Домашний майонез

Делимся своими секретами в приготовлении вкусного и вредного

Re: Домашний майонез

Сообщение ClaudeMonet » 14 фев 2016, 23:48

Классный рецепт. Наверное, вкусно.
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
Аватара пользователя
ClaudeMonet
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 3236
Зарегистрирован: 06 фев 2008, 10:09
Откуда: Москва
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Никита
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Re: Домашний майонез

Сообщение Ветер » 15 фев 2016, 08:00

Барс писал(а):Давно хотел начать кустарное производство,

Серега! Еще тару прикупить и на рынок! Очень рентабельное и прибыльное дело! :D :D :D
Аватара пользователя
Ветер
 
 
Сообщения: 4315
Зарегистрирован: 14 май 2008, 09:53
Откуда: Cамара
Благодарил (а): 728 раз.
Поблагодарили: 243 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Ниссан Террано 1.6 4х4 Комфорт (жипчик для пенсионеров).
Опель Астра GTC (для пацанов).

Re: Домашний майонез

Сообщение ClaudeMonet » 15 фев 2016, 11:06

Ветер писал(а):Очень рентабельное и прибыльное дело!


Одним майонезом место на рынке не окупит :crazy:
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
Аватара пользователя
ClaudeMonet
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 3236
Зарегистрирован: 06 фев 2008, 10:09
Откуда: Москва
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Никита
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Re: Домашний майонез

Сообщение Gubkin » 15 фев 2016, 11:10

Попробовал.
С желтком получается полная ерунда
Добавил с белком, ну ещё более менее, чуть гуще и белее.
Получается что-то типо кислых масляных сливок ))))
До магазинного майонеза по консистенции как до луны

Какую горчицу добавлять, порошок или готовую, тоже не сказано.
К деталям внимания ноль.
Рецепт от блондинки наверное
Аватара пользователя
Gubkin
 
 
Сообщения: 14241
Зарегистрирован: 25 май 2012, 11:08
Откуда: Самара
Благодарил (а): 1301 раз.
Поблагодарили: 1450 раз.
Имя: Саня
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Re: Домашний майонез

Сообщение 100$ » 15 фев 2016, 12:06

яйцо куриное можно заменить 4-мя перепелиными. чтобы не получились "маслянные сливки" нужно приноровиться в своему блендеру, добавлять масло по чуть.
Бамиксы не боятся этого, не нашел сходу рекламный ролик с Дж. Оливером, там он как в цирке делает майонез, но есть Бамиксовая реклама

Gubkin писал(а):К деталям внимания ноль.

Это тебе теоретический урок
TAKE5...5/4
Аватара пользователя
100$
 
 
Сообщения: 20443
Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 14:29
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 833 раз.
Поблагодарили: 2387 раз.
Имя: Андрей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Re: Домашний майонез

Сообщение Gubkin » 15 фев 2016, 13:07

[user]100$[/user]
вот, это нормальный рецепт
на 1 желток - 100 гр масла
не то что в первом посте :crazy:
Аватара пользователя
Gubkin
 
 
Сообщения: 14241
Зарегистрирован: 25 май 2012, 11:08
Откуда: Самара
Благодарил (а): 1301 раз.
Поблагодарили: 1450 раз.
Имя: Саня
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Re: Домашний майонез

Сообщение Serjik84 » 15 фев 2016, 13:13

Последний рецепт это классика так сказать. Главное масло лить по чуть чуть и равномерно (очень важный момент!!!). По первому рецепту не делал.
Изображение
Serjik84
 
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 04 июл 2010, 23:40
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Модернизированный ТОД 2H-2HLow-Auto-4H-4НLow-AutоLow

Re: Домашний майонез

Сообщение GeodeZ » 15 фев 2016, 18:33

[user]100$[/user] писал(а):Бамиксы

Это конечно понтово, но цены перегибают.
Мой Braun, в целом, ничем не хуже, но зато к нему есть различные вакуумные контейнеры со спецнасадкой - вот это на самом деле классные штуки. Не представляю без них уже много лет свою кухню.
Аватара пользователя
GeodeZ
 
