Самодельный автоклав

Делимся своими секретами в приготовлении вкусного и вредного

Самодельный автоклав

Сообщение batanik » 23 ноя 2016, 23:00

Что делать с рыбой, если иногда её бывает много?
DSCF5399 - копия.JPG


Добавлено через 6 минут 7 секунд:
Заказал у умельцев автоклав из газового баллона. От меня пустой газовый баллон + манометр + 3 тыс. руб
Получилось вот что:
DSCF5400 - копия.JPG

В такой автоклав вмещается 16 баночек по 0,5 л. в 2 ряда или 8 баночек по 0,5 и 8 по 0,75л.
Рыбу чистим, потрошим, режем на куски. Сутки просаливается в контейнере. Затем раскладываем по баночкам добавляем томатный соус, перец горошек, лавровый лист. Баночки закатываем металлической крышкой. Ставим в атоклав, наливаем воды на 1,5 - 2 см. выше верхнего ряда. Ставим крышку закручиваем винты. В золотник вставляем шланг насоса накачиваем давление 1 атм. Ставим на газ и греем. Как только давление достигает 2,5 атм. делаем потише пламя и выдерживаем 1,5 - 2 ч. Затем газ выключаем и ждём пока остынет и давление упадёт само! Сбрасывать давление ни в коем случае нельзя! Сорвёт крышки. Всё консервы готовы.
Пробовали раньше делали из карпа,плотвы, карася. Из карася консервы очень вкусные, но нужно держать часа 3, чтоб кости развалились.
Последний раз редактировалось batanik 01 дек 2016, 12:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
batanik
 
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 11:36
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Владимир
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2007

Re: Рыбные консервы в домашних условиях

Сообщение sotesu » 23 ноя 2016, 23:46

Интересный пост, но просьба - поправь орфографию, пжлста
Аватара пользователя
sotesu
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 12116
Зарегистрирован: 05 окт 2012, 02:22
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8890 раз.
Поблагодарили: 1078 раз.
Имя: Ден
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2012

Re: Рыбные консервы в домашних условиях

Сообщение Стож » 23 ноя 2016, 23:53

Интересно, но правда глаз задергался.... А в профиле у тебя: учитель.

Отправлено с моего HUAWEI VNS-L21 через Tapatalk
Аватара пользователя
Стож
 
 
Сообщения: 6326
Зарегистрирован: 09 апр 2008, 20:32
Откуда: Салтыковка
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Audi Q7. GAC GS8.

Re: Рыбные консервы в домашних условиях

Сообщение Миша Ч » 24 ноя 2016, 07:09

Еще можно тушенку делать :)
Изображение
Аватара пользователя
Миша Ч
 
 
Сообщения: 1740
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 12:06
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Передвигаюсь по земле, квадрик Yamaha Grizzly 700, по воде Прогресс-4+Mercury F40

Re: Рыбные консервы в домашних условиях

Сообщение batanik » 24 ноя 2016, 09:40

Миша Ч писал(а):Еще можно тушенку делать :)

делали тушёнку из мяса курицы и утки.
Аватара пользователя
batanik
 
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 11:36
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Владимир
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2007

Re: Рыбные консервы в домашних условиях

Сообщение 100$ » 24 ноя 2016, 12:07

batanik
А можно фото горловины покрупнее? что внутри? ставишь банки на дно или есть "подкладка"? Юбку баллона не срезали?
TAKE5...5/4
Аватара пользователя
100$
 
 
Сообщения: 20443
Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 14:29
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 833 раз.
Поблагодарили: 2387 раз.
Имя: Андрей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Re: Рыбные консервы в домашних условиях

Сообщение batanik » 24 ноя 2016, 12:30

Юбку баллона наверное срезали, укоротили балон. Подкладки две деревянных дощечки. Банки ставятся не на металл, а на дощечки.
фото выложу вечером я сейчас в школе.
Последний раз редактировалось batanik 24 ноя 2016, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
batanik
 
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 11:36
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Владимир
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2007

Re: Рыбные консервы в домашних условиях

Сообщение Барс » 24 ноя 2016, 12:31

Володя, срок годности у таких консервов какой приблизительно?

