Выпечка хлеба

Делимся своими секретами в приготовлении вкусного и вредного

Re: Что мы Едим? или вредная и полезная пища.

Сообщение Lana » 29 сен 2017, 12:41

спорить о вреде или безвредности магазинных дрожжей можно бесконечно.
Я не прошу убедить меня в том, что можно печь и с дрожжами.
Я хочу научиться печь бездрожжевой. И прошу совета.
Кто сказал, что чудес не бывает, а я кто?
Аватара пользователя
Lana
 
 
Сообщения: 2245
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 15:51
Откуда: Санкт-Петербург+Таллинн
Благодарил (а): 1128 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Светлана
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015

Re: Что мы Едим? или вредная и полезная пища.

Сообщение rotenflecke » 29 сен 2017, 12:46

Lana писал(а):бездрожжевой

совет может быть один - не бывает таких. Или это не хлеб получится, а ржаной/пшеничный корж.

даже в 9-месячном хлебе идет брожение, а значит дрожжи есть
возмутитель и мальчиш-плохиш
Аватара пользователя
rotenflecke
 
 
Сообщения: 13272
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 11:11
Откуда: Москва-центр
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Имя: Артемий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Re: Что мы Едим? или вредная и полезная пища.

Сообщение Бубайло » 29 сен 2017, 13:08

Lana
Я тут где-то читал, простой способ, кефир и сода. И тесто быстро готовится. Вроде и не вредно.
ПС
Я пёк хлеб в духовке, т.е. все замесы, добавки, и прочее делал сам=) Может в этом есть разница.
А после того, как у нас в городе появились офигенные булочные, которые делают офигенный хлеб, я как-то отодвинул эту тему с выпечкой. 3 часа мудистики против похода в магаз, после работы... Беру серый хлеб, все в восторге=) От детей до бабушек, которые всю жизнь провели в деревне и хлеб пекли сами и вот эта самая бабушка говорит, что вот прям как мы пекли тогда. Остальной магазинный хлеб она не очень.
У оптимистов будет всё плохо,но они не заметят
У пессимистов будет всё хорошо,но им опять не понравится.
Аватара пользователя
Бубайло
 
 
Сообщения: 21805
Зарегистрирован: 14 авг 2011, 12:57
Откуда: МО, Фрязино
Благодарил (а): 2384 раз.
Поблагодарили: 982 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: До этого была Соренто 3.5

Re: Что мы Едим? или вредная и полезная пища.

Сообщение Lana » 29 сен 2017, 13:27

rotenflecke писал(а):совет может быть один - не бывает таких. Или это не хлеб получится, а ржаной/пшеничный корж.
даже в 9-месячном хлебе идет брожение, а значит дрожжи есть

ну как не бывает? а закваска?
Кто сказал, что чудес не бывает, а я кто?
Аватара пользователя
Lana
 
 
Сообщения: 2245
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 15:51
Откуда: Санкт-Петербург+Таллинн
Благодарил (а): 1128 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Светлана
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015

Re: Что мы Едим? или вредная и полезная пища.

Сообщение Бубайло » 29 сен 2017, 13:54

Lana
Как не крути, а дрожжи на зерне живут сами по себе. Они вообще везде=)
У оптимистов будет всё плохо,но они не заметят
У пессимистов будет всё хорошо,но им опять не понравится.
Аватара пользователя
Бубайло
 
 
Сообщения: 21805
Зарегистрирован: 14 авг 2011, 12:57
Откуда: МО, Фрязино
Благодарил (а): 2384 раз.
Поблагодарили: 982 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: До этого была Соренто 3.5

Re: Что мы Едим? или вредная и полезная пища.

Сообщение rotenflecke » 29 сен 2017, 14:00

Lana писал(а):закваска

чем отличаются бактерии в закваске от бактерий/грибов в т.н. "дрожжах"?
возмутитель и мальчиш-плохиш
Аватара пользователя
rotenflecke
 
 
Сообщения: 13272
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 11:11
Откуда: Москва-центр
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Имя: Артемий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Re: Что мы Едим? или вредная и полезная пища.

Сообщение Azyrynga » 29 сен 2017, 14:44

Lana писал(а):О том, чем опасны дрожжи: http://lovingmama.ru/article/710-vred-d ... i-realnost

Я и старшая дочь испытали на себе негативное воздействие дрожжевого хлеба. Дочь с этим столкнулась лет в 25, я - недавно, в 53. Особенно белый хлеб воздействует. Черный - в меньшей степени, но то же - не айс.
Перешли на лаваш. Полет нормальный.
Хлеб, магазинный, на котором пишут - бездрожжевой, пробовали употреблять. Не айс. Отрицательное воздействие присутствует в несколько меньшей мере, но присутствует.
Azyrynga
 
 
Сообщения: 8603
Зарегистрирован: 11 май 2011, 10:24
Откуда: Минск
Благодарил (а): 409 раз.
Поблагодарили: 704 раз.
Имя: Олег
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был. Служил верой и правдой со 103000 до 210000 км., 3,5 года. Продал - жалею.

