и масла можно поболее - 3 пачки ( на ведро).
Аватара пользователя
Ветер
 
 
Сообщения: 4315
Зарегистрирован: 14 май 2008, 09:53
Откуда: Cамара
Благодарил (а): 728 раз.
Поблагодарили: 243 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Ниссан Террано 1.6 4х4 Комфорт (жипчик для пенсионеров).
Опель Астра GTC (для пацанов).

Re: Настоящий Аджаб Сандал

Сообщение Сан Саныч » 17 ноя 2008, 16:59

Леш! предлагаю как нить по весне или летом на очередной встрече сделать данное блюдо!!! слюньки текут реально! :)
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Аватара пользователя
Сан Саныч
 
 
Сообщения: 12512
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 08:52
Откуда: самара
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Re: Настоящий Аджаб Сандал

Сообщение Ветер » 17 ноя 2008, 17:03

Саня привет! А че тянуть то. В декабре вроде хотели собраться?
Аватара пользователя
Ветер
 
 
Сообщения: 4315
Зарегистрирован: 14 май 2008, 09:53
Откуда: Cамара
Благодарил (а): 728 раз.
Поблагодарили: 243 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Ниссан Террано 1.6 4х4 Комфорт (жипчик для пенсионеров).
Опель Астра GTC (для пацанов).

Re: Настоящий Аджаб Сандал

Сообщение Сан Саныч » 17 ноя 2008, 17:11

Ветер писал(а):В декабре

сори за офф, но я в соответствующей теме писал что в декабре не смогу...
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Аватара пользователя
Сан Саныч
 
 
Сообщения: 12512
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 08:52
Откуда: самара
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Re: Настоящий Аджаб Сандал

Сообщение Бульдозер » 14 дек 2008, 13:39

Ветер писал(а):Для приготовления надо
В кастрюлю или ведро укладываем слоями лук, помидоры, перцы, кабачки,баклажаны мясо...

Говорю как краевед! Отставить кастрюли ведра - Всем приобрести казаны! Второе - мясо любое, говядина варится дольше. Третье - не парьтесь со слоями мяса. Всё мясо выкладывайте разом, можно на внутренний жир. Дальше слоями - лук (не мелко), про картофель не забывайте, перец болгарский, помидоров меньше (кислят) кабачки, брокколи (обычную капусту не надо !), баклажаны, можно и шампиньоны - всё это кольцами толщиной 1.5 - 2 см.... Черный перец, кориандр, соль и МНОГО РАЗНОЙ ЗЕЛЕНИ нарежьте. Зелень чуть придавить блюдцем и накрыть крышкой. Чем плотнее тем лучше. Ставить только на слабый огонь, на 2 часа (30 минут на разогрев). Самое главное НЕ ОТКРЫВАТЬ КРЫШКУ И НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ до готовности! Так овощи не потеряют форму. 200 грамм водки обязательно )) :oops:
Изображение
Аватара пользователя
Бульдозер
 
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 16:44
Откуда: Новороссийск - Владикавказ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Витос
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Цвет - "чистое серебро", все кнопки, кожа Элеганс, ЕХ. Зверь вабшЭ !

Re: Настоящий Аджаб Сандал

Сообщение Sava » 14 дек 2008, 16:43

Ну это уж слишком. Они сговорились. :o
Аватара пользователя
Sava
 
 
Сообщения: 2372
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 19:50
Откуда: Безенчук
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Владимир
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Фольксваген Поло, 1.6 (105 л/с), АТ, 2013 г.в.; Jeep Grand Cherokee, 3.0 CRD (243л/с) АТ, 2014 г.в.

Re: Настоящий Аджаб Сандал

Сообщение Сан Саныч » 14 дек 2008, 18:25

Бульдозер писал(а):200 грамм водки обязательно

куда??? внутрь или в казан??? и в какой момент???
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Аватара пользователя
Сан Саныч
 
 
Сообщения: 12512
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 08:52
Откуда: самара
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Re: Настоящий Аджаб Сандал

Сообщение Бульдозер » 14 дек 2008, 20:26

Сан Саныч писал(а):
Бульдозер писал(а):200 грамм водки обязательно

куда??? внутрь или в казан??? и в какой момент???

Водку добавляют в кастрюлю когда варят старое мясо )))
Изображение
Аватара пользователя
Бульдозер
 
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 16:44
Откуда: Новороссийск - Владикавказ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Витос
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Цвет - "чистое серебро", все кнопки, кожа Элеганс, ЕХ. Зверь вабшЭ !

Re: Настоящий Аджаб Сандал

Сообщение Alexander » 14 дек 2008, 21:44

Бульдозер писал(а):Водку добавляют в кастрюлю когда варят старое мясо

А возраст узнают по кольцам на срезе. :D
In vino veritas, in aqua sanitas.
Аватара пользователя
Alexander
 
 
Сообщения: 2073
Зарегистрирован: 16 дек 2007, 14:25
Откуда: Москва ВАО
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Александр
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: И снова дизель, и снова дилерский кореец.

Re: Настоящий Аджаб Сандал

Сообщение val_grig » 14 дек 2008, 22:36

Ветер
Лёша, судя по названию блюда, ты его впервые в Афгане попробовал? Рецепт отличный. Меня как-то раз угощали подобным блюдом, только ингредиентов в нём было в разы меньше. Составляющие те же: много мяса, сливочное масло, из овощей были только лук и морковь. Тушилось долго, на медленном огне, без добавления воды. Потрясающий вкус получился. Варили в большой5-литровой кастрюле на День инкассации :D Водки было много тогда и предназначалась она вовсе не для старого мяса, потому как было нам всем тогда лет по 26-30 :mrgreen:
Аватара пользователя
val_grig
 
Клубный шашлычник
 
Сообщения: 10678
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 10:35
Откуда: Самара
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 479 раз.
Имя: Валерий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1