Ханум

Делимся своими секретами в приготовлении вкусного и вредного

Ханум

Сообщение Gads » 09 фев 2014, 23:27

Это блюдо узбекской кухни. Еще его называют ленивые манты. Для его приготовления необходим навык работы с тестом, в частности уметь готовить тесто для пельменей. Я обычно все манипуляции с тестом поручаю женщинам, советую и вам поступить также :)
Пока женщины заняты выполнением поставленной задачи, нужно приготовить фарш, мелко нарезать лук и натереть морковь (некоторые вместо моркови используют капусту).
Лук и морковь обжариваем.
https://www.dropbox.com/s/2k3zri82fws7j ... .17.31.jpg

К концу обжарки, нас должны дожидаться 2, а лучше 4 листа теста, размером примерно с разделочную доску и толщиной не более 1мм. Теперь начинается творчество: на первый лист мы ровным слоем укладываем фарш
https://www.dropbox.com/s/7b4q8xhiuim7p ... .33.55.jpg
Накрываем вторым листом и равномерно выкладываем лук и морковь
https://www.dropbox.com/s/808xv1qf3ci26 ... .36.47.jpg
Все это дело сворачиваем трубочкой.
https://www.dropbox.com/s/waghyxqb7739x ... .37.47.jpg
Поскольку нам этот сверток предстоит готовить в пароварке, то диаметр трубы не должен превышать возможности лотков. А сами лотки перед укладкой колбасы смазываем растительным маслом. Парим минут 40-50
Достаем
https://www.dropbox.com/s/xf7kkmvmsl0rn ... .44.45.jpg
Режем
https://www.dropbox.com/s/vy7wr0v5cyrqy ... .46.20.jpg
Пробуем и офигиваем над тем, как это можно вообще есть %) короче без соусов мне не понравилось :)
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Ханум

Сообщение bbss » 09 фев 2014, 23:36

Gads писал(а):как это можно вообще есть %)

Ты варвар! Ночь ведь уже, а теперь к холодильнику идти нужно! :D
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
Аватара пользователя
bbss
 
 
Сообщения: 15758
Зарегистрирован: 05 ноя 2007, 12:02
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1280 раз.
Поблагодарили: 1727 раз.
Имя: Владимир
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: 26.12.2007 года

Re: Ханум

Сообщение Gads » 09 фев 2014, 23:52

bbss
А ты зачем ночью кулинарный раздел смотришь, а? :buba:
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Ханум

Сообщение LEO » 10 фев 2014, 07:10

Начинки мало, теста много :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
LEO
 
 
Сообщения: 17959
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 00:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Имя: Леонид
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Re: Ханум

Сообщение Gnomus » 10 фев 2014, 08:10

он же хунон, лежат 4 рулетика еще в холодильнике .)
Gnomus
 
 
Сообщения: 682
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 13:08
Откуда: Томск
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Павел
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Бензогазолёт

Re: Ханум

Сообщение olegbum » 10 фев 2014, 08:26

Gads писал(а):Пробуем и офигиваем над тем, как это можно вообще есть короче без соусов мне не понравилось

_________________

LEO писал(а):Начинки мало, теста много

Миша а фаршику пожалел-пожалел!!! :)
Изображение
Аватара пользователя
olegbum
 
 
Сообщения: 2952
Зарегистрирован: 04 май 2009, 20:37
Откуда: Нью-Москва, Щербинка
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Олег
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Была Sorento 2009 г/в, теперь Nissan X-Trail 2021 г/в. но по прежнему люблю Сорика.

Re: Ханум

Сообщение Gads » 10 фев 2014, 09:29

olegbum
согласен, боялся не влезет в рот пароварку :D
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Ханум

Сообщение Барс » 10 фев 2014, 11:40

Морковку с луком перед закатыванием надо солить-перчить?
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Аватара пользователя
Барс
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 11591
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 17:38
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 1040 раз.
Поблагодарили: 715 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Re: Ханум

Сообщение Gads » 10 фев 2014, 12:01

Барс писал(а): перед закатыванием надо солить-перчить?

я немного добавлял и того и другого, а вообще основной акцент делал на фарше (соль, перец, зира)
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Ханум

Сообщение Барс » 10 фев 2014, 12:02

Gads писал(а):акцент делал на фарше

Одобрям-с! А морковка с луком оттеняют вкус :good:
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Аватара пользователя
Барс
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 11591
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 17:38
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 1040 раз.
Поблагодарили: 715 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.


Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2