Re: Что мы Едим? или вредная и полезная пища.

Сообщение rotenflecke » 29 сен 2017, 14:46

Azyrynga писал(а):негативное воздействие дрожжевого хлеба

может не в дрожжах дело а в дешевой плохой муке? ))

да и другие продукты, которое используются при выпечке могут влиять
возмутитель и мальчиш-плохиш
Аватара пользователя
rotenflecke
 
 
Сообщения: 13272
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 11:11
Откуда: Москва-центр
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Имя: Артемий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Re: Что мы Едим? или вредная и полезная пища.

Сообщение Барс » 29 сен 2017, 14:52

Azyrynga писал(а):Перешли на лаваш

И это правильно. Маца - то же самое. Други, соблюдайте кашрут! Его не дураки придумали :wink:
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Аватара пользователя
Барс
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 11591
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 17:38
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 1040 раз.
Поблагодарили: 715 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Re: Что мы Едим? или вредная и полезная пища.

Сообщение Azyrynga » 29 сен 2017, 15:15

Есть мысля прикупить блинницу.
Лаваш и пр мацы - гут, но суховаты. Хочется помягче.
Azyrynga
 
 
Сообщения: 8603
Зарегистрирован: 11 май 2011, 10:24
Откуда: Минск
Благодарил (а): 409 раз.
Поблагодарили: 704 раз.
Имя: Олег
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был. Служил верой и правдой со 103000 до 210000 км., 3,5 года. Продал - жалею.

Re: Выпечка хлеба

Сообщение rotenflecke » 29 сен 2017, 15:29

Azyrynga писал(а):Хочется помягче

а цельнозерновой хлеб не пробовали? )

я последнее время хлеб с другой едой вообще не ем, только в бутерах под рыбку или сыр хороший и то цельнозерновой серый )

с овсянкой такая же тема - хол грейн овес это совсем не то что пропаренный Геркулес )
возмутитель и мальчиш-плохиш
Аватара пользователя
rotenflecke
 
 
Сообщения: 13272
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 11:11
Откуда: Москва-центр
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Имя: Артемий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Re: Выпечка хлеба

Сообщение Бубайло » 29 сен 2017, 16:00

rotenflecke
Я когда пёк - я как раз пёк зерновой. Офигенский. И я его тоже только для бутербродов использовал. Овсянки было чуть ли не треть. Еще дробленки пшеничной(замоченной предварительно), пшеничная и ржаная мука. Вполне шел как самостоятельное блюдо ;) Семечек всяких не добавлял... как-то не счел нужным.
У оптимистов будет всё плохо,но они не заметят
У пессимистов будет всё хорошо,но им опять не понравится.
Аватара пользователя
Бубайло
 
 
Сообщения: 21805
Зарегистрирован: 14 авг 2011, 12:57
Откуда: МО, Фрязино
Благодарил (а): 2384 раз.
Поблагодарили: 982 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: До этого была Соренто 3.5

Re: Выпечка хлеба

Сообщение Юджин » 29 сен 2017, 16:44

Azyrynga писал(а):Я и старшая дочь испытали на себе негативное воздействие дрожжевого хлеба.

В чём проявилось?
Юджин
 
 
Сообщения: 9528
Зарегистрирован: 02 май 2008, 09:02
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017

Re: Выпечка хлеба

Сообщение Azyrynga » 29 сен 2017, 17:57

Юджин
Нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.
Azyrynga
 
 
Сообщения: 8603
Зарегистрирован: 11 май 2011, 10:24
Откуда: Минск
Благодарил (а): 409 раз.
Поблагодарили: 704 раз.
Имя: Олег
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был. Служил верой и правдой со 103000 до 210000 км., 3,5 года. Продал - жалею.

Re: Выпечка хлеба

Сообщение 100$ » 29 сен 2017, 18:12

Хлеб портится не от дрожжей от от грибка.
Самогонщики знают это как "Отче наш".
Грибком поражена мука. В РФ сейчас очень плохая мука. Конъюнктура рынка так сложилась.

ЗЫ. Покупным хлебом не пользуемся лет 7. Едим хлеба мало, пироги, пирожки да булочки, пельмешки, вареники да манты больше.
Хлеб хранится спокойно 2 недели.
Дрожжи - зелененькие.
А вот мука... Это постоянный поиск.
Отечественная - нет стабильности... От партии к партии качество меняется координально.
Чотка видно по тесту для пельмешек. Если оставшийся кусочек теста к утру в холодильнике не меняет цвет, то хорошо, а вот если...
Пока присели на казахскую муку. Дороговато, но полгода без проколов.
Причем, она реально разная - для выпечки, для пельмешек.
В месяц перерабатываем килограмм 6-8.
TAKE5...5/4
Аватара пользователя
100$
 
 
Сообщения: 20443
Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 14:29
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 833 раз.
Поблагодарили: 2387 раз.
Имя: Андрей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2