Рецепты шашлыков

Делимся своими секретами в приготовлении вкусного и вредного

Re: Рецепты шашлыков

Сообщение Барс » 27 мар 2014, 21:05

[user]100$[/user]
Николаич, мастер-класс по морепродуктам ты будешь проводить? Я-то больше по мясу :)
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Аватара пользователя
Барс
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 11591
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 17:38
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 1040 раз.
Поблагодарили: 715 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Re: Рецепты шашлыков

Сообщение 100$ » 27 мар 2014, 21:11

Барс писал(а): ты будешь

Не стъы! MetroCC рядом. Разберемся! 8)
Сабли вези.
Налаживаю связи с Суворовым. Есть у них рыбка. Карась с полметра, осетр до метра, и прочий минтай килограмм по 15...
TAKE5...5/4
Аватара пользователя
100$
 
 
Сообщения: 20443
Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 14:29
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 833 раз.
Поблагодарили: 2387 раз.
Имя: Андрей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Re: Рецепты шашлыков

Сообщение Gads » 27 мар 2014, 21:18

[user]100$[/user]
Шашлык? В духовку? Да вы, батенька, извращенец! :D
Лучше тандыр себе построй!

P.s. Пока welless center себе не построю, я не выездной! Ну разве только в Тайланд :D
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Рецепты шашлыков

Сообщение 100$ » 27 мар 2014, 21:39

Gads писал(а): Пока welless center себе не построю

Чуждый ты все-таки по духу. Построй лучше винокурню, я к тебе первым приеду дегустировать ароматы рязанских торфяников.
TAKE5...5/4
Аватара пользователя
100$
 
 
Сообщения: 20443
Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 14:29
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 833 раз.
Поблагодарили: 2387 раз.
Имя: Андрей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Re: Рецепты шашлыков

Сообщение Gubkin » 05 май 2014, 16:32

Аватара пользователя
Gubkin
 
 
Сообщения: 14241
Зарегистрирован: 25 май 2012, 11:08
Откуда: Самара
Благодарил (а): 1301 раз.
Поблагодарили: 1450 раз.
Имя: Саня
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Re: Рецепты шашлыков

Сообщение Lozz » 09 июл 2014, 11:20

делал тут шашлык в Айране - неплох.
Советы как касторка - давать нетрудно, принимать неприятно.
Аватара пользователя
Lozz
 
 
Сообщения: 7170
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 13:39
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 182 раз.
Имя: Кирилл
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Сорь 04г дизелюга-был
Toyota Camry V40-была.
Сейчас Sorento XM сток и ChevroNiva Вишня(была)
Suzuki Vitara 3d квадрат(был). NSGV(был). Rav 4

Рецепты шашлыков

Сообщение Hrompik » 09 июл 2014, 12:18

Лучший шашлык, это свежая баранина, соль, перец и чуть чуть оливкового масла. Если это пятачок, то соль перец и лук из расчета на 1кг мяса 500г. лука.


Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?
Аватара пользователя
Hrompik
 
 
Сообщения: 1260
Зарегистрирован: 25 фев 2014, 22:14
Откуда: Москва Крылатское
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 321 раз.
Имя: Владимир
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2013
Доп. информация: IronMan на ниточке болтается, в салоне не курят

Re: Рецепты шашлыков

Сообщение Gads » 09 июл 2014, 12:20

Hrompik писал(а):соль, перец и чуть чуть оливкового масла

и лучка немного. последнее время только так мариную.
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Рецепты шашлыков

Сообщение Kucher » 09 июл 2014, 12:55

А я все же люблю на молоке. Все тоже самое лук перец соль и молоко.
Изображение
Аватара пользователя
Kucher
 
 
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 28 апр 2011, 14:31
Откуда: Москва
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2007

Re: Рецепты шашлыков

Сообщение LEO » 09 июл 2014, 19:20

Мне тоже понравилось в последнее время немного масла добавлять :) Хотя тогда мясо готовится совсем по-другому, пришлось привыкать :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
LEO
 
 
Сообщения: 17959
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 00:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Имя: Леонид
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Re: Рецепты шашлыков

Сообщение Lozz » 09 июл 2014, 20:08

масло добавляю с приправой, грят приправла лучше открывается.
Советы как касторка - давать нетрудно, принимать неприятно.
Аватара пользователя
Lozz
 
 
Сообщения: 7170
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 13:39
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 182 раз.
Имя: Кирилл
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Сорь 04г дизелюга-был
Toyota Camry V40-была.
Сейчас Sorento XM сток и ChevroNiva Вишня(была)
Suzuki Vitara 3d квадрат(был). NSGV(был). Rav 4

Re: Рецепты шашлыков

Сообщение LEO » 09 июл 2014, 20:12

Lozz
Ну как же без нее :)
Открыл новый вкус паприки :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
LEO
 
 
Сообщения: 17959
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 00:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Имя: Леонид
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Re: Рецепты шашлыков

Сообщение Gnomus » 11 авг 2014, 08:34

Делал свинину и телятину по вот такому рецепту http://cook-nature.ru/recipe-picnic/nastoychiy-shashlik.html телятина получилась объедение - мягенькая, сочная. время готовки примерно 10 минут на шампурах.
Gnomus
 
 
Сообщения: 682
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 13:08
Откуда: Томск
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Павел
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Бензогазолёт

Re: Рецепты шашлыков

Сообщение Hrompik » 12 авг 2014, 05:14

Gads писал(а):
Hrompik писал(а):соль, перец и чуть чуть оливкового масла

и лучка немного. последнее время только так мариную.
луком баранину только убиваешь((( лук хорош к хрюшке. А еще тут пробовал баранину мариновать в гранате! Классно получилось ,гранат нужен кисло-сладкий( сорт такой с розовой коркой ) мясо солишь , перчишь, а потом гранат прямо руками давишь в мясо примерно пол граната на 1кг мяса
Аватара пользователя
Hrompik
 
 
Сообщения: 1260
Зарегистрирован: 25 фев 2014, 22:14
Откуда: Москва Крылатское
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 321 раз.
Имя: Владимир
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2013
Доп. информация: IronMan на ниточке болтается, в салоне не курят

Re: Рецепты шашлыков

Сообщение olegbum » 12 авг 2014, 06:57

А мне очень нравится рецепт шашлыка на тане. Свинину (шейку) или телятину режу на средние кусочки, лук кольцами или через мясорубку, свежий молотый перец (лучше через мельницу) , и заливаю газированным таном ( или айраном). Мариную накаеуне вечером, пару часов мясо стоит в кастрюле на столе, потом в холодильник. Соль не добавляю т.к. и тан и айран соленый.
Изображение
Аватара пользователя
olegbum
 
 
Сообщения: 2952
Зарегистрирован: 04 май 2009, 20:37
Откуда: Нью-Москва, Щербинка
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Олег
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Была Sorento 2009 г/в, теперь Nissan X-Trail 2021 г/в. но по прежнему люблю Сорика.

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3