Карп запеченный в фольге

Делимся своими секретами в приготовлении вкусного и вредного

Карп запеченный в фольге

Сообщение Gads » 09 фев 2014, 23:05

Очень простой быстрый и вкусный рецепт!

Берем карпа побольше, кила на 2-3, чистим, потрошим, солим, перчим (естественно белым перцем), натираем снаружи и внутри специями кто какие любит (можно использовать готовую лимонную приправу для рыбы или собрать букет из того что есть в наличии, орегано там, розмаринчика щепотку) откладываем рыбку в сторону. Зажигаем духовку, выставляем температуру 180 градусов. Чистим и режем кольцами лук и лимон. Лук (1-2 шт) и 3-4 колечка лимона помещаем внутрь рыбы. Достаем протвинь, раскладываем на нем фольгу, можно устроить ложе из луковых и лимонных колец, а можно и ограничиться тем что уже в рыбе, укладываем карпа и плотно пеленаем, уделяя внимание швам, чтобы сок не вытекал! Как духовка нагреется, отправляем туда получившуюся куколку примерно на час.
Через час достаем сверток, раскрываем фольгу с одной стороны, и отправляем карпа снова в печь, минут на 20-30.
Все! Можно побаловать себя любимого и домашних! :)
https://www.dropbox.com/s/g7sa01ua3u9hr ... .01.03.jpg
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Карп запеченный в фольге

Сообщение LEO » 09 фев 2014, 23:19

Миша, а у тебя фольга не прорывается от пара при готовке? Я делаю зубочисткой несколько дырок в фольге, чтоб давление сбрасывать :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
LEO
 
 
Сообщения: 17959
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 00:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Имя: Леонид
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Re: Карп запеченный в фольге

Сообщение Барс » 09 фев 2014, 23:19

Миха, тебя нужно забанить! :twisted: Нельзя ночью всякие вкусности выкладывать! Уже сижу рядом с холодильником :roll:
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Аватара пользователя
Барс
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 11591
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 17:38
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 1040 раз.
Поблагодарили: 715 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Re: Карп запеченный в фольге

Сообщение Колпакoff » 09 фев 2014, 23:25

Карп костлявый. Я так форель делаю. :)
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.
Колпакoff
 
 
Сообщения: 15092
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 02:57
Благодарил (а): 551 раз.
Поблагодарили: 3624 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Re: Карп запеченный в фольге

Сообщение Gads » 09 фев 2014, 23:35

LEO
Я двумя слоями заматываю. Нет не прорывается :)
Барс
:P
Колпакoff
Речную? Ага, она совсем без костей! :D
Я пробовал так делать семгу и в другом маринаде, но не зацепило, а вот карп идет на ура! Кстати в большом карпе кости тоже большие и хлопот не доставляют :wink:
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Карп запеченный в фольге

Сообщение Колпакoff » 09 фев 2014, 23:40

Gads писал(а):Ага, она совсем без костей!

Только ребра и хребет.
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.
Колпакoff
 
 
Сообщения: 15092
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 02:57
Благодарил (а): 551 раз.
Поблагодарили: 3624 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Re: Карп запеченный в фольге

Сообщение Ksenia » 10 фев 2014, 00:02

Барс писал(а):Миха, тебя нужно забанить! :twisted:

А он пользуется служебным положением, его теперь голыми руками не возьмешь :D
А рыбка на вид аппетитная, вот только голову бы ей оторвать :wink:
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса.
- Конечно, не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Аватара пользователя
Ksenia
 
 
Сообщения: 1201
Зарегистрирован: 24 июл 2008, 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Ксения
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Ford Mondeo IV, Был сорик 2,5ТD кореец

Re: Карп запеченный в фольге

Сообщение Михалычъ » 10 фев 2014, 07:32

Согласен ребята карп в любом жареном или запеченом виде вкуснотища
Аватара пользователя
Михалычъ
 
 
Сообщения: 3117
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 18:33
Откуда: Челябинская область
Благодарил (а): 208 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Имя: Владимир
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2019

Re: Карп запеченный в фольге

Сообщение bog13bog » 10 фев 2014, 10:25

Я тоже примерно так же делаю форель, либо что нибудь из красной. Вот только мне больше понравилась смесь перцев, купил мельницу и засыпаю в неё смесь из 3-4 перцев и сразу помол на рыбу, если брать готовую смесь промолотую, то там многое выветривается и уже не то(хотя я и не гурман). Если рыбина большая, то для лучшей пропитки перед натиранием делаю продольные разрезы(порционные), по ним же после готовке разделываю на порции.
bog13bog
 
 
Сообщения: 6040
Зарегистрирован: 19 дек 2009, 20:12
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 558 раз.
Имя: Владимир
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Кореец, limited.ну очень классный, Тойота Venza

Re: Карп запеченный в фольге

Сообщение val_grig » 10 фев 2014, 10:45

Миш, а почему целый час в духовке? Рыпь же быстро испекается... :?:
Аватара пользователя
val_grig
 
Клубный шашлычник
 
Сообщения: 10678
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 10:35
Откуда: Самара
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 479 раз.
Имя: Валерий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Re: Карп запеченный в фольге

Сообщение vetbat » 10 фев 2014, 11:32

а я так с сибасом делаю. подушку из лука + уксусом винным маленько по рыбе + маслом оливковым. пол часа и готово, народ за уши не оттянешь
vetbat
 
 
Сообщения: 682
Зарегистрирован: 21 авг 2008, 11:19
Откуда: санкт-петербург, метро проспект Просвещения
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: виталий
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: был

Re: Карп запеченный в фольге

Сообщение Gads » 10 фев 2014, 11:33

val_grig писал(а):Рыпь же быстро испекается

речную рыбу меньше 40 минут запекать нельзя из соображений безопасности :wink:
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Карп запеченный в фольге

Сообщение val_grig » 10 фев 2014, 11:45

Gads писал(а):речную рыбу меньше 40 минут запекать нельзя из соображений безопасности

:shock: Честно-не знал. Кстати, за час в духовке косточки не размягчаются?
Аватара пользователя
val_grig
 
Клубный шашлычник
 
Сообщения: 10678
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 10:35
Откуда: Самара
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 479 раз.
Имя: Валерий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Re: Карп запеченный в фольге

Сообщение Gads » 10 фев 2014, 11:59

val_grig писал(а):за час в духовке косточки не размягчаются?

ты имеешь ввиду до сстояния удобоваримости? :D нет, нужно вытаскивать
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +


Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1