Выпечка хлеба

Делимся своими секретами в приготовлении вкусного и вредного

Re: Что мы Едим? или вредная и полезная пища.

Сообщение лонжерон23 » 28 сен 2017, 16:09

Бубайло писал(а): дрожжи остаются живыми

А ещё они мокрые и шевелятся :)
***
Поигрались с хлебопечкой с годик. Надоела, пылится на чердаке.
Отчего казак гладок? Поел и набок. Потому казацкому роду нема переводу.
Аватара пользователя
лонжерон23
 
 
Сообщения: 30076
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 01:17
Откуда: Самара
Благодарил (а): 549 раз.
Поблагодарили: 2195 раз.
Имя: Игорь
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: + ваз2110 и газелька тел.890ЗЗЗ527З2

Re: Что мы Едим? или вредная и полезная пища.

Сообщение bog13bog » 28 сен 2017, 17:28

Бубайло писал(а):А дрожжи остаются живыми?

В каком смысле :Search:
Ну не-з-н-а-ю, я пробовал с ними поговорить после литра виски, молчат как партизаны...не шаволються, и не дыхають.....
Мы же просим рецепт без дрожжей, на закваске, кто знает рецепт с которым меньше всего танцев с бубнами.
bog13bog
 
 
Сообщения: 6040
Зарегистрирован: 19 дек 2009, 20:12
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 558 раз.
Имя: Владимир
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Кореец, limited.ну очень классный, Тойота Venza

Re: Что мы Едим? или вредная и полезная пища.

Сообщение Бубайло » 28 сен 2017, 18:19

Берется мука(столовая ложка), берется вода(стакан), немного сахару(1/4 ложки чайной) и немного ржаной муки(ложку чайную без горки), смешивается и в темное место. через сутки опара подходит. Я вроде так делал.
У оптимистов будет всё плохо,но они не заметят
У пессимистов будет всё хорошо,но им опять не понравится.
Аватара пользователя
Бубайло
 
 
Сообщения: 21805
Зарегистрирован: 14 авг 2011, 12:57
Откуда: МО, Фрязино
Благодарил (а): 2384 раз.
Поблагодарили: 982 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: До этого была Соренто 3.5

Re: Что мы Едим? или вредная и полезная пища.

Сообщение operator » 28 сен 2017, 18:20

От вы проблему нашли ))
В сети масса специализированных ресурсов с рецептами, картинками и отзывами.
Хлеблопечка, Моя хлебопечка и пр. "Выбирай на вкус" (с)
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют ... (Козьма Прутков)
Аватара пользователя
operator
 
Модератор
 
Сообщения: 7340
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 17:35
Благодарил (а): 626 раз.
Поблагодарили: 1657 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Re: Что мы Едим? или вредная и полезная пища.

Сообщение Lana » 28 сен 2017, 18:38

operator
там все рецепты с дрожжами, а нужно без них.

Добавлено через 5 минут 15 секунд:
вот самое простое, что нашла. Насколько работает, не знаю, надо пробовать.
"Приготовление закваски (обычно один раз – если закваску не украдут или она не пропадет – но для этого надо постараться!). Соблюдать чистоту!
День первый: 70 гр ржаной муки и 70 -100 гр чуть тёплой воды (25 – 30 град. С) перемешать в миске 2 – 3 л, накрыть крышкой (лучше с малым зазором) и поставить её в тёплое место на 24 часа. Закваска в процесс согревания не любит беспокойства – не трогать ее, не болтать и не шатать!
День второй:. Добавляем 70 г ржаной муки и 70 гр. чуть теплой воды, перемешиваем, накрываем крышкой и опять ставим в тёплое место на 24 часа.
День третий: Так же, как и во второй день.
День четвёртый: Так же, как и в третий день.
И можно печь хлеб."

Хочется узнать мнение знатоков.
Кто сказал, что чудес не бывает, а я кто?
Аватара пользователя
Lana
 
 
Сообщения: 2245
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 15:51
Откуда: Санкт-Петербург+Таллинн
Благодарил (а): 1128 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Светлана
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015

Re: Что мы Едим? или вредная и полезная пища.

Сообщение Бубайло » 28 сен 2017, 18:54

Lana
Я так пробовал, скисла закваска... может что-то не так делал.
У оптимистов будет всё плохо,но они не заметят
У пессимистов будет всё хорошо,но им опять не понравится.
Аватара пользователя
Бубайло
 
 
Сообщения: 21805
Зарегистрирован: 14 авг 2011, 12:57
Откуда: МО, Фрязино
Благодарил (а): 2384 раз.
Поблагодарили: 982 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: До этого была Соренто 3.5

Re: Что мы Едим? или вредная и полезная пища.

Сообщение operator » 28 сен 2017, 19:43

Lana писал(а):там все рецепты с дрожжами, а нужно без них.

Ну не знаю.
Первое, что попалось на глаза: Универсальный рецепт хлеба без дрожжей, ржаной, пшеничный и прочие...

Добавлено через 1 минуту:
Да и гугл никто не отменял ).
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют ... (Козьма Прутков)
Аватара пользователя
operator
 
Модератор
 
Сообщения: 7340
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 17:35
Благодарил (а): 626 раз.
Поблагодарили: 1657 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Re: Что мы Едим? или вредная и полезная пища.

Сообщение Lana » 28 сен 2017, 19:46

operator
Я умею пользоваться интернетом. Хотелось бы услышать мнение тех, кто это реально делает и может поделиться удачным рецептом.

