Страница 1 из 1

Ханум

СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 23:27
Gads
Это блюдо узбекской кухни. Еще его называют ленивые манты. Для его приготовления необходим навык работы с тестом, в частности уметь готовить тесто для пельменей. Я обычно все манипуляции с тестом поручаю женщинам, советую и вам поступить также :)
Пока женщины заняты выполнением поставленной задачи, нужно приготовить фарш, мелко нарезать лук и натереть морковь (некоторые вместо моркови используют капусту).
Лук и морковь обжариваем.
https://www.dropbox.com/s/2k3zri82fws7j ... .17.31.jpg

К концу обжарки, нас должны дожидаться 2, а лучше 4 листа теста, размером примерно с разделочную доску и толщиной не более 1мм. Теперь начинается творчество: на первый лист мы ровным слоем укладываем фарш
https://www.dropbox.com/s/7b4q8xhiuim7p ... .33.55.jpg
Накрываем вторым листом и равномерно выкладываем лук и морковь
https://www.dropbox.com/s/808xv1qf3ci26 ... .36.47.jpg
Все это дело сворачиваем трубочкой.
https://www.dropbox.com/s/waghyxqb7739x ... .37.47.jpg
Поскольку нам этот сверток предстоит готовить в пароварке, то диаметр трубы не должен превышать возможности лотков. А сами лотки перед укладкой колбасы смазываем растительным маслом. Парим минут 40-50
Достаем
https://www.dropbox.com/s/xf7kkmvmsl0rn ... .44.45.jpg
Режем
https://www.dropbox.com/s/vy7wr0v5cyrqy ... .46.20.jpg
Пробуем и офигиваем над тем, как это можно вообще есть %) короче без соусов мне не понравилось :)

Re: Ханум

СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 23:36
bbss
Gads писал(а):как это можно вообще есть %)

Ты варвар! Ночь ведь уже, а теперь к холодильнику идти нужно! :D

Re: Ханум

СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 23:52
Gads
bbss
А ты зачем ночью кулинарный раздел смотришь, а? :buba:

Re: Ханум

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 07:10
LEO
Начинки мало, теста много :)

Re: Ханум

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 08:10
Gnomus
он же хунон, лежат 4 рулетика еще в холодильнике .)

Re: Ханум

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 08:26
olegbum
Gads писал(а):Пробуем и офигиваем над тем, как это можно вообще есть короче без соусов мне не понравилось

_________________

LEO писал(а):Начинки мало, теста много

Миша а фаршику пожалел-пожалел!!! :)

Re: Ханум

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 09:29
Gads
olegbum
согласен, боялся не влезет в рот пароварку :D

Re: Ханум

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 11:40
Барс
Морковку с луком перед закатыванием надо солить-перчить?

Re: Ханум

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 12:01
Gads
Барс писал(а): перед закатыванием надо солить-перчить?

я немного добавлял и того и другого, а вообще основной акцент делал на фарше (соль, перец, зира)

Re: Ханум

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 12:02
Барс
Gads писал(а):акцент делал на фарше

Одобрям-с! А морковка с луком оттеняют вкус :good: