Это блюдо узбекской кухни. Еще его называют ленивые манты. Для его приготовления необходим навык работы с тестом, в частности уметь готовить тесто для пельменей. Я обычно все манипуляции с тестом поручаю женщинам, советую и вам поступить также
Пока женщины заняты выполнением поставленной задачи, нужно приготовить фарш, мелко нарезать лук и натереть морковь (некоторые вместо моркови используют капусту).
Лук и морковь обжариваем.
https://www.dropbox.com/s/2k3zri82fws7j ... .17.31.jpg
К концу обжарки, нас должны дожидаться 2, а лучше 4 листа теста, размером примерно с разделочную доску и толщиной не более 1мм. Теперь начинается творчество: на первый лист мы ровным слоем укладываем фарш
https://www.dropbox.com/s/7b4q8xhiuim7p ... .33.55.jpg
Накрываем вторым листом и равномерно выкладываем лук и морковь
https://www.dropbox.com/s/808xv1qf3ci26 ... .36.47.jpg
Все это дело сворачиваем трубочкой.
https://www.dropbox.com/s/waghyxqb7739x ... .37.47.jpg
Поскольку нам этот сверток предстоит готовить в пароварке, то диаметр трубы не должен превышать возможности лотков. А сами лотки перед укладкой колбасы смазываем растительным маслом. Парим минут 40-50
Достаем
https://www.dropbox.com/s/xf7kkmvmsl0rn ... .44.45.jpg
Режем
https://www.dropbox.com/s/vy7wr0v5cyrqy ... .46.20.jpg
Пробуем и офигиваем над тем, как это можно вообще есть короче без соусов мне не понравилось