Медвежьи лапы

Делимся своими секретами в приготовлении вкусного и вредного

Re: Медвежьи лапы

Сообщение Сан Саныч » 23 мар 2013, 21:21

а разве за 5 минут грудка в "одеялах и простынях" провариться?
ЗЫ я так, уточняю... а то я теперь две недели робинзонить буду, придется перепробовать все тутошние рецепты наверное :)
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Аватара пользователя
Сан Саныч
 
 
Сообщения: 12512
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 08:52
Откуда: самара
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Re: Медвежьи лапы

Сообщение val_grig » 23 мар 2013, 21:22

Gads писал(а):Ох, Валера.. Ну и намучался я вчера..

Да ладно....ну давай, напиши, в чём трудности были :)
Предположить могу, что картофельный сок мешал? Я его выливаю периодически. Интенсивность сокоотделения от картошки зависит.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд:
Сан Саныч писал(а):а разве за 5 минут грудка в "одеялах и простынях" провариться?

Ещё как. Нежная и сочная внутри получается. А вообще общеизвестно, что грудки суховатые
Аватара пользователя
val_grig
 
Клубный шашлычник
 
Сообщения: 10678
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 10:35
Откуда: Самара
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 479 раз.
Имя: Валерий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Re: Медвежьи лапы

Сообщение Сан Саныч » 23 мар 2013, 21:28

суховатые понятно, я имел ввиду что бы не сырая... но я все понял, наверное попробую, когда еда закончиться :wink:
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Аватара пользователя
Сан Саныч
 
 
Сообщения: 12512
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 08:52
Откуда: самара
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Re: Медвежьи лапы

Сообщение Барс » 23 мар 2013, 21:48

Сан Саныч
Саня, ты теперь холостяк, из этой темы вылезать не будешь :D
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Аватара пользователя
Барс
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 11591
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 17:38
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 1040 раз.
Поблагодарили: 715 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Re: Медвежьи лапы

Сообщение лонжерон23 » 23 мар 2013, 21:57

Он из холодильника теперь вылезать не будет, пока тот не опустеет.
Отчего казак гладок? Поел и набок. Потому казацкому роду нема переводу.
Аватара пользователя
лонжерон23
 
 
Сообщения: 30076
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 01:17
Откуда: Самара
Благодарил (а): 549 раз.
Поблагодарили: 2195 раз.
Имя: Игорь
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: + ваз2110 и газелька тел.890ЗЗЗ527З2

Re: Медвежьи лапы

Сообщение Gads » 26 мар 2013, 20:29

Значит так:
Решил я попробовать. Натер полведра картошки, поместил в дуршлаг, подготовил курицу (грудки порезал, бедрышки освободил от косточек и шкуры), смешал яичную болтушку. Разогрел масло, выложил постельки, уложил в них обмокнутых в яйце курочек, накрыл одеялками, выждал положенное время, начал переворачивать и тут что-то пошло не так.. Толи постельки были маленькие, толи курочки большие, короче все у меня развалилось :-(
Хотел было плюнуть на все, по причине упавшей на пол самооценки, но жаба сказала "не плачь, Валера тебя просто разыграл, слова не казал тебе заветного, ну и ладно, свое придумаем!" и точно, семью-то кормить надо! Все уже собрались за столом, ложками стучат! И я сотворил блюдо, которое назвал "медвежьи лапы для ленивых/криворуких" :-) фактически это курица бризоль с драниками, но здесь фишка кроется в том, как оформить блюдо! :wink:
Делаем так: в раскаленное масло кладем оладушки из картошки, каждый поливаем (скрепляем) столовой ложкой яичной болтушки, обжариваем с двух сторон, выкладываем на блюдо.
https://www.dropbox.com/s/9upqi573d9wde ... .04.19.jpg
Кусочки курицы обмакиваем в болтушке, обжариваем, выкладываем на драники.
https://www.dropbox.com/s/oa7t4tqa56xye ... .02.39.jpg
Снова жарим картошечку, затем снова курицу. Получается отличное слоеное блюдо! :wink:
:D
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Медвежьи лапы

