Домашний майонез

Делимся своими секретами в приготовлении вкусного и вредного

Re: Домашний майонез

Сообщение ELKA » 18 фев 2016, 10:47

К сожалению я не смогу сравнить лично, т.к. Не люблю горчицу, за исключением васаби)))
Поэтому и сама не делаю, моим мальчишкам нравится русская горчица покупная, иногда жижонская и с семенами горчицы
Кстати, совсем домашнюю могу попробовать сделать, у меня есть семена горчицы (отец вырастил на огороде))). Ну что делаю??
Жить надо так, чтоб депрессия была у других!
Аватара пользователя
ELKA
 
 
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 09:53
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Елена
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: просто любимая "Белка"

Re: Домашний майонез

Сообщение Бубайло » 18 фев 2016, 10:58

YAN
Очевидно, ты давно не покупал нормальную горчицу. Я люблю горчицу, и беру всегда одну и туже=) Фотку дома сделаю. Жжетнепадецки! :D Так, что слезы, нос пробивает, мозг под черепом чесаться начинает :D
У оптимистов будет всё плохо,но они не заметят
У пессимистов будет всё хорошо,но им опять не понравится.
Аватара пользователя
Бубайло
 
 
Сообщения: 21805
Зарегистрирован: 14 авг 2011, 12:57
Откуда: МО, Фрязино
Благодарил (а): 2384 раз.
Поблагодарили: 982 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: До этого была Соренто 3.5

Re: Домашний майонез

Сообщение 100$ » 18 фев 2016, 11:36

YAN писал(а):Поинтересуйся пожалуйста

Рецепт от моей укропщицы, орфография сохранена :D

Горчичный порошок заливаю кипящим рассолом от огурцов или помидоров, можно все смешать. Чем рассол ядреней, тем лучше. Хорошо размешать, консистенция негустой сметаны или жидкой манной каши. Банку прикрыть салфеткой и на 24 часа в теплое место (на батарею,например). Потом на глазок: подсолнечное масло, сахар, соль, перец, столовый уксус.

От меня дополнение: периодически помешивать надо. Еще вкус зависит и от самого порошка. Чем дешевле и темнее, тем ядреней. Светлый и дорогой порошок - слаще и больше похож на всякую импортную фигню в банках с надписью "горчица".
TAKE5...5/4
Аватара пользователя
100$
 
 
Сообщения: 20443
Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 14:29
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 833 раз.
Поблагодарили: 2387 раз.
Имя: Андрей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Re: Домашний майонез

Сообщение ELKA » 18 фев 2016, 11:39

Вот! Моя мама тоже на рассоле делала... Только прикрывала почему то не салфеткой, а черным хлебом))))
Жить надо так, чтоб депрессия была у других!
Аватара пользователя
ELKA
 
 
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 09:53
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Елена
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: просто любимая "Белка"

Re: Домашний майонез

Сообщение sotesu » 18 фев 2016, 11:45

Да, хоть пищевой пленкой...главное - испрарение ограничить
Аватара пользователя
sotesu
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 12116
Зарегистрирован: 05 окт 2012, 02:22
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8890 раз.
Поблагодарили: 1078 раз.
Имя: Ден
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2012

Re: Домашний майонез

Сообщение 100$ » 18 фев 2016, 11:47

sotesu писал(а):главное - испрарение ограничить

Низя, горечь должна выходить.
TAKE5...5/4
Аватара пользователя
100$
 
 
Сообщения: 20443
Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 14:29
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 833 раз.
Поблагодарили: 2387 раз.
Имя: Андрей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Re: Домашний майонез

Сообщение sotesu » 18 фев 2016, 11:49

Разве не в ней смысл?
Аватара пользователя
sotesu
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 12116
Зарегистрирован: 05 окт 2012, 02:22
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8890 раз.
Поблагодарили: 1078 раз.
Имя: Ден
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2012

Re: Домашний майонез

Сообщение Gubkin » 18 фев 2016, 11:52

Может тему создать отдельную по горчице ?

Уже 3 года делаю сам. Перепробовал все рецепты. Со всякими перцами, рассолами...

