Страница 1 из 1

Суп из белых грибов

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 15:30
bbss
Позавчера на рынке приобрел пяток белых грибов. От маленького до крупного. Сегодня определился с рецептом и решил сделать картофельный суп с белыми грибами.
Вышеупомянутые грибы (300г.) помыл, почистил, крупно порезал и замочил на полчаса в соленой воде. Это для изгнания червячков. Кстати, грибки оказались чистыми и червяков не обнаружилось.
Грибы еще раз промыл и поставил варить на 40 минут. Тем временем занялся остальными составляющими. Почистил и покрошил одну среднюю морковку и одну луковицу репчатого лука. Лук и морковку отправил для пассировки в сковороду где и обжарил все на подсолнечном масле до достижения луком золотистого цвета. Это 5-6 минут. Отправил пассированные овощи в кастрюльку. Почистил три средних картофелины и порезал их кубиками. Туда же, в кастрюльку. Собственно с момента загрузки картофеля можно отслеживать оставшееся время. Я обычно прикидываю минут 20-25. Добавляю соль и приправу. Я обычно не солю общее блюдо. У нас с супругой вкусы на соленость разные. Каждый добавляет уже в тарелке по вкусу. Приправу взял чайную ложку Вегеты, душистые травы и укропчика. Минут за десять до готовности добавил около 50-70 г. вермишели. Получилось очень наваристо (3 литровая кастрюлька примерно на 80%). Общее время готовки около 1,5 часов. Запах одуряющий. И что интересно, время употребления значительно короче! Чудесно получилось... никакой политики. :)

Re: Суп из белых грибов

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 15:58
Стож
:good:

Re: Суп из белых грибов

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 16:09
Колпакoff
bbss писал(а):приобрел пяток белых грибов.

У меня жена суп варит грибной только из шляпок - не знаю почему, но получается вкуснее, чем с ножками.
Ножки морозит и потом делает из них крем-суп.

Re: Суп из белых грибов

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 18:46
bog13bog
Вообще суп из белых грибов считается классикой, а в некоторых ресторанах вообще подают как деликатес.
Приятного аппетита.

Re: Суп из белых грибов

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 18:49
bbss
Колпакoff писал(а):Ножки морозит

Не стал заморачиваться. Пять грибов не товарная партия. :D

Re: Суп из белых грибов

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 19:00
grom
bbss
Дааааааа ,хорош супчик ,из грибочков , но без 50 грамулек вкус не раскрывается :D .

Re: Суп из белых грибов

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 19:03
Gnomus
белые отварить 20 минут (как закипят слить воду и залить заново холодненькой, посолить по вкусу)
выловить все и закинуть туда перловки (перловку можно перед этим поварить минут 10 отдельно)
в сковородке пассировать лук, моркву, добавить вынутые грибы, пожарить все минут 10
в кастрюлю закинуть картофана, докинуть все из сковородки + лаврушку
готовить до, пардон, готовности картофана

при подаче бухнуть сметанола/перца/соли по вкусу .)

Re: Суп из белых грибов

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 19:49
bbss
grom писал(а): но без 50 грамулек


Ну, в обед это не всегда возможно... :(

Re: Суп из белых грибов

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 20:28
avst
bog13bog писал(а):из белых грибов считается классикой

Не то что классика... Белые - это элита грибов, их можно есть сырыми (сыроежка не в счет - от безысходности :D )

Re: Суп из белых грибов

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 20:57
Стож
Сыроега, правильно посоленная (Сырая) - это вкусняха необыкновенная!

Re: Суп из белых грибов

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 21:08
avst
Стож писал(а):посоленная

Не, Сергей. Это уже не сырая. Соленая семга и селедка это же не сырая рыба))))))))).

Re: Суп из белых грибов

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 22:08
Стож
Сырая, но приготовленная

Re: Суп из белых грибов

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 22:30
bbss
Эй, рыбачки! :D

Re: Суп из белых грибов

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 15:33
resotta
Очень люблю грибной суп готовить, с гречкой. Только вот сейчас жара такая стоит, что грибов нет совсем.