Добавлено через 31 секунду:
batanik писал(а):я сейчас в школе

Двойки не ставь :wink:
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Аватара пользователя
Барс
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 11591
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 17:38
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 1040 раз.
Поблагодарили: 715 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Re: Рыбные консервы в домашних условиях

Сообщение Махно » 24 ноя 2016, 12:40

Масло подсолнечное с луком продлевает срок хранения,соль нужна :wink:
Изделия из стеклопластика http://www.kompozit-m.com/
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Махно
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 26619
Зарегистрирован: 18 мар 2009, 21:49
Откуда: БЕЛГОРОД
Благодарил (а): 719 раз.
Поблагодарили: 661 раз.
Имя: Юрий
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Шкода Октавия 2012. 1.6 АКПП-6.Серебристый индеец.Были 2 Соренто,2007 и 2011 г.в новые дизельки.

Re: Рыбные консервы в домашних условиях

Сообщение batanik » 24 ноя 2016, 12:42

Барс писал(а):Володя, срок годности у таких консервов какой приблизительно?

честно не знаю, не экспериментировал! Скажу одно они долго не стоят! А быстро расходятся!
То угостишь кого нибудь, то закуска быстрая... Так что до весны вряд ли достоят"
Летом сын на каникулах ловил рыбу почти каждый день. Плотва, карп, карась, пескари. У нас пруд в 50 м от дома.Жена рыбу чистила, потрошила и в заморозку. Как накопилось в морозильной камеры приличное количество. Разморозили и сделали консервы. Так вот с лета осталось 2 баночки. Вкуснее всего из пескаря.
Аватара пользователя
batanik
 
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 11:36
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Владимир
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2007

Re: Рыбные консервы в домашних условиях

Сообщение velic-74 » 24 ноя 2016, 12:43

[user]100$[/user] писал(а):А можно фото горловины покрупнее?

Володя вообще со все возможных ракурсов если можно, и не видно есть ли прдохранительный клапал сброса излишниго давления?
Аватара пользователя
velic-74
 
 
Сообщения: 2804
Зарегистрирован: 25 май 2010, 19:36
Откуда: Челябинская область
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Олег
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: комплектация Limited

Re: Рыбные консервы в домашних условиях

Сообщение batanik » 24 ноя 2016, 12:55

velic-74 писал(а):и не видно есть ли прдохранительный клапал сброса излишниго давления?

Нет! клапана нет. Шкала манометра рассчитана на 6 атм.
В позапрошлом году поставил автоклав на газ и пошёл варить кроликам клетки, думаю пока нагреется... и забыл прибегаю через час, смотрю стрелку на ограничителе, газ выключил. Потом когда давление спало. Открутил, а крышки все сорвало, рыба плавает, томатный соус, рыбий жир... Я думал жена убьёт меня! Ведь она рыбу полдня чистила (карасей).
Так что более 6 атм автоклав выдерживает.
Как только давление доходит до 2,5 атм. значит всё вода внутри кипит. Делаем тише пламя и давление в принципе почти не растёт, ну за час у меня поднималась до 2,7 -2,8. Но ничего страшного.
Аватара пользователя
batanik
 
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 11:36
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Владимир
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2007

Re: Рыбные консервы в домашних условиях

Сообщение Миша Ч » 24 ноя 2016, 13:00

Так опасно, клапан нужен :!:
Если бахнет не дай бог мало не покажется :shock:
Изображение
Аватара пользователя
Миша Ч
 
 
Сообщения: 1740
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 12:06
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Передвигаюсь по земле, квадрик Yamaha Grizzly 700, по воде Прогресс-4+Mercury F40

Re: Рыбные консервы в домашних условиях

Сообщение batanik » 24 ноя 2016, 13:10

Миша Ч писал(а):Так опасно, клапан нужен

Спорить не буду!
Я думаю если швы хорошо проварены, то не бахнет!
Если не отвлекаться, а следить за процессом, то всё нормально будет. Мне сделали мужики на гречневом заводе, они уже не один десяток таких сделали и продали.
Я пользуюсь года 3-4, точно уже не помню.
Из-за избыточного давления кости рыбы разваливаются.
Была мысль попробовать кукурузу и горох сделать. Но как то всё некогда.
Интересный вариант для рыбаков, которые много рыбы ловят. Конечно в городской квартире его негде хранить.Но можно в гараже. Но я живу в сельской местности и у меня хватает мест.
Аватара пользователя
batanik
 
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 11:36
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Владимир
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2007

Re: Рыбные консервы в домашних условиях

Сообщение velic-74 » 24 ноя 2016, 13:23

Миша Ч писал(а):Так опасно, клапан нужен

+1000000000000
batanik писал(а):Интересный вариант для рыбаков

и охотников, хоть и живу тоже в сельской местности
Аватара пользователя
velic-74
 
 
Сообщения: 2804
Зарегистрирован: 25 май 2010, 19:36
Откуда: Челябинская область
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Олег
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: комплектация Limited

След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7