Что делать если у Вас появился гриль

Делимся своими секретами в приготовлении вкусного и вредного

Что делать если у Вас появился гриль

Сообщение pl_oleg@list.ru » 17 фев 2014, 20:19

На новоселье задарили гриль производства американской фирмы weber. Давно смотрел, хотел рассматривал с целью копчения свиных и не только ребр.
Приступим, собрали:
Изображение
Подготовили заготовки, всего по чуть чуть:Изображение
Забегая вперед, скажу, маринады именно для гриля, нужны специальные, фишка их в том что они не горят.
Далее, огонь не жгем, в используем специальный пресованный уголь для грилей. Можно и обычный, но он быстрее прогорает. Купил специальный стартер для углей, забавная штука, типа самовара, угли насыпаешь, газетку в низ, через 7-10 минут угли готовы.
Итак далее, заготовки про мариновались. Пора жарить
Первыми пошли курица и колбаски, ибо пока мы шаманили и обмывали подарок все проголодались )))
Изображение
Фото готовой продукции нет))) все съели. Далее говядина и свинина
Аватара пользователя
pl_oleg@list.ru
 
 
Сообщения: 1253
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 12:42
Откуда: Москва, ВАО
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Олег
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: черный TLC 200 на белой коже
sorento202 2,5 2009 был

Re: Что делать если у Вас появился гриль

Сообщение pl_oleg@list.ru » 17 фев 2014, 20:19

Изображение
Аватара пользователя
pl_oleg@list.ru
 
 
Сообщения: 1253
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 12:42
Откуда: Москва, ВАО
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Олег
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: черный TLC 200 на белой коже
sorento202 2,5 2009 был

Re: Что делать если у Вас появился гриль

Сообщение pl_oleg@list.ru » 17 фев 2014, 20:23

Изображение
Вы спросите, чем отличается это чудо от обычного мангала, с сеткой спиленной от тележки из Метро. Совершенно верно, практически не чем если не закрывать крышку. При закрытии крышки температура возрастает до 200-300 градусов. Это достигается открытием поддувала))) Изображение
Аватара пользователя
pl_oleg@list.ru
 
 
Сообщения: 1253
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 12:42
Откуда: Москва, ВАО
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Олег
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: черный TLC 200 на белой коже
sorento202 2,5 2009 был

Re: Что делать если у Вас появился гриль

Сообщение pl_oleg@list.ru » 17 фев 2014, 20:24

Далее была баранина, я не видел мыл детей))) и на последок овощи и рыба
Изображение
Аватара пользователя
pl_oleg@list.ru
 
 
Сообщения: 1253
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 12:42
Откуда: Москва, ВАО
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Олег
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: черный TLC 200 на белой коже
sorento202 2,5 2009 был

Re: Что делать если у Вас появился гриль

Сообщение pl_oleg@list.ru » 17 фев 2014, 20:26

Как итог, весьма странные вкусовые ощущения, ибо запах дыма перебивает все остальное. Это как в казане, когда он про питался специями и зирой, что не готовь, вкус имеет одинаковый оттенок.
Аватара пользователя
pl_oleg@list.ru
 
 
Сообщения: 1253
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 12:42
Откуда: Москва, ВАО
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Олег
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: черный TLC 200 на белой коже
sorento202 2,5 2009 был

Re: Что делать если у Вас появился гриль

Сообщение pl_oleg@list.ru » 17 фев 2014, 20:30

Лучше всего, получилась говядина, курица( я думаю из-за маринада) и рыба. Ну и овощи само собой.
Есть два вида приготовления в гриле:
Прямой, когда продукт жарится под прямыми углями.
Косвенный, соответственно, когда прямого дара от углей нет. Что то вроде коптильни получается.
Буду ставить эксперименты дальше. )))
Аватара пользователя
pl_oleg@list.ru
 
 
Сообщения: 1253
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 12:42
Откуда: Москва, ВАО
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Олег
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: черный TLC 200 на белой коже
sorento202 2,5 2009 был

Re:

Сообщение kostello » 17 фев 2014, 20:35

Олег прости, прочитал тему как: Что делать если у Вас появилась грудь.
А вообще тоже давно хотел попробовать ентого зверя в действии. Может кто привезет на покатухи?
Аватара пользователя
kostello
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 6522
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 23:56
Откуда: СерпуховГрад
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Константин
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Re: Что делать если у Вас появился гриль

