Чорба с рыбой

Делимся своими секретами в приготовлении вкусного и вредного

Re: Чорба с рыбой

Сообщение Gads » 09 мар 2013, 22:15

Колпакoff
Рад, что тебе понравилось. Надеюсь, ты голову от семги тоже сварил, а не выбросил? :D
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Чорба с рыбой

Сообщение Колпакoff » 09 мар 2013, 22:19

Gads писал(а):Надеюсь, ты голову от семги тоже сварил, а не выбросил?

Я разделанную брал (стейк)...мне нет смысла брать рыбу целиком - морозить потом надо. Я свежак люблю. :D
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.
Колпакoff
 
 
Сообщения: 15092
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 02:57
Благодарил (а): 551 раз.
Поблагодарили: 3624 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Re: Чорба с рыбой

Сообщение Gads » 09 мар 2013, 22:31

Колпакoff
Я так и подумал.. :(
Женя, при варке рыбных супов, обязательно нужно добавлять в него голову или головы и хвосты! Я вчера эту чорбу затеял только изза того, чтоб бошки сибаса не пропали. В них самый навар!
Когда в следующий раз надумаешь эту чорбу сварить или ушицу сделать, посмотри в магазине, там ингода суповые наборы продаются (голова и хвост от той же семги) стоит три копейки, а смаку от него побольше чем от стейков :wink:
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Чорба с рыбой

Сообщение Колпакoff » 09 мар 2013, 22:37

Gads писал(а):при варке рыбных супов, обязательно нужно добавлять в него голову или головы и хвосты!

А ложка водки? :) Хотел добавить, да не было...а та что была, жаба задушила открывать. :D
В следующий раз гляну...на хвосты и головы. :wink:
Хотя я консервативен...всяких сибасов не покупаю. :)
Была стерлядь в тушке - но чо то глянул я на нее...жрать там нечего будет. :lol:
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.
Колпакoff
 
 
Сообщения: 15092
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 02:57
Благодарил (а): 551 раз.
Поблагодарили: 3624 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Re: Чорба с рыбой

Сообщение Gads » 09 мар 2013, 22:59

Колпакoff
Водка или головешку затушить - это все шаманство. Стерлядь зря не взял, мог бы ей семгу разбавить, привнести благородные нотки, так сказать :wink:

Добавлено через 5 дней 21 час 51 минуту 35 секунд:
Делал с сомятиной и семгой! Вещь!!! Сом даже как то не очень себя проявил, а вот семга открылась, пустила жир! Супер! :-)
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Чорба с рыбой

Сообщение avst » 15 мар 2013, 21:25

Gads писал(а):Делал с сомятиной и семгой

Миша, ты иногда на работе бываешь? Аль ты в отпуске? Или шеф-поваром трудишься где? :shock: :D
avst
 
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 21:57
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Имя: Александр
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005

Re: Чорба с рыбой

Сообщение val_grig » 15 мар 2013, 21:48

Ну что это за Гадс такой, а...ОСТАНОВИТЕ ЕГО КТО-НИБУДЬ!!!!
:D :D :D
Аватара пользователя
val_grig
 
Клубный шашлычник
 
Сообщения: 10678
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 10:35
Откуда: Самара
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 479 раз.
Имя: Валерий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Re: Чорба с рыбой

Сообщение Roma » 15 мар 2013, 22:08

val_grig писал(а):ОСТАНОВИТЕ ЕГО КТО-НИБУДЬ!

Валера! Пускай человек творит. Ты отмени подписку на кулинарные темы :D
Аватара пользователя
Roma
 
 
Сообщения: 11106
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:28
Откуда: Москва, ВАО, Восточный
Благодарил (а): 360 раз.
Поблагодарили: 1221 раз.
Имя: Роман
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Был Соренто трактор, пружины Н&R+45,аммо Kayaba-Hola S454,тапки от Ишибаши,чип от CHIPIKO. Был Соренто ФЛ.

Re: Чорба с рыбой

Сообщение val_grig » 15 мар 2013, 23:00

Roma писал(а):Ты отмени подписку на кулинарные темы

Мишины темы-одни из моих любимых. Пробовал повторить пару его рецептов-реально вкусно!!!
:)
Аватара пользователя
val_grig
 
Клубный шашлычник
 
Сообщения: 10678
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 10:35
Откуда: Самара
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 479 раз.
Имя: Валерий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Re: Чорба с рыбой

Сообщение Roma » 15 мар 2013, 23:05

val_grig писал(а):Пробовал повторить пару его рецептов-реально вкусно!

Согласен :wink: Тоже пользуюсь
Аватара пользователя
Roma
 
 
Сообщения: 11106
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:28
Откуда: Москва, ВАО, Восточный
Благодарил (а): 360 раз.
Поблагодарили: 1221 раз.
Имя: Роман
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Был Соренто трактор, пружины Н&R+45,аммо Kayaba-Hola S454,тапки от Ишибаши,чип от CHIPIKO. Был Соренто ФЛ.

Re: Чорба с рыбой

Сообщение Стож » 15 мар 2013, 23:13

А зелень, кстати всегда лучше закидывать за минуту, как с огня сняли. Иначе ароматам - кирдык.
Аватара пользователя
Стож
 
 
Сообщения: 6326
Зарегистрирован: 09 апр 2008, 20:32
Откуда: Салтыковка
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Audi Q7. GAC GS8.

Re: Чорба с рыбой

Сообщение Sashura » 16 мар 2013, 10:36

А зачем яйцо? Неужели одного достаточно для вкуса на целый казан? :)
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.
(Уилл Смит)
Аватара пользователя
Sashura
 
 
Сообщения: 1489
Зарегистрирован: 18 фев 2012, 17:20
Откуда: Раменское
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Александра
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Bright silver

Re: Чорба с рыбой

Сообщение Volodimir » 16 мар 2013, 10:52

Gads писал(а):Водка или головешку затушить - это все шаманство. Стерлядь зря не взял, мог бы ей семгу разбавить, привнести благородные нотки, так сказать

Водка +,
головешка++,
стерлядь - есть царская рыба и помехой НЕбудет из-за своеобразного вкуса, как при варке так и при жарке, а за "мешек" и слова НЕт!

Добавлено через 2 минуты 11 секунд:
Забыл- головешка тушится в продукте для своеобразого "подпала" жирка, что дает офигенный запах натурпродукта!
Volodimir
 
 
Сообщения: 5681
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 11:57
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Владимир
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Re: Чорба с рыбой

Сообщение Gads » 17 мар 2013, 12:17

Спасибо за теплые отзывы, приятно осознавать, что графоманю тут не зря :-)
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Пред.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4