Сообщение Барс » 26 мар 2013, 20:32

Хитер Миха! :D
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Аватара пользователя
Барс
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 11591
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 17:38
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 1040 раз.
Поблагодарили: 715 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Re: Медвежьи лапы

Сообщение val_grig » 26 мар 2013, 20:50

Gads писал(а):Разогрел масло, выложил постельки, уложил в них обмокнутых в яйце курочек,

Ашыпка, Миш.Правильно так:
Низ постельки-на ладошку. Сверху-обмакнутый в яичко курёныш.Сверху-одеялко. Примял чутка сверху-и на раскалённую сковородку
Аватара пользователя
val_grig
 
Клубный шашлычник
 
Сообщения: 10678
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 10:35
Откуда: Самара
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 479 раз.
Имя: Валерий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Re: Медвежьи лапы

Сообщение Gads » 26 мар 2013, 20:59

val_grig
Может я крупно картошку натер.. Все разваливалось у меня :(
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Медвежьи лапы

Сообщение val_grig » 26 мар 2013, 22:09

Gads писал(а):разваливалось

Масло должно быть раскалённое, картошка на мелкой тёрке, на которой морковку в суп трёшь
Аватара пользователя
val_grig
 
Клубный шашлычник
 
Сообщения: 10678
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 10:35
Откуда: Самара
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 479 раз.
Имя: Валерий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Re: Медвежьи лапы

Сообщение marcheli » 27 мар 2013, 07:49

В тёртую картошку, после того как сок стечёт, можно яйцо добавить или 2, в зависимости от количества картошки. Фарш получится "крепче" и на раскалённом масле будет схватываться быстро.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
marcheli
 
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 14:44
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Андрей
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2005

Re: Медвежьи лапы

Сообщение Nikolay0812 » 27 мар 2013, 14:40

Плюсану к рецепту :)
Вместо курицы использую говяжий фарш.Блюдо самостоятельное:котлета и гарнир-два в одном.
Пы.Сы.Не слышал названия "медвежьи лапки",поэтому называем просто(то есть-совсем не креативно :D )-котлета в картошке.
Аватара пользователя
Nikolay0812
 
Модератор
 
Сообщения: 12657
Зарегистрирован: 06 июл 2007, 19:08
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 881 раз.
Поблагодарили: 1307 раз.
Имя: Николай
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: черный 2VIN в топе.Пружины H&R.Бинар5Д.SuperTOD от BlkDem.
6,5лет-был "кореец" 2002г.в

Re: Медвежьи лапы

Сообщение Сан Саныч » 06 апр 2013, 19:18

так ля, чета я очкую, но праздничный завтрак готовить надо :mrgreen: (утром приезжает моя питерская командировочная), меня терзают смутные сомнения по поводу пропекания курицы? знатоки выручайте, пошел доставать продукты %)
ЗЫ ну и еще какие "быстрые" салаты-малаты приветствуются? :oops:
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Аватара пользователя
Сан Саныч
 
 
Сообщения: 12512
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 08:52
Откуда: самара
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Re: Медвежьи лапы

Сообщение Gads » 06 апр 2013, 19:33

Сан Саныч
Если приготовишь сегодня, то завтра утром картошка будет уже не та..
Я сегодня баранью лопатку тушил с мятой. Просто и очень вкусно! Но секрет я раскрою только в понедельник :-)
Последний раз редактировалось Gads 06 апр 2013, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Медвежьи лапы

Сообщение Сан Саныч » 06 апр 2013, 19:40

т.е. мне в 3.00 вставать готовить :shock: ? поезд в 5.40 утра, полюбэ седня готовить, ну а там как нить по ходу пьесы буду выкручиваться :wink:
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Аватара пользователя
Сан Саныч
 
 
Сообщения: 12512
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 08:52
Откуда: самара
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4