Сообщение pl_oleg@list.ru » 17 фев 2014, 20:41

Грудь, это в тему ожирения)))
Кто ест после 24 и тд.
Чисто теоретически))) если меня брат 22 повезет, То я поеду. Могу захватить если желание будет.
Аватара пользователя
pl_oleg@list.ru
 
 
Сообщения: 1253
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 12:42
Откуда: Москва, ВАО
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Олег
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: черный TLC 200 на белой коже
sorento202 2,5 2009 был

Re: Что делать если у Вас появился гриль

Сообщение kostello » 17 фев 2014, 20:43

[user]pl_oleg@list.ru[/user] писал(а):Могу захватить если желание будет.

А то :wink:

Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
[user]pl_oleg@list.ru[/user] писал(а):Грудь, это в тему ожирения)))

Тогда уж лучше в тему: что может появиться после чрезмерного употребления продуктов на гриле. :D
Аватара пользователя
kostello
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 6522
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 23:56
Откуда: СерпуховГрад
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Константин
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Re: Что делать если у Вас появился гриль

Сообщение Gads » 17 фев 2014, 21:39

[user]pl_oleg@list.ru[/user]
Ну а рецепты где?! Рецепты не горючих маринадов и маринованных продуктов? :wink:
А вообще, меня одна фраза напрягла, та в которой ты признался что не видел как готовили.. Тебе гриль с грильщиком подарили? :D
Вебер - хороший производитель, одобряю! Но я мечтаю о зеленом яйце

Изображение
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Что делать если у Вас появился гриль

Сообщение pl_oleg@list.ru » 17 фев 2014, 21:52

Я не видел маленький фрагмент. Минут 10.
КонцепциЯ гриля, при прямом приготовлении: быстро обжарить, создать корку 3-6 минут. И еще на 5-7 минут накрыть крышкой, или за вернуть в фольгу.
P.S. Подаривший, 7 лет проработал в сети ресторанов Потанина ))) когда я при нем, хоть что то делаю, я слышу много комплиментов))) но учусь)))
А чего за зеленый гриль?
Аватара пользователя
pl_oleg@list.ru
 
 
Сообщения: 1253
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 12:42
Откуда: Москва, ВАО
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Олег
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: черный TLC 200 на белой коже
sorento202 2,5 2009 был

Re: Что делать если у Вас появился гриль

Сообщение Gads » 17 фев 2014, 22:04

[user]pl_oleg@list.ru[/user]
Big green egg называется. Керамический гриль, повторяющий конструкцию древней японской (кажется) печки с уникальными характеристиками и широкими возможностями ну и так далее. Увидел и запал. Вот, веду переговоры с жабой о типоразмере предстоящей покупки :)

Добавлено через 6 дней 12 часов 15 минут 30 секунд:
поскольку Олег постеснялся поделиться с клубнями рецептами своих маринадов, по мере сил буду восполнять этот пробел :D

приступим!
маринад - важная составляющая барбекю (BBQ, или просто Q) от него зависит результат на выходе. А поскольку народ этим видом приготовления пищи занимается давно, то и информации о них навалом. Я ни коем разе не агитирую за тот или иной маринад, но советую не пренебрегать ими :wink:

если вам подарили (сами себе купили) горшок с крышкой, подобный тем что на фотках выше, не убирайте его далеко, а начинайте освоение. Сразу хочу предостеречь: BBQ инструмент нежный, это вам не мангал из стали 3мм, в BBQ нельзя жечь дрова с целью получения углей - горшок покоробится и станет годным для использования в качестве пепельницы или урны.

начать советую с кур. Если лень рыться в инете/книгах в поисках рецептов маринадов, вот вам опробованные варианты.
1. самый простой
берете лоток/килограмм куриных крыльев/голеней/бедрышек, щедро засыпаете покупной готовой приправой для кур гриль, солите, перчите, добавляете 3-4 ложки оливкового масла и оставляете в холодильнике да 2-4 часа
https://www.dropbox.com/sc/by38lxo4b0uwc87/biy1ba5oax
получится в принципе нормально.

