Выпечка хлеба

Делимся своими секретами в приготовлении вкусного и вредного

Re: Выпечка хлеба

Сообщение Бубайло » 29 сен 2017, 18:34

[user]100$[/user]
Грибок при температурной обработки умирает. Но прежде чем, он хреново влияет на саму муку.
У оптимистов будет всё плохо,но они не заметят
У пессимистов будет всё хорошо,но им опять не понравится.
Аватара пользователя
Бубайло
 
 
Сообщения: 21805
Зарегистрирован: 14 авг 2011, 12:57
Откуда: МО, Фрязино
Благодарил (а): 2384 раз.
Поблагодарили: 982 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: До этого была Соренто 3.5

Re: Выпечка хлеба

Сообщение rotenflecke » 29 сен 2017, 18:41

[user]100$[/user] писал(а):Грибком поражена мука

и это тоже. Но достаточно посмотреть куда идет все твердое озимое пшено (на мучное к итальяшкам) и из какого зерна делают эту самую "муку" для нас..

Добавлено через 1 минуту 54 секунды:
Бубайло писал(а):хреново влияет на саму муку

ну естественно что не все грибки выделяют спирт при жизнедеятельности )) многие выделяют то что нихрена не полезно

а ЖКТ страдает часто когда в пище нет клетчатки хоть какойто. Про нее лучше почитайте 8)
а потом про палеодиету и тот же ЖКТ ))
возмутитель и мальчиш-плохиш
Аватара пользователя
rotenflecke
 
 
Сообщения: 13272
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 11:11
Откуда: Москва-центр
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Имя: Артемий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Re: Выпечка хлеба

Сообщение 100$ » 29 сен 2017, 19:04

rotenflecke писал(а):Но достаточно посмотреть куда идет все твердое озимое пшено

А я об чем? Только пшено - это кашка такая...
[user]100$[/user] писал(а):Конъюнктура рынка так сложилась.
TAKE5...5/4
Аватара пользователя
100$
 
 
Сообщения: 20443
Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 14:29
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 833 раз.
Поблагодарили: 2387 раз.
Имя: Андрей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Re: Выпечка хлеба

Сообщение Cacktus » 02 окт 2017, 00:05

Бубайло писал(а):Грибок при температурной обработки умирает.

Дрожжи не так просто убить температурной обработкой,
а уж плесени всякие и того сложнее, поэтому они запросто выживают.
Cacktus
 
 
Сообщения: 1607
Зарегистрирован: 16 май 2012, 13:50
Откуда: Владимир-30
Благодарил (а): 247 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Владимир
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Re: Выпечка хлеба

Сообщение Бубайло » 02 окт 2017, 00:22

rotenflecke писал(а): клетчатки хоть какойто

Кабачковой икры 3 ложки с большой горкой навернул и сразу получил суточную дозу клетчатки. А помидор с огурцами и перца навернуть? :)
Cacktus
Есть стойкие грибки, но зерновые, вроде, убиваются, так же как и дрожжи. Но когда грибок уже поел зерно, то вот это уже хреново.
У оптимистов будет всё плохо,но они не заметят
У пессимистов будет всё хорошо,но им опять не понравится.
Аватара пользователя
Бубайло
 
 
Сообщения: 21805
Зарегистрирован: 14 авг 2011, 12:57
Откуда: МО, Фрязино
Благодарил (а): 2384 раз.
Поблагодарили: 982 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: До этого была Соренто 3.5

Re: Выпечка хлеба

Сообщение Azyrynga » 02 окт 2017, 00:32

Мука, в моем случае, не при делах.
Дрожжевой хлеб моментально ухудшает самочувствие. Даже один, небольшой, кусочек влияет.
Лаваш, блины - хоть кг ешь - гут.
Мука та же.
Azyrynga
 
 
Сообщения: 8603
Зарегистрирован: 11 май 2011, 10:24
Откуда: Минск
Благодарил (а): 409 раз.
Поблагодарили: 704 раз.
Имя: Олег
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был. Служил верой и правдой со 103000 до 210000 км., 3,5 года. Продал - жалею.

Re: Выпечка хлеба

Сообщение Юджин » 02 окт 2017, 07:20

Azyrynga писал(а):моментально ухудшает самочувствие.

При однном взгляде на него? Или достаточно запаха?
Юджин
 
 
Сообщения: 9528
Зарегистрирован: 02 май 2008, 09:02
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017

Re: Выпечка хлеба

Сообщение Юджин » 02 окт 2017, 08:31

Lana
Светлана, вообще говоря, бездрожжевого хлеба не бывает, либо пытаются изготовить его с помощью разрыхлителей. Лаваш - не хлеб, а "бездрожжевые закваски" - самообман, ибо это тоже дрожжи, тольки дикие, заботливо подкармливаемые хлебопёком.
С другой стороны, вполне возможно в промышленном производстве "вспенивать" тесто углекислотой. Не знаю, почему такую технологию ещё не реализовали.
Юджин
 
 
Сообщения: 9528
Зарегистрирован: 02 май 2008, 09:02
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017

Re: Выпечка хлеба

Сообщение rotenflecke » 02 окт 2017, 11:00

Юджин писал(а):ещё не реализовали

а зачем? )) люди и так хавают )

Добавлено через 2 минуты 7 секунд:
Azyrynga писал(а):моментально ухудшает самочувствие

возможно, проспиртовка зерна дрожжами не самый лучший вариант готовки )

но такая чуствительность - скорее следствие общей плохой диеты, здоровый ЖКТ на плохой хлеб так сильно не должен реагировать, так что я б подумал вообще за диету и состав продуктов
возмутитель и мальчиш-плохиш
Аватара пользователя
rotenflecke
 
 
Сообщения: 13272
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 11:11
Откуда: Москва-центр
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Имя: Артемий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Re: Выпечка хлеба

Сообщение Бубайло » 02 окт 2017, 12:23

Юджин писал(а):тесто углекислотой

Кефир + сода
У оптимистов будет всё плохо,но они не заметят
У пессимистов будет всё хорошо,но им опять не понравится.
Аватара пользователя
Бубайло
 
 
Сообщения: 21805
Зарегистрирован: 14 авг 2011, 12:57
Откуда: МО, Фрязино
Благодарил (а): 2384 раз.
Поблагодарили: 982 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: До этого была Соренто 3.5

Пред.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1