 
Сообщения: 9702
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 11:00
Откуда: Балтийский берег, Невская земля
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 2096 раз.
Имя: Борис
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Chevrolet Tahoe
5.3V8/4WD/AT/8мест

Re: Домашний майонез

Сообщение BRV » 15 фев 2016, 20:53

[user]100$[/user] писал(а):Это тебе теоретический урок


Чё за фигня? :x Попробовал так сделать, консистенция отличная, цвет приятный, но вот на вкус КИСЛЯТИНА!!! Причём я даже добавил немного меньше столовой ложки уксуса.
Аватара пользователя
BRV
 
 
Сообщения: 4285
Зарегистрирован: 25 май 2009, 12:30
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 570 раз.
Имя: Роман
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Черный жемчуг. Ssang Yong Kyron M200XDI

Re: Домашний майонез

Сообщение 100$ » 15 фев 2016, 21:20

BRV
Уксуса или эссенции?
TAKE5...5/4
Аватара пользователя
100$
 
 
Сообщения: 20443
Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 14:29
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 833 раз.
Поблагодарили: 2387 раз.
Имя: Андрей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Re: Домашний майонез

Сообщение BRV » 15 фев 2016, 21:56

Уксус столовый 9%.
Аватара пользователя
BRV
 
 
Сообщения: 4285
Зарегистрирован: 25 май 2009, 12:30
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 570 раз.
Имя: Роман
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Черный жемчуг. Ssang Yong Kyron M200XDI

Re: Домашний майонез

Сообщение 100$ » 15 фев 2016, 22:26

натуральный уксус обычно 4-5%, уксус добавляется как консервант, но по вкусу. Можно заменить лимонным соком.
Главное ты добился консистенции при эмульгации. :D
TAKE5...5/4
Аватара пользователя
100$
 
 
Сообщения: 20443
Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 14:29
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 833 раз.
Поблагодарили: 2387 раз.
Имя: Андрей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Re: Домашний майонез

Сообщение BRV » 15 фев 2016, 22:42

[user]100$[/user] писал(а):Главное ты добился консистенции при эмульгации.


Это, что значит? Что-то не так сделал? :unknown:
Буду пробовать ещё.
Аватара пользователя
BRV
 
 
Сообщения: 4285
Зарегистрирован: 25 май 2009, 12:30
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 570 раз.
Имя: Роман
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Черный жемчуг. Ssang Yong Kyron M200XDI

Re: Домашний майонез

Сообщение Бубайло » 15 фев 2016, 22:57

BRV
Такая же фигня, хрень кислая получилась :D но по консистенции нормально :)
У оптимистов будет всё плохо,но они не заметят
У пессимистов будет всё хорошо,но им опять не понравится.
Аватара пользователя
Бубайло
 
 
Сообщения: 21805
Зарегистрирован: 14 авг 2011, 12:57
Откуда: МО, Фрязино
Благодарил (а): 2384 раз.
Поблагодарили: 983 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: До этого была Соренто 3.5

Re: Домашний майонез

Сообщение Nikolay0812 » 16 фев 2016, 00:26

Майонез по этому рецепту,я делал в начале 80-х(школьником ещё был :) ).Майонез тогда был в бООльшом дефиците , впрочем как и многое в те годы. Использовал не рафинированное масло(про рафинированное тогда не слышали,да и было ли оно в то время-не известно) .
Поэтому, какие бы я ингредиенты и в каком количестве "по вкусу" не добавлял,майонез всегда имел запах семечек и горьковатый привкус :lol: .
Аватара пользователя
Nikolay0812
 
Модератор
 
Сообщения: 12657
Зарегистрирован: 06 июл 2007, 19:08
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 881 раз.
Поблагодарили: 1307 раз.
Имя: Николай
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: черный 2VIN в топе.Пружины H&R.Бинар5Д.SuperTOD от BlkDem.
6,5лет-был "кореец" 2002г.в

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10