Порошёк (желательно от Густав, самая ядрёная получается) заливается кипяченой тёплой водой или рассолом (теплый или холодный).
Размешивается вилкой. Ложкой не надо. Иначе внутри налипнет комок который фиг смоешь. Лишний расход горчицы.
Сразу добавляю соль, перец (черный или красный) и масло.
Консистенция жидкой сметаны чтоб получилась (надо учесть тот факт, что потом будет добавляться вода с уксусом + сама горчица заварится и загустеет )
Уксус столовый добавлять сразу нельзя. Иначе сгорит продукт и будет не острый.
Настаиваем от 2 до 6 часов при комнатной температуре. Горчица уже должны стать адовой. Можно употреблять.
И вот только после этого добавляем разбавленный столовый уксус и перемешиваем.

Если замешивать на кипятке и ещё сразу добавить уксус, то тут и Густав не спасет. Получится обычная покупная еле острая.
ЗЫ. Рассол - полная ерунда. Абсолютно ничего не даёт во вкусе. Давно от него отказался.
Последний раз редактировалось Gubkin 18 фев 2016, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Gubkin
 
 
Сообщения: 14241
Зарегистрирован: 25 май 2012, 11:08
Откуда: Самара
Благодарил (а): 1301 раз.
Поблагодарили: 1450 раз.
Имя: Саня
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Re: Домашний майонез

Сообщение 100$ » 18 фев 2016, 11:52

Горчица разве горькая?
Хочешь горечи - съешь селезенку. :D
TAKE5...5/4
Аватара пользователя
100$
 
 
Сообщения: 20443
Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 14:29
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 833 раз.
Поблагодарили: 2387 раз.
Имя: Андрей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Re: Домашний майонез

Сообщение GeodeZ » 18 фев 2016, 13:56

ELKA
Попробовал вчера сделать майонез по твоему рецепту. Не понравился. Слишком густой, жирный и непривычный по вкусу вышел :?
Добавил уксуса, ещё сахара и воды.
В результате, отличный провансаль вышел.
Аватара пользователя
GeodeZ
 
 
Сообщения: 9702
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 11:00
Откуда: Балтийский берег, Невская земля
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 2096 раз.
Имя: Борис
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Chevrolet Tahoe
5.3V8/4WD/AT/8мест

Re: Домашний майонез

Сообщение Selevan » 18 фев 2016, 14:29

Елка ДЕЛАЙ ВСЁ!!! Холодец, к нему горчицу, ватрушки, майонез....Скоро буду! :shock:
Аватара пользователя
Selevan
 
 
Сообщения: 4206
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 19:45
Откуда: Курск!!!
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 318 раз.
Имя: Виталий
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Re: Домашний майонез

Сообщение ELKA » 18 фев 2016, 15:06

На вкус и цвет.... как говориться....
Майонез не должен быть жидким, но если сильно густой, значит дело в пропорциях (скорее всего яйцо маленькое), уксус это слишком кисло, а вода вообще бред)))
Подбери свои пропорции
Жить надо так, чтоб депрессия была у других!
Аватара пользователя
ELKA
 
 
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 09:53
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Елена
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: просто любимая "Белка"

Re: Домашний майонез

Сообщение ELKA » 23 фев 2016, 18:33

Селеван от дегустировал майонез и холодец
Жить надо так, чтоб депрессия была у других!
Аватара пользователя
ELKA
 
 
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 09:53
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Елена
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: просто любимая "Белка"

Re: Домашний майонез

Сообщение YAN » 23 фев 2016, 18:35

ELKA писал(а):Селеван от дегустировал майонез и холодец

Что- то нет отчёта, жив ли? Поди не соком добрый запивал! :D
Вместе-мы СИЛА!
Аватара пользователя
YAN
 
Модератор
 
Сообщения: 32704
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 17:18
Откуда: Петроград
Благодарил (а): 1266 раз.
Поблагодарили: 3692 раз.
Имя: Виктор
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Re: Домашний майонез

Сообщение ELKA » 23 фев 2016, 19:39

Барин дома отдыхает))) еще и с собой баночку увез
Жить надо так, чтоб депрессия была у других!
Аватара пользователя
ELKA
 
 
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 09:53
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Елена
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: просто любимая "Белка"

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3