2. Лимонный
5-6 ст ложек лимонного сока
4-5-6 раздавленных долек чеснока
1 ст ложка тимьяна
1 ст ложка розмарина
2-3 ст ложки оливкового масла
соль, перец, 2-4 часа маринования
https://www.dropbox.com/sc/zupgf74knagicw1/mFXgE3gBOd
https://www.dropbox.com/sc/b4zirss7qh2njet/gqQkxe0u0H

3. Калифорнийский.
1 стакан свежего апельсинового сока (2-3 апельсина)
4 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка эстрагона
1 ч ложка молотого имбиря
кайенский перец, черный перец, соль. 2-4 часа маринования
https://www.dropbox.com/sc/flt6i8eke1j8p67/OcbwGT7juT
https://www.dropbox.com/sc/s7jxxuutpw1ihtf/cswf-n6szF
я этот маринад вчера пробовал первый раз. мне как-то не показался.. может потому что я передержал мальца? :D
а вообще с сахаром как в BBQ так и на мангале нужно быть ооочень аккуратным :)

Добавлено через 4 дня 4 часа 52 минуты 59 секунд:
https://www.dropbox.com/s/6ggh76mhbj1bn ... .50.21.jpg
Еще на гриле можно жарить обалденные котлетки для бургеров!

Добавлено через 3 минуты 29 секунд:
https://www.dropbox.com/s/vgex2rhq0lp1r ... .52.09.jpg
Я только закончил, написал как все это воспроизвести и случайно закрыл страницу :-(
А сейчас уже зовут на войну с зеленым змием.. Попозже обязательно все подробно расскажу! :D
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Что делать если у Вас появился гриль

Сообщение pl_oleg@list.ru » 10 апр 2014, 10:14

Gads исправляюсь)))
честно говоря метод прямого приготовления в прошлый раз мне не очень понравился.
весьма специфический. в этот раз решил приготовить методом "косвенного" нагрева.
Угли располагаются по краям гриля с помощью специальных вставок.
И так приступим:
Изображение
со свиных ребер удаляем пленку, свиную вырезку тоже очищаем от пленочек.
решил поэкспериментировать
Ребра замариновал следующим образом
1. пол стакана гранатного соуса (нашараб) + чайную ложку соевого соуса + красный перец
2. Стакан апельсинного сока (два апельсина) + столовая ложка оливкового масла + соль + перец
3. три столовых ложки дижонской горчицы + соль + черный молотый перец

Вырезку замориновал так:
соль, крупная морская - 1 ч.л.
кориандр - 0,5 ч.л.
орегано, майоран, черный перец, красный перец - по 0,5 ч.л.
тростниковый сахар, оливковое масло

Курица:
столовая ложка оливкового масла + ст. ложка яблочного уксуса + соль + перец + кумин + кардамон

Разложил все поп пакетикам, выпустил воздух, и переворачивал, каждые 15 минут.
Вот что получилось:
Изображение
Изображение
при выкладывании в гриль, тактильно ребра промариновались по разному.
Самое мягкое № 2, потом №3, и самое жесткое №1. вырезка не что среднее.
По вкусу мне больше всего понравилась горчица №3 и нашараб №1
готовилось около 40 минут при температуре 100-120 градусов.
Понравился косвеный метод тем, что положил и забыл.
так же если сравнивать с приготовлением на решетке:
Изображение
Изображение
мясо получается более нежным, и не подгорает.
Аватара пользователя
pl_oleg@list.ru
 
 
Сообщения: 1253
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 12:42
Откуда: Москва, ВАО
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Олег
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: черный TLC 200 на белой коже
sorento202 2,5 2009 был

Re: Что делать если у Вас появился гриль

Сообщение Hrom » 10 апр 2014, 10:18

Окурки справа походу для аромата,а так красиво начал... :o
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Аватара пользователя
Hrom
 
Модератор
 
Сообщения: 9096
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 13:30
Откуда: Москва
Благодарил (а): 532 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Re: Что делать если у Вас появился гриль

Сообщение pl_oleg@list.ru » 10 апр 2014, 10:36

Hrom писал(а):Окурки справа походу для аромата,а так красиво начал... :o

:ROFL:
мангал разделен, на три части, окурки надежно отделены))))
Аватара пользователя
pl_oleg@list.ru
 
 
Сообщения: 1253
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 12:42
Откуда: Москва, ВАО
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Олег
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: черный TLC 200 на белой коже
sorento202 2,5 2009 был

След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9