Утка по пекински. Отчет.

Делимся своими секретами в приготовлении вкусного и вредного

Re: Утка по пекински. Отчет.

Сообщение Страусь » 17 фев 2013, 10:37

Ветер писал(а):1. Части утки ( готовил крылья, шейку) натираем смесью соль +перец. 1 чайная ложка соли + 0.5 ложки перца

А ножки? Я мясо с грудки куда девал?

Коллеги, я попробовал вариант без отделения кожи. То есть кожу не отделял от тушки перед жаркой. Плохо. Подкожный жир не весь вытопился, мясо не такое нежное, как уже было. Вообщем не вариант. Рецепт дополнил.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Аватара пользователя
Страусь
 
Модератор
 
Сообщения: 20185
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 14:28
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 639 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Re: Утка по пекински. Отчет.

Сообщение val_grig » 17 фев 2013, 11:30

Лёш, что ты думаешь по поводу запекания утки в рукаве? Неспортивно? :)
Готовится быстро, не так геморройно. Мама на НГ так делала, всё пропеклось, корочка была, словом, результат по мне так хороший :)
Аватара пользователя
val_grig
 
Клубный шашлычник
 
Сообщения: 10678
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 10:35
Откуда: Самара
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 479 раз.
Имя: Валерий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Re: Утка по пекински. Отчет.

Сообщение Страусь » 17 фев 2013, 17:53

val_grig писал(а):что ты думаешь по поводу запекания утки в рукаве? Неспортивно?

Почему не спортивно? Вполне. Я же пытаюсь готовить по-пекински :) Там рукавов не было. Приготовление связано с обмазками, они добавляют вкус.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Аватара пользователя
Страусь
 
Модератор
 
Сообщения: 20185
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 14:28
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 639 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Re: Утка по пекински. Отчет.

Сообщение Страусь » 22 мар 2014, 19:56

Немного подправил рецепт. Выяснил, что кожу отделять лучше до поливания кипятком, чем позже.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Аватара пользователя
Страусь
 
Модератор
 
Сообщения: 20185
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 14:28
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 639 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Пред.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6