"Прекрасный" рецепт: "берем закваску...". Где берем? В какой посоедовательности загрузить все в хлебопечку, я и так знаю.
Кто сказал, что чудес не бывает, а я кто?
Аватара пользователя
Lana
 
 
Сообщения: 2245
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 15:51
Откуда: Санкт-Петербург+Таллинн
Благодарил (а): 1128 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Светлана
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015

Re: Что мы Едим? или вредная и полезная пища.

Сообщение I-man » 28 сен 2017, 20:10

Бубайло
Когда скисла, на какой день?
Закваска должна быть кислой.
Аватара пользователя
I-man
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 11559
Зарегистрирован: 05 май 2009, 14:49
Откуда: Москва, СЗАО
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 625 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Сейчас у меня старый добрый Тахыч (Шевроле Тахо)
и Гольф GTi 2,0

Re: Что мы Едим? или вредная и полезная пища.

Сообщение Бубайло » 28 сен 2017, 20:35

I-man
Она должна тесто поднимать, а ничего не подняла...
Lana
Ну вот как применять ее, так она и не алё...
А, вот чего, может важно. Это я хотел чёрный х, ржаной, хлеб, может в этом дело?
У оптимистов будет всё плохо,но они не заметят
У пессимистов будет всё хорошо,но им опять не понравится.
Аватара пользователя
Бубайло
 
 
Сообщения: 21805
Зарегистрирован: 14 авг 2011, 12:57
Откуда: МО, Фрязино
Благодарил (а): 2384 раз.
Поблагодарили: 982 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: До этого была Соренто 3.5

Re: Что мы Едим? или вредная и полезная пища.

Сообщение Юджин » 29 сен 2017, 06:07

Lana
Света, зачем тебе бездрожжевой хлеб?
На практике можно испечь хлеб совсем без дрожжей и всяких там заквасок: пузырьки воздуха в нём всё равно будут, и они его несколько приподнимают. Но с дрожжами хлебопечение намного эффективнее, хлеб вкуснее, ну а сами дрожжи при температуре выше +50°С погибают. До желудка не доберутся точно.
Что в этом плохого?
Юджин
 
 
Сообщения: 9528
Зарегистрирован: 02 май 2008, 09:02
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017

Re: Что мы Едим? или вредная и полезная пища.

Сообщение Юджин » 29 сен 2017, 06:17

Я другим рецептом озадачился, но не могу его найти: многие хлебозаводы до сих пор пекут хлеб по советским ГОСТам "кирпичиками" из муки первого, редко - высшего сорта, но пекут таким образом, что мякиш, не смотря на крупные "ноздри" получается очень плотный, я его называю - "резиновый хлеб".
Перепробовал много чего - не получается.
Из опробованных способов:
1. Смена дрожжей - не помогло, не в них дело.
2. Добавка хлебной клейковины - нет эффекта.
3. Закисление теста. Даёт определённый эффект, но недостаточный для получения именно того, "резинового хлеба". Дальнейшее увеличение кислотности теста ухудшает расстойку и он становится излишне плотным.
Кто что пробовал в этом направлении?
Юджин
 
 
Сообщения: 9528
Зарегистрирован: 02 май 2008, 09:02
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017

Re: Что мы Едим? или вредная и полезная пища.

Сообщение rotenflecke » 29 сен 2017, 12:18

Юджин писал(а):"резиновый хлеб"

был такой "сдобный" "рижский", в Питере в пекарнях Буше делают такой с клюквой - объеденье ) и лежит долго

на зернах природные бактерии есть всегда, в том числе и дрожжи
единственное - дрожи магазинные жрут сахар быстро и размножаются, а природных меньше и делают они это дольше
ессно для твердых зерен нужно дольше кваситься, для летней мягкой пшеницы - можно заквасить за полдня

в хороших пафосных ресторанах есть концепция "слоу фуд" (обратная от фастфуда), в моем любимом "бъерне" хлеб подают 9-ТИ МЕСЯЧНОЙ закваски
скандинавы они вообще затейники )) отличный хлеб!! правда хрен купишь - у них объем 10-12 буханок в день, излишков нет )
возмутитель и мальчиш-плохиш
Аватара пользователя
rotenflecke
 
 
Сообщения: 13272
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 11:11
Откуда: Москва-центр
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Имя: Артемий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Re: Что мы Едим? или вредная и полезная пища.

Сообщение Lana » 29 сен 2017, 12:21

разрушаются только натуральные дрожжи, искусственные нет.
О том, чем опасны дрожжи:
http://lovingmama.ru/article/710-vred-d ... i-realnost
Кто сказал, что чудес не бывает, а я кто?
Аватара пользователя
Lana
 
 
Сообщения: 2245
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 15:51
Откуда: Санкт-Петербург+Таллинн
Благодарил (а): 1128 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Светлана
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015

Re: Что мы Едим? или вредная и полезная пища.

Сообщение rotenflecke » 29 сен 2017, 12:30

Lana писал(а):только натуральные дрожжи

нет такого разделения. все бактерии и грибы (пока что ГМО туда не добрались, вернее добрались, но очень дорого) когда-то были натуральными.

никаких доказательств термофильности и выживания дрожжей при выпечке я не встречал.

набор дрожжей ОБЫЧНО разный на зерне и в магазине - это да, но это не обязательно плохо, вот твердое зерно для хлеба - это реально важно
возмутитель и мальчиш-плохиш
Аватара пользователя
rotenflecke
 
 
Сообщения: 13272
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 11:11
Откуда: Москва-центр
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Имя: Артемий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1