Ламаджо

Делимся своими секретами в приготовлении вкусного и вредного

Ламаджо

Сообщение Gads » 15 апр 2013, 00:00

Замутил это блюдо на выходных, эдакая пицца на армянский манер :-)
Сначала готовим тесто: 1кг муки смешиваем со 0,5л кефира, разбавленного стаканом теплой воды. Получившееся тесто делим на шарики, примерно 5-6см в диаметре
https://www.dropbox.com/s/p4el6z8v9rwkn ... .26.20.jpg
Накрываем полотенцем, не трогаем пол часа. За это время готовим фарш:
Баранину или говядину 600-700 гр пропускаем через мясорубку вместе с головкой лука и несколькими зубчиками чеснока. Солим, перчим, добавляем туда пучок измельченной зелени, хорошо перемешиваем, льем в фарш томатный сок, до консистенции овсянной каши или густой сметаны
https://www.dropbox.com/s/nf34z111ewgc1 ... .39.28.jpg
Шарики теста раскатываем в лепешки толщиной 2-3 мм
https://www.dropbox.com/s/23s27i7tw14i5 ... .09.24.jpg
Затем обжариваем их на сухой, горячей сковородке буквально по полторы минутки с каждой стороны
https://www.dropbox.com/s/xf7n1gn588ns3 ... .26.59.jpg
Протвень смазываем маслом, выкладываем на него лепешки, по лепешкам размазываем наш фарш в томате
https://www.dropbox.com/s/y8rm493sxornc ... .51.38.jpg
И помещаем все это дело в заранее разогретую до 160гр духовку минут на 20-25
Все! Можно пробовать! :-)
https://www.dropbox.com/s/vdvs2qpp5ggey ... .29.54.jpg
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1